18 апреля 2008, 11:00

Во дворе мэра Назрани найдена взорвавшаяся бомба

Сегодня утром во дворе дома мэра Назрани (Ингушетия) Бейали Оздоева по ул. Исламская, 24 было обнаружено уже сработавшее взрывное устройство неустановленного вида. Об этом сообщает пресс-служба МВД Республики Ингушетия.

От предположительно произведенного им взрыва образовалась вмятина глубиной 2-3 см. На месте ведутся следственные мероприятия, а также поиск лиц, причастных к данному преступлению.

Как передает "Ингушетия.ру", взрыв у ворот дома Бейали Оздоева произошел сегодня рано утром.

Как сообщал "Кавказский узел", подразделения МВД Ингушетии и других правоохранительных органов, дислоцированных в республике, с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы.

Усиление мер безопасности связано с тем, что в этот день было совершено убийство заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия, и сигналами о возможных попытках дестабилизации обстановки со стороны участников незаконных вооруженных формирований.

По мнению исследователя из международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяны Локшиной, Ингушетия является самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе.

Только за последнее время в республике совершено несколько покушений на представителей органов власти.

31 марта в Назрани неизвестные бросили во двор дома заместителя министра культуры республики взрывное устройство. Пострадавших нет, взрывом повреждена только легковая автомашина ВАЗ-2109. 10 февраля совершено покушение на руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Ингушетии Ибрагима Могушкова. Неизвестные ночью бросили в его дом гранату. А несколькими днями ранее в Назрани неизвестные из автоматического оружия и гранатомета обстреляли дом начальника охраны президента Ингушетии Мурата Зязикова.

В ночь с 11 на 12 апреля в городе Малгобеке велась активная перестрелка. В результате нападения неизвестных на легковой автомобиль погиб сотрудник милиции.

В ночь на 17 апреля в Карабулаке была обстреляна база мобильного отряда МВД РФ и ОМОНа. Пострадали шесть сотрудников милиции.

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

23 июля 2014, 21:31

23 июля 2014, 21:16

23 июля 2014, 20:24

23 июля 2014, 18:56

23 июля 2014, 16:48

23 июля 2014, 15:39

  • В Азербайджане задержан активист партии "Мусават" Фарадж Керимли

    В Баку сегодня был задержан заместитель председателя молодежной организации оппозиционной партии "Мусават" 29-летний Фарадж Керимли, сообщил его адвокат. Однопартийцы считают, что задержание Керимли связано с его общественно-политической деятельностью и активностью в Интернете. МВД Азербайджана пока не комментирует информацию о задержании активиста.

23 июля 2014, 14:30

23 июля 2014, 13:07

  • Власти Махачкалы решили запретить торговлю за территорией рынка после акций его работников

    По результатам инспекции рынка №2 города Махачкалы представителем городской администрации в связи с акциями работников этого рынка власти города договорились с администрацией рынка о создании зоны упорядоченной торговли на его территории, сообщает пресс-служба дагестанской столицы. Заняться наведением порядка в сфере деятельности рынков намерены и чиновники правительства Дагестана, по данным которых, в республике работа лишь 22 рынков из более 50 санкционирована.

23 июля 2014, 11:24

23 июля 2014, 10:07

  • Новые собственники аэропорта Махачкалы получили разрешение на деятельность

    Российское федеральное агентство воздушного транспорта оформило комплексный сертификат соответствия нормативным требованиям для ОАО "Аэропорт "Махачкала"". Компания стала главным оператором аэропорта столицы Дагестана. "Авиалинии Дагестана", ранее выполнявшие функции главного оператора, прекратили обслуживание в аэропорту самолетов, пассажиров и багажа.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа