22 марта 2008, 09:39

В Дагестане совершено покушение на жизнь главы сельской администрации

В ночь с 21 на 22 марта во двор руководителя администрации села Берикей Дербентского района Дагестана была брошена ручная граната. Чиновник получил ранения.

Покушение на жизнь поселкового главы Шихмагомеда Шихмагомедова произошло в момент, когда чиновник, подъехав к своему дому, входил во двор.

"Во дворе дома, где проживает глава администрации, произошел взрыв. Чиновник получил легкие осколочные ранения", - сообщили "Интерфаксу" в Дербентском РОВД.

Пострадавшему была оказана медицинская помощь, однако от госпитализации Шихмагомедов отказался.

В настоящее время ведется поиск неизвестных преступников. Как сообщает агентство REGNUM, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на убийство" и "незаконное ношение, хранение, применение оружия и боеприпасов".

Этот инцидент стал очередным покушением на жизнь человека в Дагестане за неполные два дня. Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 21 марта, при обстреле из автоматического оружия в жилом массиве в центральной части Махачкалы погиб председатель ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилов. Его водитель доставлен в больницу, где ему оказывают необходимую помощь.

Кроме того, 21 марта в Москве был жестоко убит известный тележурналист, корреспондент Первого канала, пишущий о событиях в Дагестане и Абхазии, Ильяс Шурпаев.

Напомним также, что 16 марта вечером в Хасавюрте неизвестными лицами был застрелен 75-летний Гитиномагомеддибир Гамзатов, занимавшийся лечением людей нетрадиционными методами. 17 марта в Хасавюртовском районе в своей машине застрелен бывший председатель совхоза "Муцалаульский" Ярагин Видирпашаев. 7 марта также в городе Хасавюрте неизвестными лицами был обстрелян служитель одной из городских мечетей, пострадавший в тяжелом состоянии находится в больнице.

В настоящее время в республике расследуются еще несколько резонансных дел, связанных с престпулениями прошлого года. В их числе - убийство депутата Народного Собрания РД Газимагомеда Магомедова, покушение на главу администрации города Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова и убийство судьи Верховного суда Дагестана Курбана Пашаева.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и криминогенной обстановкой в республике.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

19 сентября 2014, 04:05

19 сентября 2014, 03:11

18 сентября 2014, 22:26

18 сентября 2014, 21:02

18 сентября 2014, 20:33

18 сентября 2014, 19:53

18 сентября 2014, 19:06

18 сентября 2014, 17:25

18 сентября 2014, 15:37

  • 2 ЕСПЧ присудил фигурантам одного из последних дел Натальи Эстемировой 60 тыс. евро

    Сегодня Европейский суд по правам человека вынес постановление по делу "Макаева против России", которое на национальном уровне вели сотрудники Правозащитного центра "Мемориал" Наталья Эстемирова и Ахмед Гисаев. Заявительница по делу, жительница Грозного Айма Макаева, жаловалась на похищение своего сына Апти Зайналова, исчезнувшего после задержания силовиками. ЕСПЧ признал нарушение прав Зайналова и постановил выплатить Макаевой денежную компенсацию.

18 сентября 2014, 14:29

  • В Азербайджане "Центр демократии и прав человека" оппозиционных партий заявил о необходимости внесения поправок в Конституцию

    Ситуация в Азербайджане с правами человека неуклонно ухудшается и противодействовать этой тенденции возможно только при консолидации оппозиционных сил, заявили участники конференции, организованной в Баку "Центром демократии и прав человека", учрежденного оппозиционными политическими партиями. По итогам встречи были приняты решения о разработке концепции демократических реформ, создании митингового комитета и группы по инициированию референдума по восстановлению пропорциональной системы парламентских выборов.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа