16 апреля 2008, 10:37

В Кабардино-Балкарии обстреляна машина милиционеров, жертв нет

В Кабардино-Балкарии вчера, 15 апреля, вечером, в Нальчике, была обстреляна машина УАЗ, в которой ехали четверо сотрудников ОМОН. При обстреле никто не пострадал.

Как сообщает сегодня РИА «Новости» со ссылкой на источник в МВД республики, милицейский автомобиль получил повреждения. После обстрела неизвестные, не вступая в бой, скрылись в лесу.

«После нападения к месту происшествия были вызваны дополнительные милицейские силы, которые оцепили район лесного массива, где предположительно скрылись напавшие. Прерванные с наступлением темного времени суток поиски преступников возобновлены в среду утром", - сообщили в МВД Кабардино-Балкарии.

Напомним, 9 апреля стало известно, что в Кабардино-Балкарии задержана группа из трех человек, которые подозреваются в подготовке покушений на сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщал "Кавказский узел", об этом рассказал министр внутренних дел Юрий Томчак на оперативном совещании с участием министра внутренних РФ Рашида Нургалиева. Имена задержанных министр не назвал.

По его словам, подозреваемые, приверженцы радикального ислама, отслеживали маршруты передвижения сотрудников милиции, места их жительства, а также автотранспорт, на котором они передвигались.

Между тем, один из ведущих специалистов по исламу, научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Ахмед Ярлыкапов считает, что власти Кабардино-Балкарии учли прежний опыт и пытаются проводить именно профилактику экстремизма, не выискивая в каждом человеке экстремиста.

"Очень хорошо, что власти Кабардино-Балкарии учли прежний опыт и очень серьезно корректируют политику, т.е. они пытаются проводить профилактику именно экстремизма, а не выискивать в каждом экстремиста. Пытаются бороться с явлением и это очень хорошо", - считает Ярлыкапов.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

23 октября 2014, 12:55

23 октября 2014, 12:36

  • В суд направлено дело об убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева

    Следственный комитет России сообщает о завершении расследования уголовного дела об убийстве заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева, обвиняемыми по которому проходят Артур Тамбиев, Атам Ачмиз и Олег Ванченко. Дело направлено в Верховный Суд РФ, который решит вопрос об изменении его территориальной подсудности.

23 октября 2014, 12:14

23 октября 2014, 11:22

23 октября 2014, 11:17

23 октября 2014, 10:00

23 октября 2014, 09:26

  • 2 Управление Росреестра по Дагестану возглавил Ризван Булатов

    Исполняющим обязанности руководителя дагестанского управления Росреестра назначен Ризван Булатов, прежний руководитель ведомства Адам Амирилаев уволился по собственному желанию. Отставка Адама Амирилаева стала следствием проверок в Росреестре, считает обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов.

23 октября 2014, 08:13

23 октября 2014, 07:02

23 октября 2014, 06:03

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей