02 апреля 2008, 13:10

Взорвавшаяся в Махачкале бомба была начинена поражающими элементами

Взорвавшееся сегодня утром на юге столицы Дагестана Махачкалы в момент проезда автобуса конвойной службы милиции взрывное устройство было начинено болтами и гайками. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в УВД Махачкалы.

Взрыв прогремел в 7:15 на новой трассе Махачкала - Каспийск недалеко от кислородной станции на окраине Махачкалы, где стоит памятник (конная композиция) богатырю из дагестанского эпоса.

По предварительной информации из УВД Махачкалы взрывное устройство находилось в мусорном баке. Автобус конвойной службы милиции в момент взрыва успел отъехать на безопасное расстояние. Осколками были разбито стекло автобуса.

Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. От осколка погиб случайный прохожий, житель Курахского района Дагестана Амиргамзаев.

По оценке специалистов, мощность взрывного устройства составила около 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

На место происшествия работает оперативно-следственная группа.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 1 апреля, в Хасавюрте в момент следования служебной автомашины УВД сработало взрывное устройство. Инцидент произошел в районе городской автостанции. По сообщению источника в МВД по республике Дагестан, пассажиров в автомобиле не было. Водитель автомашины тоже не пострадал - его спасла броня автомобиля.

8 марта в Махачкале произошел подобный инцидент. Был совершен подрыв автомобиля с сотрудниками правоохранительных органов. Взрывное устройство было заложено на углу улиц в пластиковой бутылке и было начинено поражающими элементами в виде гаек и шурупов. Никто из ехавших в автомобиле милиционеров не пострадал.

Теракт против сотрудников правоохранительных органов был также совершен 2 марта, в день выборов президента РФ, в дагестанском Хасавюрте. При подрыве милицейского УАЗа получили ранения пять человек.

Криминогенная ситуация в Дагестане давно не характеризуется стабильностью. Сообщения о терактах и контртеррористических операциях в этой республике стали обычным делом.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

31 января 2015, 07:43

  • Законность формата расследования убийства в Гюмри вызывает вопросы, считают армянские адвокаты

    Совместное расследование следственными органами России и Армении дела об убийстве семьи Аветисян в Гюмри не имеет юридической силы, считают армянские адвокаты. Подобная схема позволит обвиняемому оспорить законность следствия в Европейском суде по правам человека, отметил адвокат Александр Сирунян. Между тем, отсутствие внятной официальной версии порождает массу версий о причинах убийства, полагают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

31 января 2015, 06:50

31 января 2015, 02:33

  • 1 Единственным регионом СКФО с ростом числа жертв конфликта в 2014 году стала Чечня

    Подведены итоги вооруженного конфликта на Северном Кавказе в 2014 году: уменьшение числа жертв отмечено во всех регионах СКФО, за исключением Чечни. Подробные итоги подсчетов, основанных на данных собственных корреспондентов и информации из открытых источников, "Кавказский узел" опубликовал в разделе "Северный Кавказ – статистика жертв".

31 января 2015, 01:11

31 января 2015, 00:10

30 января 2015, 22:59

30 января 2015, 21:43

30 января 2015, 21:00

30 января 2015, 19:20

30 января 2015, 19:07

30 января 2015, 18:39

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей