01 июня 2007, 14:17

Расследование теракта на Дубровке приостановлено

Прокуратура Москвы приостановила следствие по делу о захвате заложников во время мюзикла "Норд-Ост" в театре на Дубровке в октябре 2002 года, когда от действий террористов погибли 128 человек. Об этом сообщил "Газете.Ru" адвокат потерпевших Игорь Трунов.

В сообщении РИА "Новости" со ссылкой на Трунова также уточняется, что следствие приостановлено - "в связи с тем, что не удалось установить местонахождение обвиняемых". В документе прокуратуры говорится, что в розыск объявлены Герихан Дудаев и Хасан Закаев, сообщил агентству адвокат.

"Мы категорически не согласны с приостановкой следствия и будем обжаловать это решение в судебном порядке. Мы считаем, что следствие по делу о теракте на Дубровке проводилось ненадлежащим образом", - сказал Трунов.

Адвокат уточнил, что в документе прокуратуры говорится, что "Басаев организовал преступное сообщество для проведения теракта, но погиб при взрыве". При этом в документе сообщается, что в теракте участвовали не менее 52 боевиков, во время спецоперации уничтожены 40.

Получается, что скрылись 12 террористов, а в розыск объявлены только двое", - отметил Трунов.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 октября 2002 года 923 зрителя и артиста мюзикла "Норд-Ост" оказались заложниками террористов. Погибли, как минимум, 130 человек, пострадали более 700 человек. 40 террористов (21 мужчина и 19 женщин) были убиты. Большинству заложников удалось освободить во время спецоперации, которая проходила 26 октября 2002 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 18:24

  • Правозащитники призвали вернуть Карпюка и Клыха на родину

    Осужденные в Чечне граждане Украины Станислав Клых и Николай Карпюк должны быть выданы Россией вслед за Надеждой Савченко, заявили опрошенные "Кавказским узлом" российские и украинские правозащитники. Однако они опасаются, что у Украины нет достаточно известных заключенных, на которых их можно было бы обменять.

28 мая 2016, 17:37

  • 1 Члены комиссии отказались подписывать заключение по домам в олимпийском поселке Сочи

    Комиссии при администрации Краснодарского края предложено подписать заявление, в котором говорится об обоснованности продажи объектов жилищного фонда олимпийского наследия. По меньшей мере три члена комиссии решили не подписывать документ, настаивая на том, что в нем должна быть отражена информация об ответственных за бесхозное состояние домов.

28 мая 2016, 16:36

28 мая 2016, 15:44

28 мая 2016, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости