21 января 2013, 11:37

Меликян Арман Варданович

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Арман Меликян. Фото: ©PanARMENIAN Photo/Sedrak Mkrtchyan

Родился 11 марта 1963 года в Ереване, в семье ученого-востоковеда. В 1986 году окончил иранское отделение факультета востоковедения Ереванского государственного университета.

В 1985-1991 гг. Арман Меликян работал в Государственном комитете телевидения и радиовещания.

В 1986-1989 гг. А.Меликян учился в аспирантуре Института археологии и этнографии Академии наук Армянской ССР по специальностям "нумизматика" и "эпиграфика и археология средневековой Армении".

С 1989 по 1991 г. Арман Мелиян работал в составе спелеоархеологической экспедиции географического общества при Академии наук Армении.

В 1991-1993 гг. А.Меликян был главным экспертом в комиссии по внешним связям Верховного Совета Армении.

С 1993 по 1999 гг. Арман Меликян возглавлял дипломатическую миссию Армении в Казахстане. С 1999 года являлся послом по особым поручениям МИД Республики Армения.

В 1999-2001 гг. работал на должности директора АОЗТ "Арменикум".

2001-2004 гг. А.Меликян руководил постоянным представительством НКР в Армении.

В 2004 году Арман Меликян был назначен министром иностранных дел НКР, а в 2006 году - советником президента НКР по внешнеполитическим вопросам.

Являясь кандидатом на пост президента Армении на выборах 2008 года, А.Меликян непосредственно перед началом предвыборной кампании ушел в отставку с этого поста. По результатам голосования 19 февраля 2008 года за Армана Меликяна проголосовало 4399 человек (0,27%).

В ходе этих выборов армянская оппозиция зафиксировала многочисленные нарушения и фальсификации, в связи с чем а Армении прошли многочисленные акции протеста, вылившиеся 1-2 марта 2008 года в массовые беспорядки и столкновения с полицией, в результате которых погибли 9 человек, а в Ереване было введено чрезвычайное положение. Арман Меликян в своем специальном заявлении осудил применение силы органами правопорядка утром 1 марта 2008 г. на Площади Свободы в Ереване.

12 июня 2008 года А.Меликян заявил, что президентские выборы 2008 года в Армении не выявили победителя. По мнению Армана Меликяна, в действительности власть не слишком сильна и не пользуется доверием народа, итоги выборов не считаются достоверными, что и является главным препятствием для утверждения легитимности властей как внутри страны, так и на международной арене.

27 декабря 2012 года А.Меликян сообщил о своём намерении баллотироваться на президентских выборах 2013 г.

10 января 2013 г. Арман Меликян был официально зарегистрирован в качестве кандидата на пост президента Республики Армения. По итогам выборов 18 февраля 2013 года, обнародованным Центральной избирательной комиссией Армении, Арман Меликян набрал 0,24% голосов (за него проголосовало 3516 избирателей).

Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 23:09

• Меликов переадресовал претензии Кадырова федеральным силовикам

Инцидент с Алиханом Цакаевым произошел на федеральном контрольно-пропускном пункте, который не находится в ведении дагестанских силовиков, заявил глава республики Сергей Меликов, комментируя требование Рамзана Кадырова уволить сотрудников, которые выволокли главу МЧС Чечни из машины. Он заверил, что дагестанские полицейские действуют в рамках установленных правил.

18 апреля 2024, 22:20

• Аналитики в Москве и Баку оценили последствия вывода миротворцев из Карабаха

Вывод миротворцев из Карабаха делает невозможным возвращение в регион армянского населения и отрицательно скажется на перспективах мирного договора, подчеркнули российские политологи. Для Азербайджана вывод миротворцев означает полное восстановление суверенитета и отсутствие на территории страны иностранных военных баз, при этом договоренность Москвы и Баку могла быть достигнута путем политического компромисса, считают бакинские аналитики.

18 апреля 2024, 21:29

18 апреля 2024, 20:48