20 марта 2008, 00:41

В Ингушетии подорвали милицейский автомобиль

Сотрудник милиции получил ранения сегодня вечером при подрыве служебного автомобиля сводного отряда милиции (СОМ) в Сунженcком районе Ингушетии. Об этом сообщила представитель следственного управления СК при прокуратуре России по республике.

«Около 21.50 на улице Оцканова станицы Орджоникидзевская Сунженского района республики сработало взрывное устройство неустановленного типа. В результате взрыва получил минно-взрывную травму и был госпитализирован находящийся возле служебного автомобиля УАЗ прикомандированный сотрудник сводного отряда милиции УВД Ростовской области Виталий Василенко, 1980 года рождения», - цитирует собеседницу РИА «Новости».

Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК.

В последнее время политическая и криминогенная ситуация в Ингушетии оставалась крайне напряженной. Исследователь международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяна Локшина и политолог, член научного совета Центра Карнеги профессор Алексей Малашенко на семинаре "Северный Кавказ после выборов" в начале марта назвали Ингушетию самым ярким очагом напряжённости на Северном Кавказе.

Так, ранее "Кавказский узел" сообщал, что 14 марта в Назрани неизвестным из автоматического оружия с глушителем был убит старший лейтенант милиции Магомед Вышегуров, который в момент расстрела находился в личном автомобиле "Тойота".

Со слов очевидцев, милиционер был с женой, которая зашла в магазин. Женщину, которая была в шоковом состоянии, увезли с места расстрела ее родственники.

В тот же день в Ингушетии в селении Экажево были расстреляны трое сотрудников ФСБ. Один из них погиб, еще двое получили ранения.

А 13 марта в Ингушетии похоронили убитого 12 марта сотрудниками силовых структур при обстреле жилого дома в станице Троицкая Рустама Муцольгова.

По информации ФСБ, которую процитировало РИА Новости, во время проведения операции в Троицкой 12 марта Рустам Муцольгов оказал вооруженное сопротивление, открыв стрельбу по группе захвата из огнестрельного оружия. В ходе боестолкновения он попытался привести в боевое состояние гранату, которая взорвалась у него в руках, в результате получил ранения, несовместимые с жизнью.

Однако по свидетельствам очевидцев, как передает корреспондент "Кавказского узла", Рустам и его сестра Зарема, находившаяся во время этих событий в доме и спрятавшаяся у соседей, не оказывали сопротивления, но пытались спастись бегством.

Также, как сообщал "Кавказский узел", 11 марта в станице Троицкая в Ингушетии неизвестными из автоматического оружия обстрелян выносной пост воинской части Минобороны России.

9 марта недалеко от места этого инцидента неизвестные обстреляли армейский КАМАЗ этой же воинской части. От полученных ранений скончался водитель КАМАЗа.

Правоохранительные органы Ингушетии продолжают вести поиски преступников, причастных к обстрелу автомобиля с сотрудниками ОМОН МВД Ингушетии 7 марта, в результате которого два бойца спецназа получили ранения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

30 июля 2014, 18:36

  • В Азербайджане правозащитница Лейла Юнус и ее муж обвиняются в измене родине

    Генеральная прокуратура Азербайджана предъявила директору Института мира и демократии (ИМД) Лейле Юнус и сотруднику этого НПО, ее супругу Арифу Юнусу обвинения по целому ряду статей Уголовного кодекса, среди которых – измена родине. Чета Юнусов отвергает предъявленные обвинения и считают их политически мотивированными.

30 июля 2014, 16:45

30 июля 2014, 14:30

30 июля 2014, 13:34

  • 1 Во Владикавказе суд приступил к рассмотрению дела о самоубийстве солдата в воинской части

    Владикавказский гарнизонный военный суд начинает рассмотрение двух уголовных дел по факту гибели в августе прошлого года солдата-срочника, совершившего самоубийство в российской воинской части 66431, расположенной в Южной Осетии. Подсудимым по одному делу является командир погибшего, который обвиняется в нарушении уставных правил взаимоотношений, грабеже, превышении должностных полномочий и изнасиловании солдата. В качестве обвиняемых по второму делу выступают сослуживцы погибшего.

30 июля 2014, 12:49

30 июля 2014, 11:17

  • 2 В Ставрополе размещение памятника жертвам геноцида армян планируется в районе Крепостной горы

    В Ставрополе уже ко дню 100-летия геноцида армянского народа, который будет отмечаться в следующем году, может появиться памятник жертвам трагедии, сообщил заместитель председателя Ставропольской городской думы Виктор Надеин. По его словам, утвержденного проекта памятника пока нет, но уже обсуждается вопрос о размещении монумента в районе улицы Шаумяна на Крепостной горе. Также уже известно, кто спроектирует и профинансирует стройку, сообщил член армянской диаспоры Михаил Бейрюмов.

30 июля 2014, 09:51

  • На водохранилище в Грозном после реконструкции открылась дамба

    На Чернореченском водохранилище в столице Чечни после двухгодичной реконструкции открыта дамба, соединяющая два крупных поселка – Черноречье и Алды. Добраться из одного поселка в другой теперь можно за пять минут, до открытия дамбы приходилось совершать многокилометровый объезд, говорят местные жители.

30 июля 2014, 08:45

30 июля 2014, 08:36

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

06 марта 2014, 12:58

  • 1 Мамедов Гилал (Хилал) Алиф оглы

    Гилал Мамедов - талышский политический активист, экс-главред газеты "Толыши садо" ("Голос талыша"). Получил особую известность после того, как выложил в сеть видеоролик "Ты кто такой? Давай, до свидания!". В 2013 году приговорен к 5 годам заключения по обвинению о государственной измене, разжигании национальной розни и хранении наркотиков.

07 февраля 2014, 18:29

  • Нануашвили Уча

    Народный защитник (омбудсмен) Грузии, состоит в Государственной комиссии по помилованию заключенных. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

09 июля 2014, 00:00

16 июля 2014, 14:53

28 июля 2014, 21:48

11 июля 2014, 18:22

04 марта 2014, 19:07

  • Алиев Интигам Камиль оглу

    Азербайджанский юрист и общественный деятель. На протяжении многих лет занимается правозащитной деятельностью, в том числе защитой прав граждан с использованием юридических механизмов Европейского суда по правам человека. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

Все биографии

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа