16 апреля 2008, 10:37

В Кабардино-Балкарии обстреляна машина милиционеров, жертв нет

В Кабардино-Балкарии вчера, 15 апреля, вечером, в Нальчике, была обстреляна машина УАЗ, в которой ехали четверо сотрудников ОМОН. При обстреле никто не пострадал.

Как сообщает сегодня РИА «Новости» со ссылкой на источник в МВД республики, милицейский автомобиль получил повреждения. После обстрела неизвестные, не вступая в бой, скрылись в лесу.

«После нападения к месту происшествия были вызваны дополнительные милицейские силы, которые оцепили район лесного массива, где предположительно скрылись напавшие. Прерванные с наступлением темного времени суток поиски преступников возобновлены в среду утром", - сообщили в МВД Кабардино-Балкарии.

Напомним, 9 апреля стало известно, что в Кабардино-Балкарии задержана группа из трех человек, которые подозреваются в подготовке покушений на сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщал "Кавказский узел", об этом рассказал министр внутренних дел Юрий Томчак на оперативном совещании с участием министра внутренних РФ Рашида Нургалиева. Имена задержанных министр не назвал.

По его словам, подозреваемые, приверженцы радикального ислама, отслеживали маршруты передвижения сотрудников милиции, места их жительства, а также автотранспорт, на котором они передвигались.

Между тем, один из ведущих специалистов по исламу, научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Ахмед Ярлыкапов считает, что власти Кабардино-Балкарии учли прежний опыт и пытаются проводить именно профилактику экстремизма, не выискивая в каждом человеке экстремиста.

"Очень хорошо, что власти Кабардино-Балкарии учли прежний опыт и очень серьезно корректируют политику, т.е. они пытаются проводить профилактику именно экстремизма, а не выискивать в каждом экстремиста. Пытаются бороться с явлением и это очень хорошо", - считает Ярлыкапов.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

18 сентября 2014, 22:26

18 сентября 2014, 21:02

18 сентября 2014, 20:33

18 сентября 2014, 19:53

18 сентября 2014, 19:06

18 сентября 2014, 17:25

18 сентября 2014, 15:37

  • 2 ЕСПЧ присудил фигурантам одного из последних дел Натальи Эстемировой 60 тыс. евро

    Сегодня Европейский суд по правам человека вынес постановление по делу "Макаева против России", которое на национальном уровне вели сотрудники Правозащитного центра "Мемориал" Наталья Эстемирова и Ахмед Гисаев. Заявительница по делу, жительница Грозного Айма Макаева, жаловалась на похищение своего сына Апти Зайналова, исчезнувшего после задержания силовиками. ЕСПЧ признал нарушение прав Зайналова и постановил выплатить Макаевой денежную компенсацию.

18 сентября 2014, 14:29

  • В Азербайджане "Центр демократии и прав человека" оппозиционных партий заявил о необходимости внесения поправок в Конституцию

    Ситуация в Азербайджане с правами человека неуклонно ухудшается и противодействовать этой тенденции возможно только при консолидации оппозиционных сил, заявили участники конференции, организованной в Баку "Центром демократии и прав человека", учрежденного оппозиционными политическими партиями. По итогам встречи были приняты решения о разработке концепции демократических реформ, создании митингового комитета и группы по инициированию референдума по восстановлению пропорциональной системы парламентских выборов.

18 сентября 2014, 11:20

  • 21 Жители Чечни сообщают о похищении силовиками девушки в хиджабе

    В центре Грозного сотрудники силовых структур увезли в неизвестном направлении молодую девушку, одетую в мусульманскую одежду. Дальнейшая ее судьба неизвестна, заявляют очевидцы инцидента, считающие, что речь идет о похищении. В правоохранительных органах не комментируют эту информацию.

18 сентября 2014, 10:48

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа