16 апреля 2008, 10:37

В Кабардино-Балкарии обстреляна машина милиционеров, жертв нет

В Кабардино-Балкарии вчера, 15 апреля, вечером, в Нальчике, была обстреляна машина УАЗ, в которой ехали четверо сотрудников ОМОН. При обстреле никто не пострадал.

Как сообщает сегодня РИА «Новости» со ссылкой на источник в МВД республики, милицейский автомобиль получил повреждения. После обстрела неизвестные, не вступая в бой, скрылись в лесу.

«После нападения к месту происшествия были вызваны дополнительные милицейские силы, которые оцепили район лесного массива, где предположительно скрылись напавшие. Прерванные с наступлением темного времени суток поиски преступников возобновлены в среду утром", - сообщили в МВД Кабардино-Балкарии.

Напомним, 9 апреля стало известно, что в Кабардино-Балкарии задержана группа из трех человек, которые подозреваются в подготовке покушений на сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщал "Кавказский узел", об этом рассказал министр внутренних дел Юрий Томчак на оперативном совещании с участием министра внутренних РФ Рашида Нургалиева. Имена задержанных министр не назвал.

По его словам, подозреваемые, приверженцы радикального ислама, отслеживали маршруты передвижения сотрудников милиции, места их жительства, а также автотранспорт, на котором они передвигались.

Между тем, один из ведущих специалистов по исламу, научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Ахмед Ярлыкапов считает, что власти Кабардино-Балкарии учли прежний опыт и пытаются проводить именно профилактику экстремизма, не выискивая в каждом человеке экстремиста.

"Очень хорошо, что власти Кабардино-Балкарии учли прежний опыт и очень серьезно корректируют политику, т.е. они пытаются проводить профилактику именно экстремизма, а не выискивать в каждом экстремиста. Пытаются бороться с явлением и это очень хорошо", - считает Ярлыкапов.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

24 октября 2014, 10:27

24 октября 2014, 09:50

24 октября 2014, 07:01

  • События в Мохе создают опасность религиозного противостояния, заявляют члены мусульманской общины и омбудсмен Грузии

    Мусульмане, проживающие в селе Мохе Адигенского района Грузии, требуют прекратить строительные работы в здании, в котором ранее была мечеть и вернуть зданию соответствующий статус. Мечеть является собственностью мусульман, а ее перестройка в Дом культуры способствует разжиганию радикализма, считает заместитель председателя Союза мусульман Грузии Тариел Накаидзе. Народный защитник Грузии Уча Нануашвили заявил, что видит опасность религиозного противостояния в связи с событиями в селе.

24 октября 2014, 06:30

24 октября 2014, 05:43

24 октября 2014, 04:58

  • В Дагестане Имангазали Магомедов признал свою вину в незаконном хранении оружия

    Суд приступил к рассмотрению дела жителя поселка Шаумян Кизлярского района Дагестана Имангазали Магомедова, обвиняемого в незаконном хранении оружия, наркотиков и пособничестве незаконным вооруженным формированиям. Магомедов признал вину только в хранении оружия, причем признательные показания были получены следствием под давлением, заявила его адвокат.

24 октября 2014, 04:14

24 октября 2014, 03:14

24 октября 2014, 01:29

24 октября 2014, 00:29

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей