16 апреля 2008, 13:48

В Чечне при теракте на газопроводе погиб военнослужащий, еще один ранен

Утром 16 апреля в Заводском районе столицы Чечни города Грозного на участке газопровода в районе поселка Кирова произошел мощный взрыв. В результате взрыва погиб один военнослужащий федеральных сил. Еще один госпитализирован в тяжелом состоянии.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики. По мнению военных, причиной взрыва на линии газопровода в Заводском районе столицы стал теракт.

"Сегодня, около семи часов утра в Заводском районе Грозного на линии газопровода, проходящей в непосредственной близости от КПП № 43,  произошел мощный взрыв. По мнению специалистов, под линией газопровода взорвалось СВУ (самодельное взрывное устройство)", - сказал офицер комендатуры.

"В результате взрыва погиб военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России. Еще один получил осколочное ранение и госпитализирован. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело", - говорит он.

В МЧС республики сообщили, что на место ЧП выезжали пожарные. На данный момент, поселок Кирова остается без газа, так как линия была перекрыта для тушения пожара и последующего ремонта.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в течение месяца участники вооруженных формирований сепаратистов как минимум дважды брали под временный контроль населенные пункты Чечни.

С наступлением весенне-летнего периода, или, как обычно говорят военные, "появлением зеленки", отряды боевиков заметно активизировали свою деятельность в предгорной и горной части республики. Однако, если события 19 марта в селе Алхазурово Урус-Мартановского района, когда группа боевиков вошла в данный населенный пункт, сожгла здание администрации и убила пятерых сотрудников правоохранительных органов, сумев затем беспрепятственно скрыться, стали известными, то второй инцидент подобного рода, который произошел в селе Янди-Котар Ачхой-Мартановского района, не стал достоянием гласности.

31 марта в лесном массиве вблизи села Улус-Керт Шатойского района группа боевиков обстреляла из автоматического оружия сотрудников военной комендатуры и местного РОВД, проводивших оперативно-поисковые мероприятия. В результате обстрела получил ранение и был госпитализирован старший лейтенант милиции Манаев. Боевики скрылись.

Напомним, что 26 марта главнокомандующий Внутренними войсками МВД России, генерал армии Николай Рогожкин сообщил, что в настоящее время на территории Северного Кавказа действуют от 400 до 500 боевиков.

В свою очередь, президент Чечни Рамзан Кадыров, выступая 20 января на мероприятии, посвященном Дню работников прокуратуры, заявил, что незаконные вооруженные формирования в Чечне все еще действуют, но остались в небольшом количестве и не являются реальной силой, представляющей угрозу миру в республике.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner e01cf55c0487ab086773693a4f9f867af4d4bf9ccaab912687ca14ae806e7435
Лента новостей

12 февраля 2016, 03:33

12 февраля 2016, 03:32

12 февраля 2016, 02:39

12 февраля 2016, 01:38

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобы шестерых граждан Азербайджана

    Европейский суд по правам человека признал нарушение прав шести граждан республики, арестованных в связи с акциями протеста в 2011 году, и обязал власти Азербайджана выплатить им компенсацию на общую сумму более чем 83 тысячи евро.

12 февраля 2016, 00:32

Архив новостей