19 апреля 2008, 13:07

В Чечне случайно застрелился милиционер

В столице Чечни Грозном в результате неосторожного обращения с оружием 18 апреля погиб офицер чеченской милиции.

"Вчера в Грозном на территории Управления ГИБДД МВД республики, которое расположено в Ленинском районе на улице Алтайская, в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение один из сотрудников, старший лейтенант милиции. Он случайно выстрелил себе в живот из табельного пистолета Макарова. Милиционер скончался по дороге в больницу. По данному факту ведется служебное расследование", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

Это уже не первый случай гибели работников силовых ведомств в Чечне из-за нарушений прав обращения с боевым оружием. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 10 апреля сотрудник ОМОН МВД Чечни в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение в голову. Инцидент произошел в Гудермесском районе республики.

А 1 апреля в Наурском районе Чечни военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск МВД России в результате неосторожного обращения с оружием смертельно ранил своего товарища.

9 февраля в Заводском районе Грозного инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД районного ОВД Калужской области был госпитализирован после того, как по неосторожности ранил себя в живот из автомата Калашникова.

Ночью 3 февраля в Ленинском районе Грозного в результате неосторожного обращения с пистолетом Макарова погибла 23-летняя местная жительница. Оружие принадлежало ее мужу, сотруднику линейного отдела МВД на транспорте.

3 января этого года из-за неосторожного обращения с оружием в Чечне на территории сторожевого поста вблизи селения Дарго погиб военнослужащий-контрактник.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

05 мая 2016, 02:30

  • Волгоградский школьник задержан по подозрению в разрушении надгробий

    Ученик восьмого класса средней школы Николаевска задержан по подозрению в разрушении 14 надгробных памятников на городском кладбище. По данным правоохранительных органов, школьник сначала разрушил надгробие своей бабушки из-за обиды на нее, а затем повал остальные памятники, пытаясь отвести от себя подозрения.

05 мая 2016, 01:31

  • Юристы усмотрели нарушения при продаже земли фонду Иванишвили

    Нарушения были допущены при проведении аукциона по продаже участка дороги рядом с Ботаническим садом в Тбилиси, считает юрист Бесо Шенгелия. Созданный миллиардером Бидзиной Иванишвили фонд получил землю с нарушением ряда статей Уголовного кодекса Грузии, заявила юрист, депутат горсобрания Севдия Угрезхелидзе. Претензии к Иванишвили являются "абсурдом и популизмом", считает блогер "Кавказского узла".

05 мая 2016, 01:29

05 мая 2016, 00:46

04 мая 2016, 23:54

Архив новостей