09 августа 2007, 22:57

МВД ввело в Ингушетию дополнительные подразделения войск

В Ингушетию введены дополнительные подразделения внутренних войск МВД России. Всего введено около 2,5 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД России.

«Всего около 2,5 тысяч человек. Кроме того, введены несколько десятков единиц бронетехники. Подразделения ВВ в настоящее время дислоцируются в Сунженском и Малгобекском районах республики», - рассказал высокопоставленный источник в силовых структурах республики. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, дополнительные силы МВД введены в рамках совместной комплексной профилактической операции, которая проводится на территории республики до конца августа, сообщает «Газета.ру».

Как уже сообщал «Кавказский узел», МВД Ингушетии перевели на усиленный режим несения службы. Такое распоряжение связано с серией терактов, произошедших в республике в последнее время.

"В связи с усложнившейся оперативной обстановкой личный состав МВД республики с сегодняшнего дня до 25 августа переведен на усиленный режим несения службы. Сотрудники милиции будут находиться на рабочих местах до 22.00 и работать без выходных дней", - заявил источник в республиканском МВД.

"Кавказский узел" сообщал о последних терактах на территории Ингушетии. 27 Июля, около 22.30 неизвестные обстреляли здание ФСБ республики: боевики вели огонь из автоматического оружия и гранатометов в сторону здания администрация президента. «Нападавшие вели обстрел из автоматического оружия, пулеметов и гранатометов в течение 10-15 минут», - сказал источник.

21 июля, около 18 часов вечера в Магасе, Ингушетия, неизвестными лицами была обстреляна колонна автомобилей президента Ингушетии Мурата Зязикова. Стрельба по машинам велась из автоматического оружия и гранатометов. В результате обстрела повреждены машины, но никто не пострадал. Колонне на большой скорости удалось выйти из зоны обстрела.

18 июля в результате взрыва во время похорон убитой семьи русской учительницы в станице Орджоникидзевская пострадали шесть человек, они получили ранения различной степени тяжести. «Среди пострадавших - три сотрудника милиции. Одной женщине взрывом оторвало ногу", - сообщили по телефону в МВД Ингушетии.

Примечание редакции: см. также новость "Милиция в Ингушетии работает в усиленном режиме".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2016, 22:59

  • Парламент Армении начал обсуждение соглашения о ПВО

    На внеочередном заседании армянского парламента начались обсуждения армяно-российского соглашения об объединенной системе ПВО. Независимые депутаты заявили о формальности военного сотрудничества двух стран и усомнились в сохранении контроля Еревана над войсками, передает корреспондент «Кавказского узла».

28 июня 2016, 22:44

  • Жители Волгограда попросили Путина защитить их от выселения

    Принудительный демонтаж многоквартирного дома в Волгограде начался несмотря на то, что для многих жильцов он является единственным жильем, заявили они в петиции, обращенной к Владимиру Путину и главе города Андрею Косолапову. Менее чем за день петиция набрала 117 подписей.

28 июня 2016, 22:33

28 июня 2016, 22:27

  • Южная Осетия предложила создать комиссию по демаркации границы с Грузией

    Совместную грузино-осетинскую комиссию нужно создать для проведения делимитации и демаркации границы с Грузией, заявила сегодня югоосетинская делегация на встрече в Эргнети. Грузинская сторона заявила, что российские пограничники вновь передвинули линию границы вглубь территории, контролируемой грузинскими властями.

28 июня 2016, 21:44

  • Суд отказал Хадидже Исмайловой в выезде из Азербайджана

    Бинагадинский районный суд Баку сегодня не разрешил журналистке Хадидже Исмайловой временно выехать из Азербайджана для участия в мероприятиях по приглашению ПАСЕ, ОБСЕ и Конгресса США, а также для сопровождения матери на медобследование.

Архив новостей
Все SMS-новости