02 апреля 2008, 13:10

Взорвавшаяся в Махачкале бомба была начинена поражающими элементами

Взорвавшееся сегодня утром на юге столицы Дагестана Махачкалы в момент проезда автобуса конвойной службы милиции взрывное устройство было начинено болтами и гайками. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в УВД Махачкалы.

Взрыв прогремел в 7:15 на новой трассе Махачкала - Каспийск недалеко от кислородной станции на окраине Махачкалы, где стоит памятник (конная композиция) богатырю из дагестанского эпоса.

По предварительной информации из УВД Махачкалы взрывное устройство находилось в мусорном баке. Автобус конвойной службы милиции в момент взрыва успел отъехать на безопасное расстояние. Осколками были разбито стекло автобуса.

Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. От осколка погиб случайный прохожий, житель Курахского района Дагестана Амиргамзаев.

По оценке специалистов, мощность взрывного устройства составила около 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

На место происшествия работает оперативно-следственная группа.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 1 апреля, в Хасавюрте в момент следования служебной автомашины УВД сработало взрывное устройство. Инцидент произошел в районе городской автостанции. По сообщению источника в МВД по республике Дагестан, пассажиров в автомобиле не было. Водитель автомашины тоже не пострадал - его спасла броня автомобиля.

8 марта в Махачкале произошел подобный инцидент. Был совершен подрыв автомобиля с сотрудниками правоохранительных органов. Взрывное устройство было заложено на углу улиц в пластиковой бутылке и было начинено поражающими элементами в виде гаек и шурупов. Никто из ехавших в автомобиле милиционеров не пострадал.

Теракт против сотрудников правоохранительных органов был также совершен 2 марта, в день выборов президента РФ, в дагестанском Хасавюрте. При подрыве милицейского УАЗа получили ранения пять человек.

Криминогенная ситуация в Дагестане давно не характеризуется стабильностью. Сообщения о терактах и контртеррористических операциях в этой республике стали обычным делом.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

23 июля 2014, 16:48

23 июля 2014, 15:39

  • В Азербайджане задержан активист партии "Мусават" Фарадж Керимли

    В Баку сегодня был задержан заместитель председателя молодежной организации оппозиционной партии "Мусават" 29-летний Фарадж Керимли, сообщил его адвокат. Однопартийцы считают, что задержание Керимли связано с его общественно-политической деятельностью и активностью в Интернете. МВД Азербайджана пока не комментирует информацию о задержании активиста.

23 июля 2014, 14:30

23 июля 2014, 13:07

  • Власти Махачкалы решили запретить торговлю за территорией рынка после акций его работников

    По результатам инспекции рынка №2 города Махачкалы представителем городской администрации в связи с акциями работников этого рынка власти города договорились с администрацией рынка о создании зоны упорядоченной торговли на его территории, сообщает пресс-служба дагестанской столицы. Заняться наведением порядка в сфере деятельности рынков намерены и чиновники правительства Дагестана, по данным которых, в республике работа лишь 22 рынков из более 50 санкционирована.

23 июля 2014, 11:24

23 июля 2014, 10:07

  • Новые собственники аэропорта Махачкалы получили разрешение на деятельность

    Российское федеральное агентство воздушного транспорта оформило комплексный сертификат соответствия нормативным требованиям для ОАО "Аэропорт "Махачкала"". Компания стала главным оператором аэропорта столицы Дагестана. "Авиалинии Дагестана", ранее выполнявшие функции главного оператора, прекратили обслуживание в аэропорту самолетов, пассажиров и багажа.

23 июля 2014, 09:45

23 июля 2014, 09:43

23 июля 2014, 08:58

23 июля 2014, 06:44

  • Убитый в Новоселицком районе Ставрополья является Алмазом Абдулнасыровым, заявляет его жена

    Убитый, согласно версии силовиков, в перестрелке 21 июля в Новоселицком районе Ставрополья является жителем поселка Кара-Тюбе Нефтекумского района Алмазом Абдулнасыровым, заявляет жена Абдулнасырова. Она ставит под сомнение выдвинутую силовиками версию инцидента, в котором был застрелен мужчина. По информации следственного управления СКР по Ставропольскому краю, личность убитого в ходе перестрелки еще не установлена.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа