02 апреля 2008, 13:10

Взорвавшаяся в Махачкале бомба была начинена поражающими элементами

Взорвавшееся сегодня утром на юге столицы Дагестана Махачкалы в момент проезда автобуса конвойной службы милиции взрывное устройство было начинено болтами и гайками. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в УВД Махачкалы.

Взрыв прогремел в 7:15 на новой трассе Махачкала - Каспийск недалеко от кислородной станции на окраине Махачкалы, где стоит памятник (конная композиция) богатырю из дагестанского эпоса.

По предварительной информации из УВД Махачкалы взрывное устройство находилось в мусорном баке. Автобус конвойной службы милиции в момент взрыва успел отъехать на безопасное расстояние. Осколками были разбито стекло автобуса.

Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. От осколка погиб случайный прохожий, житель Курахского района Дагестана Амиргамзаев.

По оценке специалистов, мощность взрывного устройства составила около 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

На место происшествия работает оперативно-следственная группа.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 1 апреля, в Хасавюрте в момент следования служебной автомашины УВД сработало взрывное устройство. Инцидент произошел в районе городской автостанции. По сообщению источника в МВД по республике Дагестан, пассажиров в автомобиле не было. Водитель автомашины тоже не пострадал - его спасла броня автомобиля.

8 марта в Махачкале произошел подобный инцидент. Был совершен подрыв автомобиля с сотрудниками правоохранительных органов. Взрывное устройство было заложено на углу улиц в пластиковой бутылке и было начинено поражающими элементами в виде гаек и шурупов. Никто из ехавших в автомобиле милиционеров не пострадал.

Теракт против сотрудников правоохранительных органов был также совершен 2 марта, в день выборов президента РФ, в дагестанском Хасавюрте. При подрыве милицейского УАЗа получили ранения пять человек.

Криминогенная ситуация в Дагестане давно не характеризуется стабильностью. Сообщения о терактах и контртеррористических операциях в этой республике стали обычным делом.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

28 мая 2015, 02:49

  • Подписка о невыезде Дени Мирзоева обжалована в суде

    Следствие в Москве избрало меру пресечения в виде подписки о невыезде в отношении жителя Грозного Дени Мирзоева, обвиняемого в совершении ДТП со смертельным исходом. Потерпевшая сторона обжаловала это решение следствия в суде.

28 мая 2015, 01:49

  • Суд в Минводах запретил работу кафе "Опера"

    В Минеральных Водах работа кафе "Опера", вблизи которого в январе произошла драка с убийством, по решению суда приостановлена до устранения нарушений правил пожарной безопасности.

27 мая 2015, 23:53

27 мая 2015, 23:38

27 мая 2015, 22:22

  • Феминистки осудили пропагандистский тон освещения свадьбы Гучигова и Гойлабиевой

    Скандальная свадьба в Чечне освещалась российскими СМИ однобоко, а редакционная политика большинства изданий не была направлена на защиту прав Гойлабиевой, считают участницы прошедшего сегодня в Москве "круглого стола". В странах Южного Кавказа и в России не обеспечивается гендерное равноправие, отмечается в докладе участницы "круглого стола" Светланы Айвазовой.

27 мая 2015, 19:23

27 мая 2015, 17:39

27 мая 2015, 16:53

27 мая 2015, 15:36

27 мая 2015, 14:42

  • В суде по делу Амирова Абдулгалимов частично подтвердил свои показания

    Главный свидетель обвинения по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова Магомед Абдулгалимов заявил, что с оглашенными его показаниями согласен частично. Находящиеся на скамье подсудимых Ахмедовы и Мутаев преступлений не совершали и дали признательные показания под пытками, отметил Абдулгалимов.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей