02 апреля 2008, 13:10

Взорвавшаяся в Махачкале бомба была начинена поражающими элементами

редактировать

Взорвавшееся сегодня утром на юге столицы Дагестана Махачкалы в момент проезда автобуса конвойной службы милиции взрывное устройство было начинено болтами и гайками. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в УВД Махачкалы.

Взрыв прогремел в 7:15 на новой трассе Махачкала - Каспийск недалеко от кислородной станции на окраине Махачкалы, где стоит памятник (конная композиция) богатырю из дагестанского эпоса.

По предварительной информации из УВД Махачкалы взрывное устройство находилось в мусорном баке. Автобус конвойной службы милиции в момент взрыва успел отъехать на безопасное расстояние. Осколками были разбито стекло автобуса.

Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. От осколка погиб случайный прохожий, житель Курахского района Дагестана Амиргамзаев.

По оценке специалистов, мощность взрывного устройства составила около 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

На место происшествия работает оперативно-следственная группа.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 1 апреля, в Хасавюрте в момент следования служебной автомашины УВД сработало взрывное устройство. Инцидент произошел в районе городской автостанции. По сообщению источника в МВД по республике Дагестан, пассажиров в автомобиле не было. Водитель автомашины тоже не пострадал - его спасла броня автомобиля.

8 марта в Махачкале произошел подобный инцидент. Был совершен подрыв автомобиля с сотрудниками правоохранительных органов. Взрывное устройство было заложено на углу улиц в пластиковой бутылке и было начинено поражающими элементами в виде гаек и шурупов. Никто из ехавших в автомобиле милиционеров не пострадал.

Теракт против сотрудников правоохранительных органов был также совершен 2 марта, в день выборов президента РФ, в дагестанском Хасавюрте. При подрыве милицейского УАЗа получили ранения пять человек.

Криминогенная ситуация в Дагестане давно не характеризуется стабильностью. Сообщения о терактах и контртеррористических операциях в этой республике стали обычным делом.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

редактировать

20 апреля 2014

19 апреля 2014

  • В Кашатагском районе Нагорного Карабаха выявлено более 200 ранее неизвестных исторических памятников

    За четыре года реализации программы по выявлению и документированию исторических памятников Кашатагского района составлена документация и определены охранные зоны для более чем 200 исторических памятников, сообщил представитель управления туризма и охраны исторической среды при правительстве Нагорного Карабаха. Обнаруженные памятники относятся к разным историческим периодам, начиная от эпохи поздней бронзы, заканчивая средневековьем, сообщают археологи.

  • Выдворенный из Турции журналист Миркадыров пропал в процессе депортации

    Выдворенный сегодня из Турции авиарейсом Анкара-Баку азербайджанский журналист Рауф Миркадыров исчез в столице Азербайджана. Коллеги журналиста полагают, что Миркадыров был задержан у трапа самолета. Сам Миркадыров перед вылетом из Анкары успел сообщить, что его выдворяют по требованию властей Азербайджана, и в Баку его могут арестовать, передает корреспондент "Кавказского узла".

  • 115 Жительница Нальчика заявляет, что сотрудники полиции подвергли пыткам ее мужа

    Жительница Нальчика Зулейхат Озова обратилась в следственное управление СКР по Кабардино-Балкарии, к уполномоченному по правам человека в КБР, в Кабардино-Балкарский республиканский правозащитный центр и Правозащитный центр "Мемориал", сообщив об избиении ее мужа сотрудниками полиции и принуждении к самооговору. Она просит привлечь к ответственности сотрудников полиции, виновных в произошедшем, и защитить ее супруга.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа