25 марта 2008, 11:07

В Чечне от камнепада пострадали два милиционера

В высокогорном Шатойском районе Чеченской Республики в результате камнепада получили серьезные травмы два сотрудника МВД Чечни.

"Вчера, 24 марта, недалеко от села Цес-Хи Шатойсокго района попали под камнепад два сотрудника республиканской милиции - капитан Адам Магомадов и старший сержант Рамзан Баташев. Оба они были госпитализированы с серьезными травмами и ушибами. Врачи оценивают состояние пострадавших как нормальное", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

Собеседник также сообщил имена погибших вчера при взрыве фугаса в Курчалойском районе республики милиционеров. Ими оказались сотрудники подразделения вневедомственной охраны при МВД Чечни Эсуев и Темирсултанов.

"Вчера вечером в лесном массиве у села Аллерой Курчалойского района сотрудники правоохранительных органов проводили мероприятия по поиску участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). Двое из них подорвались на взрывном устройстве неустановленного типа и скончались от полученных ранений. Других жертв и пострадавших среди участников этих мероприятий нет", - сказал источник в правоохранительных органах Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

02 сентября 2014, 21:54

02 сентября 2014, 21:17

02 сентября 2014, 19:44

  • Правозащитник Ильгар Насибов опроверг версию МВД Нахичевани о причинах его избиения

    Избитый в Нахичевани правозащитник Ильгар Насибов вернулся домой после медицинского обследования в Турции. По его ощущениям, он успешно восстанавливается после полученных травм. Версию правоохранительных органов о том, что причиной его избиения стал бытовой конфликт, Насибов назвал ложью. Он настаивает, что пострадал из-за своей правозащитной деятельности.

02 сентября 2014, 18:14

  • Пострадавшие в теракте в Беслане критикуют ход расследования трагедии

    Представители комитета "Матери Беслана" выступили с критикой официального расследования событий 1-3 сентября 2004 года. Следствие не рассматривает причины, которые привели к трагедии, считает глава комитета Сусанна Дуддиева. Пострадавшие были вынуждены обратиться в Страсбургский суд, который начнет слушания по их жалобе 14 октября, заявила Дудиева.

02 сентября 2014, 17:29

02 сентября 2014, 15:47

  • В Азербайджане юриста ИСБР Исмайлову не выпустили из страны для поездки в Тбилиси на семинар ОБСЕ

    Юристу азербайджанского Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Гюнай Исмайловой сегодня не удалось выехать из страны в Грузию на семинар ОБСЕ. Пограничная служба столичного аэропорта не пропустила ее через пропускной пункт на посадку на рейс "Баку - Тбилиси", не разъяснив причин этого. Сама Исмайлова связывает инцидент в аэропорту с прохождением ее в качестве свидетеля по уголовному делу против ряда местных и иностранных НПО.

02 сентября 2014, 15:36

02 сентября 2014, 15:05

  • В Волгоградской области участники антиникелевого движения требуют от "Единой России" озвучить позицию партии по проблеме

    Активисты антиникелевого движения из города Урюпинска Волгоградской области заявляют о проведении незаконной предвыборной агитации представителями «Единой России», а также пытаются снять с выборов в депутаты Урюпинской городской думы кандидата от этой партии Эллу Чермашенцеву. В своем обращении на имя руководства "Единой России" и и.о. губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова активисты требуют озвучить позицию партии относительно добычи никеля в Прихоперье. В региональном отделении "Единой России" заявления активистов не комментируют.

02 сентября 2014, 15:02

  • 1 Жители села Ирганай не пустили детей в школу, требуя встречи с руководством Дагестана

    В селении Ирганай Унцукульского района Дагестана 1 и 2 сентября были сорваны занятия в школе. Родители не пускают детей на учебу, требуя встречи с руководством республики, чтобы рассказать о ситуации с невыплатой компенсаций за затопленные земли. Полицейские обходят дворы и проводят с родителями разъяснительные беседы, сообщили "Кавказскому узлу" жители села.

02 сентября 2014, 13:08

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа