14 ноября 2007, 14:15

В Керченском проливе откачали нефтепродукты с танкера "Волгонефть-123"

В Керченском проливе на территории Краснодарского края завершилась откачка нефтепродуктов с поврежденного штормом танкера "Волгонефть-123".

Как заявила РИА Новости руководитель пресс-службы управления МЧС России по Краснодарскому краю Татьяна Кобзаренко, погодные условия позволили благополучно завершить откачку.

Татьяна Кобзаренко сообщила, что в настоящее время активно ведутся работы по откачке нефтепродуктов с разрушенного штормом танкера "Волгонефть-139", из которого в море вылилось около 2 тысяч тонн мазута.

"Ветер в районе проведения работ достигает пяти метров в секунду, волнение моря незначительное", - уточнила Кобзаренко.

По словам Татьяны Кобзаренко, на побережье Керченского пролива продолжается сбор нефтепродуктов. Сегодня, как ожидается, в Керченском проливе от российского мыса Тузла до украинского острова Тузла выставят боновые заграждения, там же поставят спецбарьеры, чтобы не пустить нефтяное пятно в Азовское море.

Сегодня утром для очистки острова выехали около 200 человек, передает сайт Kerch.com.ua. Морской транспорт Керченского морского торгового порта доставил на Тузлу специалистов МЧС, экологов и военных. Людям предоставлено обмундирование, защитные костюмы, а также орудия сбора нефтепродуктов: лопаты, грабли, мешки. По данным МЧС, сегодня в проливе будет работать водолазная служба, которая обследует затонувший транспорт с серой.

Кроме того, спасатели не прекращают поиски моряков с затонувшего сухогруза "Нахичевань".

Как сообщал "Кавказский узел", сильный шторм в Керченском проливе, стал причиной сразу нескольких кораблекрушений в акваториях Азовского и Черного морей у побережья Краснодарского края.

В 04.45 утра по московскому времени на рейдовой стоянке порта Кавказ в Керченском проливе из-за шторма разломился пополам танкер "Волга-нефть", в результате чего в море вылилось более тысячи тонн нефти.

Разлив нефтепродуктов назван экологами "одной из самых крупных экологических катастроф в России за последние несколько лет".

"Уже сейчас можно говорить о том, что нанесен довольно большой вред окружающей среде, учитывая то, что нефтепродукты имеют и токсические свойства", - считает сопредседатель общественной группы "ЭКО-защита" Владимир Сливяк.

Несколькими часами позднее, в 10.37 мск, в этом же районе затонул сухогруз "Вольногорск" с двумя тысячами тонн серы на борту. Девяти членам экипажа удалось переместиться на плот, и они были спасены. Позже потерпел бедствие сухогруз "Нахичевань" (он тоже перевозил серу) и сухогруз "Ковель".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2016, 12:46

24 мая 2016, 12:37

24 мая 2016, 12:28

24 мая 2016, 12:14

  • Авиабомба найдена в тайнике в селе Экажево

    В Ингушетии уничтожена авиабомба, обнаруженная в тайнике, который, по версии правоохранительных органов, принадлежал задержанным ранее членам группы, связанной с запрещенной террористической организацией "Исламское государство".

24 мая 2016, 11:48

Архив новостей