18 апреля 2008, 17:34

МВД Чечни установило убийц капитана милиции Гайдамурова

Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов сообщил, что установлены личности преступников, совершивших убийство начальника штаба Сунжинского РОВД Али Гайдамурова.

"В результате принятых экстренных мер удалось установить круг лиц, подозреваемых в похищении и последующем убийстве капитана милиции Гайдамурова", - подчеркнул министр, которого цитирует "Интерфакс".

Он отметил, что "со всей уверенностью можно говорить, что в самое ближайшее время бандиты будут задержаны и привлечены к ответственности", но не стал конкретизировать фамилии подозреваемых, а также уточнять, являются ли они жителями Чеченской республики.

По факту похищения и убийства в Чечне Али Гайдамурова возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК РФ.

"Ачхой-Мартановским межрайонным следственным отделом СКП по факту похищения и убийства капитана милиции возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 126 (похищение человека), 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов), 226 (хищение оружия) и 166 (незаконное завладение автомобилем)", - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чеченской Республике Марьям Налаеву.

Капитан милиции Али Гайтамуров, который был похищен 17 апреля вечером в Сунженском районе Чечни двумя неизвестными, был найден убитым сегодня утром в нескольких сотнях метров от административной границы с Ингушетией.

"В ходе проведения поисковых мероприятий, в связи со вчерашним похищением в станице Ассиновская Сунженского района республики капитана милиции Али Гайтамурова, примерно в 500-600 метрах от административной границы с Ингушетией, недалеко от одной из проселочных дорог сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен его труп. Гайтамуров был убит несколькими выстрелами из стрелкового оружия. Мероприятия по поиску и задержанию теперь уже убийц сотрудника милиции, продолжаются", - заявил он.

Напомним, вечером 17 апеля в одном из продуктовых магазинов в станице Ассиновская двумя неизвестными, под угрозой физической расправой капитан милиции был захвачен и увезен в неизвестном направлении. Позже принадлежавшая офицеру автомашина марки "Жигули", на которой похитители увезли свою жертву,  была найдена брошенной в окрестностях данного населенного пункта.

В МВД республики считали, что похищение капитана Гайтамурова было связано с его профессиональной деятельностью, хотя источник в правоохранительных органах республики ранее также высказал мнение, что к похищению милиционера могли быть причастны военнослужащие батальона "Восток" под командованием Сулима Ямадаева, у которых 14 апреля произошел серьезный конфликт с охранниками президента Чечни Рамзана Кадырова, после чего были убиты два спецназовца.

Сегодняшней ночью в станице Ассиновская, где был похищен капитан Гайдамуров, было подожжено здание, в котором располагается сельская администрация. Пламя заметил охранник, которому своими силами удалось ликвидировать очаг возгорания.

Напомним, что при нападении боевиков на село Алхазурово 19 марта также было подожжено здание местной администрации. По словам сотрудника районного ОВД, потушить пламя не удалось, здание полностью сгорело.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в течение месяца участники вооруженных формирований сепаратистов как минимум дважды брали под временный контроль населенные пункты Чечни.

А президент Чечни Рамзан Кадыров, выступая 20 января на мероприятии, посвященном Дню работников прокуратуры, заявил, что незаконные вооруженные формирования в Чечне все еще действуют, но остались в небольшом количестве и не являются реальной силой, представляющей угрозу миру в республике.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt feedback banner e01cf55c0487ab086773693a4f9f867af4d4bf9ccaab912687ca14ae806e7435
Лента новостей

03 сентября 2015, 20:22

  • Жители Дагестана опровергают сообщение ИГ об успешной спецоперации

    В конце августа и начале сентября нападения на военнослужащих и силовиков в Магарамкентском районе Дагестана не совершались, заявили "Кавказскому узлу" силовики и местные жители, прокомментировавшие информацию о нападении боевиков "Исламского государства" на военные казармы. Воинских частей на территории района нет, есть только погранзастава, отметили местные жители.

03 сентября 2015, 16:24

03 сентября 2015, 15:29

03 сентября 2015, 14:57

03 сентября 2015, 14:47

03 сентября 2015, 13:38

03 сентября 2015, 13:31

03 сентября 2015, 12:52

03 сентября 2015, 12:21

  • 2 Убийство девочки в Горячем Ключе подняло вопрос о кадрах в МВД

    Мать полицейского, подозреваемого в убийстве школьницы в Горячем Ключе, утверждает, что большие нагрузки на работе привели молодого человека к депрессии. Эта история ставит вопросы о кадровой политике в МВД и необходимости специальной проверки для кандидатов на работу с детьми в полиции, считает председатель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин.

03 сентября 2015, 11:50

Все новости

Архив новостей