23 марта 2008, 09:33

В Чечне боевики ранили милиционера и местного жителя

Около села Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни милиция пыталась задержать вооруженных людей. В результате завязавшейся перестрелки пострадал сотрудник правоохранительных органов и местный житель.

Как сообщает источник в местной милиции, "в лесном массиве в нескольких километрах от села Алхазурово при проведении оперативных мероприятий по задержанию вооруженных лиц, ими был открыт огонь по милиционерам. В результате пострадал один из сотрудников милиции, а также гражданское лицо".

По переданной сегодня информации агентства "Интерфакс", в настоящее время операция по задержанию боевиков в районе села Алхазурово продолжается.

Как уже сообщал "Кавказский узел", группа вооруженных людей численностью от 10 до 15 человек была обнаружена в лесном массиве на окраине населенного пункта Алхазурово в Урус-Мартановском районе Чечни в 22.10 мск 19 марта. Произошло боестолкновение с сотрудниками правоохранительных органов. В ходе боя были убиты три боевика, но при этом погибли четыре милиционера и один сотрудник военной прокуратуры.

Пытаясь скрыться, боевики обстреляли легковой автомобиль, в котором ехали местные жители. От полученных ранений скончался водитель автомобиля. Еще три человека - подросток 1992 года рождения и две женщины получили ранения различной степени тяжести.

Боевики, с которыми 19 марта ночью вступили в бой милиционеры в Урус-Мартановском районе Чечни, подожгли здание местной администрации в селе Алхазурово. По словам сотрудника районного ОВД, потушить пламя не удалось, здание полностью сгорело.

Масштабная спецоперация по поиску отряда боевиков, напавших на селение Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни, пока не принесла результатов.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

22 сентября 2014, 23:41

22 сентября 2014, 22:06

22 сентября 2014, 21:08

22 сентября 2014, 18:54

22 сентября 2014, 16:01

  • В Баку правозащитники призывают Брассер воздействовать на власти Азербайджана с целью улучшения ситуации с правами человека

    Президент ПАСЕ Анн Брассер начала свой официальный визит в Азербайджан сегодня со встречи с активистами гражданского общества. Темами беседы стали положение дел в Азербайджане с правами человека, проблема политзаключенных, препятствия на пути развития гражданского общества. Участники встречи по-разному оценивают итоги встречи. Во время встречи Брассер была передана петиция, в которой содержится призыв к ПАСЕ принять безотлагательные шаги со стороны ассамблеи в связи с нарушением прав человека в Азербайджане.

22 сентября 2014, 15:03

22 сентября 2014, 14:15

  • В Нахичевани правозащитник Насибов передан под надзор полиции

    В отношении избитого в Нахичевани правозащитника Ильгара Насибова избрана мера пресечения – передача под надзор полиции. Сам он считает эту меру и вообще предъявление ему обвинения в умышленном причинении вреда здоровью политически мотивированным и незаконным шагом.

22 сентября 2014, 13:50

22 сентября 2014, 13:34

  • Суд в Ставрополе рассмотрит второй иск в защиту Таманского леса

    Семеро жителей Ставрополя подали в Октябрьский районный суд города гражданский иск с требованием запретить вырубку в Таманском лесу, где планируется строительство перинатального центра. Судебное заседание назначено на 24 сентября, сообщил "Кавказскому узлу" один из истцов Вячеслав Маркин.

22 сентября 2014, 10:14

  • 1 В Ростове-на-Дону бронемашина "Тигр" протаранила около 10 автомобилей

    В Ростове-на-Дону ранним утром 21 сентября военный бронированный автомобиль "Тигр" на большой скорости протаранил несколько легковых автомобилей. Два человека погибли, трое пострадали, сообщил источник в правоохранительных органах. Сотрудники Минобороны РФ и МВД по Ростовской области не комментируют произошедший инцидент.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа