18 марта 2008, 11:17

В Кабардино-Балкарии произошел взрыв у дороги в селении Аушигер

Вчера, 17 марта, около 21 часа на поселочной дорогое в районе селения Аушигер Черекского района Кабардино-Балкарии произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Об этом сообщили в МВД Кабардино-Балкарии.

Взрывное устройство было заложено у обочины дороги. Его мощность оставила около 300 граммов тротила. Жертв и пострадавших нет.

Место происшествия обследовано следственно-оперативной группой.

Это уже второй взрыв, произошедший за минувшие двое суток. 16 марта около 19 часов в поселке Хасанья на улице Аттоева при следовании на служебной автомашине УАЗ пяти сотрудников ОМОН ГУВД по Нижегородской области для несения службы на контрольном пункте милиции на обочине дороги произошел взрыв неустановленного устройства, эквивалентный по мощности 3,5 килограммам тротила.

Пострадавших в результате взрыва нет. Машине причинены незначительные повреждения.

"Предварительные результаты расследования показывают, что бандиты знали примерный маршрут патрульного автомобиля сотрудников Нижегородского ОМОНа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщили в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 октября в 20 часов вечера на территории городской больницы в Нальчике при проверке сотрудниками милиции документов у двоих местных жителей один из них открыл огонь и скрылся, второй задержан. В перестрелке ранение в ногу получил милиционер.

А 9 марта был обстрелян передвижной милицейский пост на окраине поселка Хасанья. В результате перестрелки погиб местный житель - 26-летний Аслан Токумаев. Ранее данный милицейский пост трижды подвергался нападениям боевиков.

По данным МВД КБР, в настоящее время в Кабардино-Балкарии в розыске находится 53 человека.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

19 сентября 2014, 21:54

19 сентября 2014, 21:48

19 сентября 2014, 18:45

19 сентября 2014, 17:29

19 сентября 2014, 17:24

  • 6 Абдулатипов заявил о выходе Дагестана на первое место по индексу промышленного развития в РФ

    За полтора года Дагестан вышел на первые позиции в России по темпам экономического развития, хотя и с 20 млрд рублей долга; здесь вырос уровень доверия населения к власти, есть недоверие к медикам, и изменилось отношение к радикальному исламу. Об этом 17 сентября заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на пресс-конференции в Москве, где рассказал об экономических и социальных проблемах Дагестана и своем видении их преодоления.

19 сентября 2014, 14:55

19 сентября 2014, 13:21

  • Сторонники Игоря Васильева заявляют о его победе на выборах мэра Сочи на отдельных участках

    В Сочи сторонники кандидата на пост мэра коммуниста Игоря Васильева заявляют о нарушениях в ходе выборов и победе выдвиженца КПРФ на тех участках, где вели серьезную работу их наблюдатели. Как заявляет представитель КПРФ на участке №45-29 Людмила Горяева, ей удалось выявить фальсификации с бюллетенями для досрочного и выездного голосования. В Хостинском теризбиркоме и городском избиркоме информацию о серьезных нарушениях опровергают.

19 сентября 2014, 09:45

  • Из Дагестана в хадж отправились первые 600 паломников

    Из аэропорта Махачкалы 18 сентября вылетели три авиарейса с местными жителями, направляющимися в хадж. Это первые группы, в составе которых находились 600 паломников. Девять авиарейсов с дагестанскими паломниками будут осуществлены из Грозного.

19 сентября 2014, 08:50

  • Суд в Майкопе предложил Зареме Хаджироковой найти адвоката до следующего заседания

    Майкопский городской суд 18 сентября перенес заседание по делу бывшего главного бухгалтера Майкопского государственного технологического университета (МГТУ) Заремы Хаджироковой, обвиняемой в совершении мошенничества в крупном размере, в связи с госпитализацией ее госзащитника. Хаджироковой предложили до следующего заседания заключить соглашение с адвокатом, который будет представлять ее интересы в суде.

19 сентября 2014, 07:02

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа