16 апреля 2008, 11:37

В Кабардино-Балкарии обстреляна машина милиционеров, жертв нет

В Кабардино-Балкарии вчера, 15 апреля, вечером, в Нальчике, была обстреляна машина УАЗ, в которой ехали четверо сотрудников ОМОН. При обстреле никто не пострадал.

Как сообщает сегодня РИА «Новости» со ссылкой на источник в МВД республики, милицейский автомобиль получил повреждения. После обстрела неизвестные, не вступая в бой, скрылись в лесу.

«После нападения к месту происшествия были вызваны дополнительные милицейские силы, которые оцепили район лесного массива, где предположительно скрылись напавшие. Прерванные с наступлением темного времени суток поиски преступников возобновлены в среду утром", - сообщили в МВД Кабардино-Балкарии.

Напомним, 9 апреля стало известно, что в Кабардино-Балкарии задержана группа из трех человек, которые подозреваются в подготовке покушений на сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщал "Кавказский узел", об этом рассказал министр внутренних дел Юрий Томчак на оперативном совещании с участием министра внутренних РФ Рашида Нургалиева. Имена задержанных министр не назвал.

По его словам, подозреваемые, приверженцы радикального ислама, отслеживали маршруты передвижения сотрудников милиции, места их жительства, а также автотранспорт, на котором они передвигались.

Между тем, один из ведущих специалистов по исламу, научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Ахмед Ярлыкапов считает, что власти Кабардино-Балкарии учли прежний опыт и пытаются проводить именно профилактику экстремизма, не выискивая в каждом человеке экстремиста.

"Очень хорошо, что власти Кабардино-Балкарии учли прежний опыт и очень серьезно корректируют политику, т.е. они пытаются проводить профилактику именно экстремизма, а не выискивать в каждом экстремиста. Пытаются бороться с явлением и это очень хорошо", - считает Ярлыкапов.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt feedback banner e01cf55c0487ab086773693a4f9f867af4d4bf9ccaab912687ca14ae806e7435
Лента новостей

02 июля 2015, 11:19

02 июля 2015, 09:52

  • Восстановлено газоснабжение в Сочи после аварии

    Газопровод, деформированный в результате столкновения нескольких автомобилей в Сочи 1 июля, был восстановлен в тот же день специалистами "Сочигоргаза". Газ начал поступать отключенным потребителям. По факту ДТП расследуется дело о нарушении правил дорожного движения.

02 июля 2015, 09:21

02 июля 2015, 07:46

02 июля 2015, 07:07

  • Жители села Черешня заявили об угрозе эпидемий из-за устроенной властями свалки в центре села

    Протесты жителей села Черешня против устройства свалки в центре населенного пункта не привели к результатам. Пытавшихся заблокировать проезд "КамАЗов" жителей оттеснила полиция. Власти заявляют, что свалка мусора в селе временная. Представитель "ЭкоВахты" обратился в правоохранительные органы с заявлением о проверке законности действий властей, передает корреспондент "Кавказского узла".

02 июля 2015, 05:26

02 июля 2015, 04:35

  • 1 Кортеж в Чечне сбил мать четверых детей

    В поселке Новогрозный Гудермесского района в ДТП с участием кортежа автомобилей погибла 50-летняя местная жительница Ледиева, мать четверых детей, сообщили местные жители.

01 июля 2015, 23:28

  • Мнения правозащитников о деятельности Богатенковой полярны

    Глава Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова заявила о нарушениях в работе правозащитницы Людмилы Богатенковой, приговор по делу которой сегодня вынес суд. На процессе не был доказан ни один факт, подтверждающий вину Богатенковой, считает член президентского Совета по правам человека Сергей Кривенко.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей