22 марта 2008, 09:39

В Дагестане совершено покушение на жизнь главы сельской администрации

В ночь с 21 на 22 марта во двор руководителя администрации села Берикей Дербентского района Дагестана была брошена ручная граната. Чиновник получил ранения.

Покушение на жизнь поселкового главы Шихмагомеда Шихмагомедова произошло в момент, когда чиновник, подъехав к своему дому, входил во двор.

"Во дворе дома, где проживает глава администрации, произошел взрыв. Чиновник получил легкие осколочные ранения", - сообщили "Интерфаксу" в Дербентском РОВД.

Пострадавшему была оказана медицинская помощь, однако от госпитализации Шихмагомедов отказался.

В настоящее время ведется поиск неизвестных преступников. Как сообщает агентство REGNUM, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на убийство" и "незаконное ношение, хранение, применение оружия и боеприпасов".

Этот инцидент стал очередным покушением на жизнь человека в Дагестане за неполные два дня. Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 21 марта, при обстреле из автоматического оружия в жилом массиве в центральной части Махачкалы погиб председатель ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилов. Его водитель доставлен в больницу, где ему оказывают необходимую помощь.

Кроме того, 21 марта в Москве был жестоко убит известный тележурналист, корреспондент Первого канала, пишущий о событиях в Дагестане и Абхазии, Ильяс Шурпаев.

Напомним также, что 16 марта вечером в Хасавюрте неизвестными лицами был застрелен 75-летний Гитиномагомеддибир Гамзатов, занимавшийся лечением людей нетрадиционными методами. 17 марта в Хасавюртовском районе в своей машине застрелен бывший председатель совхоза "Муцалаульский" Ярагин Видирпашаев. 7 марта также в городе Хасавюрте неизвестными лицами был обстрелян служитель одной из городских мечетей, пострадавший в тяжелом состоянии находится в больнице.

В настоящее время в республике расследуются еще несколько резонансных дел, связанных с престпулениями прошлого года. В их числе - убийство депутата Народного Собрания РД Газимагомеда Магомедова, покушение на главу администрации города Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова и убийство судьи Верховного суда Дагестана Курбана Пашаева.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и криминогенной обстановкой в республике.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

02 сентября 2014, 22:59

02 сентября 2014, 21:54

02 сентября 2014, 21:17

02 сентября 2014, 19:44

  • Правозащитник Ильгар Насибов опроверг версию МВД Нахичевани о причинах его избиения

    Избитый в Нахичевани правозащитник Ильгар Насибов вернулся домой после медицинского обследования в Турции. По его ощущениям, он успешно восстанавливается после полученных травм. Версию правоохранительных органов о том, что причиной его избиения стал бытовой конфликт, Насибов назвал ложью. Он настаивает, что пострадал из-за своей правозащитной деятельности.

02 сентября 2014, 18:14

  • Пострадавшие в теракте в Беслане критикуют ход расследования трагедии

    Представители комитета "Матери Беслана" выступили с критикой официального расследования событий 1-3 сентября 2004 года. Следствие не рассматривает причины, которые привели к трагедии, считает глава комитета Сусанна Дудиева. Пострадавшие были вынуждены обратиться в Страсбургский суд, который начнет слушания по их жалобе 14 октября, заявила Дудиева.

02 сентября 2014, 17:29

02 сентября 2014, 15:47

  • В Азербайджане юриста ИСБР Исмайлову не выпустили из страны для поездки в Тбилиси на семинар ОБСЕ

    Юристу азербайджанского Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Гюнай Исмайловой сегодня не удалось выехать из страны в Грузию на семинар ОБСЕ. Пограничная служба столичного аэропорта не пропустила ее через пропускной пункт на посадку на рейс "Баку - Тбилиси", не разъяснив причин этого. Сама Исмайлова связывает инцидент в аэропорту с прохождением ее в качестве свидетеля по уголовному делу против ряда местных и иностранных НПО.

02 сентября 2014, 15:36

02 сентября 2014, 15:05

  • В Волгоградской области участники антиникелевого движения требуют от "Единой России" озвучить позицию партии по проблеме

    Активисты антиникелевого движения из города Урюпинска Волгоградской области заявляют о проведении незаконной предвыборной агитации представителями «Единой России», а также пытаются снять с выборов в депутаты Урюпинской городской думы кандидата от этой партии Эллу Чермашенцеву. В своем обращении на имя руководства "Единой России" и и.о. губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова активисты требуют озвучить позицию партии относительно добычи никеля в Прихоперье. В региональном отделении "Единой России" заявления активистов не комментируют.

02 сентября 2014, 15:02

  • 1 Жители села Ирганай не пустили детей в школу, требуя встречи с руководством Дагестана

    В селении Ирганай Унцукульского района Дагестана 1 и 2 сентября были сорваны занятия в школе. Родители не пускают детей на учебу, требуя встречи с руководством республики, чтобы рассказать о ситуации с невыплатой компенсаций за затопленные земли. Полицейские обходят дворы и проводят с родителями разъяснительные беседы, сообщили "Кавказскому узлу" жители села.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа