19 апреля 2008, 13:07

В Чечне случайно застрелился милиционер

В столице Чечни Грозном в результате неосторожного обращения с оружием 18 апреля погиб офицер чеченской милиции.

"Вчера в Грозном на территории Управления ГИБДД МВД республики, которое расположено в Ленинском районе на улице Алтайская, в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение один из сотрудников, старший лейтенант милиции. Он случайно выстрелил себе в живот из табельного пистолета Макарова. Милиционер скончался по дороге в больницу. По данному факту ведется служебное расследование", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

Это уже не первый случай гибели работников силовых ведомств в Чечне из-за нарушений прав обращения с боевым оружием. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 10 апреля сотрудник ОМОН МВД Чечни в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение в голову. Инцидент произошел в Гудермесском районе республики.

А 1 апреля в Наурском районе Чечни военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск МВД России в результате неосторожного обращения с оружием смертельно ранил своего товарища.

9 февраля в Заводском районе Грозного инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД районного ОВД Калужской области был госпитализирован после того, как по неосторожности ранил себя в живот из автомата Калашникова.

Ночью 3 февраля в Ленинском районе Грозного в результате неосторожного обращения с пистолетом Макарова погибла 23-летняя местная жительница. Оружие принадлежало ее мужу, сотруднику линейного отдела МВД на транспорте.

3 января этого года из-за неосторожного обращения с оружием в Чечне на территории сторожевого поста вблизи селения Дарго погиб военнослужащий-контрактник.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

21 октября 2014, 12:12

21 октября 2014, 11:27

21 октября 2014, 09:22

21 октября 2014, 09:07

  • На Ставрополье правозащитница Людмила Богатенкова госпитализирована после освобождения из СИЗО

    Председатель ставропольского комитета солдатских матерей "Матери Прикумья" Людмила Богатенкова, занимавшаяся расследованием гибели российских солдат и задержанная в Буденновске по обвинению в мошенничестве, была освобождена вскоре после обращения в прокуратуру главы Совета по правам человека при президенте РФ Михаила Федотова. Подробности дела не разглашаются. Есть информация, что после освобождения Богатенкова была госпитализирована.

21 октября 2014, 08:23

  • В Калмыкии назначены 19 членов правительства республики

    Глава Калмыкии Алексей Орлов назначил 19 членов нового республиканского правительства. Свои должности сохранили зампреды Геннадий Бадинов, Петр Ланцанов и Лариса Васильева, а также руководитель аппарата правительства Эртне Бакаев.

21 октября 2014, 07:10

21 октября 2014, 04:52

21 октября 2014, 03:43

21 октября 2014, 01:32

  • В Ставропольском крае суд допросил Хеду Саратову по делу о несанкционированном митинге

    Суд Предгорного района Ставропольского края допросил члена экспертного совета аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Хеду Саратову по делу об административном правонарушении в виде организации несанкционированного митинга. Правозащитница и ее адвокат заявляют о необоснованности привлечения к ответственности. Суд удалился для вынесения решения.

20 октября 2014, 23:38

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей