20 марта 2008, 00:41

В Ингушетии подорвали милицейский автомобиль

Сотрудник милиции получил ранения сегодня вечером при подрыве служебного автомобиля сводного отряда милиции (СОМ) в Сунженcком районе Ингушетии. Об этом сообщила представитель следственного управления СК при прокуратуре России по республике.

«Около 21.50 на улице Оцканова станицы Орджоникидзевская Сунженского района республики сработало взрывное устройство неустановленного типа. В результате взрыва получил минно-взрывную травму и был госпитализирован находящийся возле служебного автомобиля УАЗ прикомандированный сотрудник сводного отряда милиции УВД Ростовской области Виталий Василенко, 1980 года рождения», - цитирует собеседницу РИА «Новости».

Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК.

В последнее время политическая и криминогенная ситуация в Ингушетии оставалась крайне напряженной. Исследователь международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяна Локшина и политолог, член научного совета Центра Карнеги профессор Алексей Малашенко на семинаре "Северный Кавказ после выборов" в начале марта назвали Ингушетию самым ярким очагом напряжённости на Северном Кавказе.

Так, ранее "Кавказский узел" сообщал, что 14 марта в Назрани неизвестным из автоматического оружия с глушителем был убит старший лейтенант милиции Магомед Вышегуров, который в момент расстрела находился в личном автомобиле "Тойота".

Со слов очевидцев, милиционер был с женой, которая зашла в магазин. Женщину, которая была в шоковом состоянии, увезли с места расстрела ее родственники.

В тот же день в Ингушетии в селении Экажево были расстреляны трое сотрудников ФСБ. Один из них погиб, еще двое получили ранения.

А 13 марта в Ингушетии похоронили убитого 12 марта сотрудниками силовых структур при обстреле жилого дома в станице Троицкая Рустама Муцольгова.

По информации ФСБ, которую процитировало РИА Новости, во время проведения операции в Троицкой 12 марта Рустам Муцольгов оказал вооруженное сопротивление, открыв стрельбу по группе захвата из огнестрельного оружия. В ходе боестолкновения он попытался привести в боевое состояние гранату, которая взорвалась у него в руках, в результате получил ранения, несовместимые с жизнью.

Однако по свидетельствам очевидцев, как передает корреспондент "Кавказского узла", Рустам и его сестра Зарема, находившаяся во время этих событий в доме и спрятавшаяся у соседей, не оказывали сопротивления, но пытались спастись бегством.

Также, как сообщал "Кавказский узел", 11 марта в станице Троицкая в Ингушетии неизвестными из автоматического оружия обстрелян выносной пост воинской части Минобороны России.

9 марта недалеко от места этого инцидента неизвестные обстреляли армейский КАМАЗ этой же воинской части. От полученных ранений скончался водитель КАМАЗа.

Правоохранительные органы Ингушетии продолжают вести поиски преступников, причастных к обстрелу автомобиля с сотрудниками ОМОН МВД Ингушетии 7 марта, в результате которого два бойца спецназа получили ранения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

24 октября 2014, 23:32

24 октября 2014, 21:40

24 октября 2014, 19:10

24 октября 2014, 16:21

24 октября 2014, 15:36

24 октября 2014, 15:34

  • В Чечне родные участника войны в Сирии надеются на смягченный приговор

    Процесс по делу жителя Грозного Саида Мажаева, обвиняемого в участии в боевых действиях на территории Сирии, начался в Чечне. После короткого первого заседания суд назначил дату продолжения процесса на 7 ноября. Родные Мажаева ожидают, что суд учтет при вынесении приговора смягчающие его вину обстоятельства.

24 октября 2014, 12:59

24 октября 2014, 11:02

24 октября 2014, 10:27

24 октября 2014, 09:50

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей