18 апреля 2008, 11:00

Во дворе мэра Назрани найдена взорвавшаяся бомба

Сегодня утром во дворе дома мэра Назрани (Ингушетия) Бейали Оздоева по ул. Исламская, 24 было обнаружено уже сработавшее взрывное устройство неустановленного вида. Об этом сообщает пресс-служба МВД Республики Ингушетия.

От предположительно произведенного им взрыва образовалась вмятина глубиной 2-3 см. На месте ведутся следственные мероприятия, а также поиск лиц, причастных к данному преступлению.

Как передает "Ингушетия.ру", взрыв у ворот дома Бейали Оздоева произошел сегодня рано утром.

Как сообщал "Кавказский узел", подразделения МВД Ингушетии и других правоохранительных органов, дислоцированных в республике, с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы.

Усиление мер безопасности связано с тем, что в этот день было совершено убийство заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия, и сигналами о возможных попытках дестабилизации обстановки со стороны участников незаконных вооруженных формирований.

По мнению исследователя из международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяны Локшиной, Ингушетия является самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе.

Только за последнее время в республике совершено несколько покушений на представителей органов власти.

31 марта в Назрани неизвестные бросили во двор дома заместителя министра культуры республики взрывное устройство. Пострадавших нет, взрывом повреждена только легковая автомашина ВАЗ-2109. 10 февраля совершено покушение на руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Ингушетии Ибрагима Могушкова. Неизвестные ночью бросили в его дом гранату. А несколькими днями ранее в Назрани неизвестные из автоматического оружия и гранатомета обстреляли дом начальника охраны президента Ингушетии Мурата Зязикова.

В ночь с 11 на 12 апреля в городе Малгобеке велась активная перестрелка. В результате нападения неизвестных на легковой автомобиль погиб сотрудник милиции.

В ночь на 17 апреля в Карабулаке была обстреляна база мобильного отряда МВД РФ и ОМОНа. Пострадали шесть сотрудников милиции.

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

29 мая 2015, 14:55

  • Фильм "Семья" возмутил чеченские телекомпании

    Чеченские СМИ резко отреагировали на появление фильм «Семья», рассказывающем о главе Чечни и проблеме нарушений прав человека в республике. В нем они усмотрели информационную атаку на Кадырова, а через него – на президента России.

29 мая 2015, 14:22

  • Адвокат Бахаева: пистолет у Дадаева не находили

    Следствие по делу об убийстве политика Бориса Немцова пока не обнаружило пистолет, из которого было совершено преступление, заявил адвокат Заурбек Садаханов. Таким образом, он опроверг обнародованную ранее противоречивую информацию о найденном оружии.

29 мая 2015, 12:14

29 мая 2015, 11:08

29 мая 2015, 10:02

29 мая 2015, 09:17

29 мая 2015, 08:44

29 мая 2015, 07:56

  • Художники попросили власти Волгограда не повышать арендную плату за мастерские

    Власти Волгограда приняли решение рассчитывать арендную плату за муниципальные помещения исходя из рыночной оценки их стоимости. Волгоградские художники обеспокоены тем, что после этого аренда творческих мастерских подорожает многократно, и они не смогут ее оплачивать. К социально значимым организациям при расчете арендной платы будет применяться понижающий коэффициент, заверил заместитель главы Волгограда.

29 мая 2015, 05:49

  • Следствие по делу об убийстве Немцова назначило новые экспертизы

    Следствие по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова назначило ряд новых экспертиз — фонографическую, судебно-психологическую, молекулярно-генетическую и баллистическую. Последняя должна установить, совпадают ли боеприпасы, найденные в доме фигуранта дела Заура Дадаева, с образцами, обнаруженными на месте убийства.

29 мая 2015, 03:00

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей