18 марта 2008, 11:17

В Кабардино-Балкарии произошел взрыв у дороги в селении Аушигер

Вчера, 17 марта, около 21 часа на поселочной дорогое в районе селения Аушигер Черекского района Кабардино-Балкарии произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Об этом сообщили в МВД Кабардино-Балкарии.

Взрывное устройство было заложено у обочины дороги. Его мощность оставила около 300 граммов тротила. Жертв и пострадавших нет.

Место происшествия обследовано следственно-оперативной группой.

Это уже второй взрыв, произошедший за минувшие двое суток. 16 марта около 19 часов в поселке Хасанья на улице Аттоева при следовании на служебной автомашине УАЗ пяти сотрудников ОМОН ГУВД по Нижегородской области для несения службы на контрольном пункте милиции на обочине дороги произошел взрыв неустановленного устройства, эквивалентный по мощности 3,5 килограммам тротила.

Пострадавших в результате взрыва нет. Машине причинены незначительные повреждения.

"Предварительные результаты расследования показывают, что бандиты знали примерный маршрут патрульного автомобиля сотрудников Нижегородского ОМОНа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщили в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 октября в 20 часов вечера на территории городской больницы в Нальчике при проверке сотрудниками милиции документов у двоих местных жителей один из них открыл огонь и скрылся, второй задержан. В перестрелке ранение в ногу получил милиционер.

А 9 марта был обстрелян передвижной милицейский пост на окраине поселка Хасанья. В результате перестрелки погиб местный житель - 26-летний Аслан Токумаев. Ранее данный милицейский пост трижды подвергался нападениям боевиков.

По данным МВД КБР, в настоящее время в Кабардино-Балкарии в розыске находится 53 человека.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

25 июля 2014, 23:15

25 июля 2014, 22:32

  • Минобразования Чечни: в республике необходимо построить 125 новых школ

    Восемь новых общеобразовательных учреждений строится в Чечне в рамках государственной программы "Юг России", они должны быть введены в эксплуатацию до конца года. Однако для решения проблемы нехватки мест в общеобразовательных учреждениях, необходимо построить 125 новых школ, заявил представитель Министерства образования Чечни.

25 июля 2014, 22:21

25 июля 2014, 22:17

  • Во Владикавказе в дом престарелых "Забота" после реконструкции вернулись жильцы

    Рассчитанный на 60 мест спальный корпус в доме-интернате для престарелых и инвалидов «Забота» во Владикавказе открылся после капитального ремонта. Жильцы дома вернулись сюда после трех лет, проведенных в больницах и санаториях. По словам главы Минтруда республики Ларисы Тугановой, идет реконструкция второго спального корпуса, однако для ликвидации очереди на поселение дому престарелых необходим еще один новый корпус.

25 июля 2014, 22:12

25 июля 2014, 17:46

25 июля 2014, 17:03

25 июля 2014, 14:20

25 июля 2014, 12:08

  • МВД Грузии сообщает об уменьшении посетителей страны в текущем году, при этом число туристов растет

    Количество посетителей Грузии в первом полугодии текущего года, по данным МВД страны, увеличилось на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эти данные совпадают с данными Национального агентства по туризму Грузии. Однако, по данным МВД, количество посетителей Грузии в июне уменьшилось на 8% по сравнению с 2013 годом. При этом об уменьшении количества туристов речи не идет. Местные эксперты объясняют это в том числе событиями на Украине и изменение бизнес-среды в стране.

25 июля 2014, 11:12

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа