23 марта 2008, 09:33

В Чечне боевики ранили милиционера и местного жителя

Около села Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни милиция пыталась задержать вооруженных людей. В результате завязавшейся перестрелки пострадал сотрудник правоохранительных органов и местный житель.

Как сообщает источник в местной милиции, "в лесном массиве в нескольких километрах от села Алхазурово при проведении оперативных мероприятий по задержанию вооруженных лиц, ими был открыт огонь по милиционерам. В результате пострадал один из сотрудников милиции, а также гражданское лицо".

По переданной сегодня информации агентства "Интерфакс", в настоящее время операция по задержанию боевиков в районе села Алхазурово продолжается.

Как уже сообщал "Кавказский узел", группа вооруженных людей численностью от 10 до 15 человек была обнаружена в лесном массиве на окраине населенного пункта Алхазурово в Урус-Мартановском районе Чечни в 22.10 мск 19 марта. Произошло боестолкновение с сотрудниками правоохранительных органов. В ходе боя были убиты три боевика, но при этом погибли четыре милиционера и один сотрудник военной прокуратуры.

Пытаясь скрыться, боевики обстреляли легковой автомобиль, в котором ехали местные жители. От полученных ранений скончался водитель автомобиля. Еще три человека - подросток 1992 года рождения и две женщины получили ранения различной степени тяжести.

Боевики, с которыми 19 марта ночью вступили в бой милиционеры в Урус-Мартановском районе Чечни, подожгли здание местной администрации в селе Алхазурово. По словам сотрудника районного ОВД, потушить пламя не удалось, здание полностью сгорело.

Масштабная спецоперация по поиску отряда боевиков, напавших на селение Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни, пока не принесла результатов.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

01 октября 2014, 12:57

  • В связи с Курбан-Байрамом 6 октября объявлено в Чечне выходным

    Руководство Чечни объявило 6 октября нерабочим днем в связи с предстоящим празднованием мусульманского праздника Курбан-Байрам. Этот праздник традиционно отмечается в течение трех дней, но в этом году первый день Курбан-Байрама выпал на стандартно выходную субботу, поэтому выходной перенесен на понедельник.

01 октября 2014, 11:49

01 октября 2014, 10:18

01 октября 2014, 09:13

01 октября 2014, 07:47

  • Фестиваль эпической песни в Кисловодске собрал 130 участников

    В Кисловодске прошел первый фестиваль традиционной эпической песни "Горы вы, Кавказские". На него приехали 130 участников, среди которых были музыканты и ученые-фольклористы, заявили организаторы из Государственного республиканского центра русского фольклора. Они планируют сделать музыкальное мероприятие ежегодным.

01 октября 2014, 07:13

01 октября 2014, 03:58

  • В Сочи суд по делу Вронского завершил допрос свидетелей обвинения

    На проходящем в Сочи процессе по делу бывшего вице-мэра Олега Вронского, обвиняемого в превышении полномочий при выдаче разрешения на строительство высотного здания в центре города, суд заслушал четверых свидетелей обвинения. Последним из всех свидетелей суд опросил мэра Сочи Анатолия Пахомова, который заявил, что он заключил мировое соглашение по делу о незаконном строительстве в арбитражном краевом суде с застройщиком по поручению правительства РФ.

30 сентября 2014, 23:22

30 сентября 2014, 21:17

30 сентября 2014, 17:46

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа