12 марта 2008, 09:43

Мощность бомбы, взорванной в столице Дагестана, составила 1,2 кг тротила

Правоохранительные органы Дагестана ведут розыск преступников, подорвавших вечером 11 марта в Махачкале милицейский УАЗ. Мощность бомбы составила 1,2 кг в тротиловом эквиваленте.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, эксперты уже установили мощность бомбы - 1,2 кг в тротиловом эквиваленте. Кроме того, взрывное устройство было начинено поражающими элементами - болтами и гайками, передает РИА "Новости".

 Взрывное устройство сработало в момент следования по дороге милицейского УАЗа недалеко от банкетного зала «Марракеш». Никто не пострадал, лишь УАЗ получил несколько пробоин.

Отметим, что в тот же день, 11 марта в центре Махачкалы рядом с жилым домом нашли самодельное мощное взрывное устройство, которое было обезврежено. Взрывное устройство было обнаружено около 15.00 на одной из главных улиц города - проспекте Аметхана Султана, у дома 14а.

Устройство было готово к применению. Оно находилось в оцинкованном ведре и состояло из 8 кг аммиачной селитры и двух детонаторов, а также было снабжено автомобильной сигнализацией, все это было залито монтажной пеной.

Вызванные на место саперы, посчитали, что с обезвреживанием лучше справится робот-манипулятор. С помощью водяной пушки робот расстрелял бомбу.

В УФСБ Дагестана пока воздерживаются от комментариев, для кого могло предназначаться устройство. Однако источники в правоохранительных органах не исключают, что злоумышленники могли взорвать ее именно в том месте, где ее и обнаружили.

Ранее"Кавказский узел" сообщал, что 7 февраля были обезврежены два мощных взрывных устройства в Унцукульском районе Дагестана. Оперативники обнаружили пять гранат, четыре тротиловые шашки общим весом 1 килограмм, 400 килограммов селитры и две пластиковые канистры емкостью в 10 и 20 литров, которые были наполнены алюминиевой пудрой.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

24 июля 2014, 20:50

24 июля 2014, 20:30

24 июля 2014, 18:44

  • Азербайджанский Центр сопротивления репрессиям призвал к бойкоту Европейских игр 2015 года в Баку

    Азербайджанский Центр Сопротивления Репрессиям при Институте мира и демократии начал кампанию по организации бойкота Европейских Игр-2015 в Баку. Директор ИМД Лейла Юнус направила соответствующее обращение в Европейский Олимпийский Комитет и в офис Европейского Олимпийского Комитета в Европейском Союзе. В обращении инициатива бойкота мотивируется нарушениями прав человека в Азербайджане, однако тактику бойкота разделяют не все правозащитники страны.

24 июля 2014, 16:07

24 июля 2014, 14:55

24 июля 2014, 13:30

  • Активист партии "Мусават" Керимли задержан по подозрению в хранении наркотиков, заявили в МВД Азербайджана

    Задержанный 23 июля в Азербайджане заместитель председателя молодежной организации оппозиционной партии "Мусават" 29-летний Фарадж Керимли подозревается в незаконном хранении наркотиков, сообщили в МВД Азербайджана. Родные и адвокат задержанного не располагают информацией о месте содержания активиста. В партии "Мусават" считают, что молодого человека преследуют по политическим мотивам за оппозиционную деятельность и критику властей в Интернете.

24 июля 2014, 10:59

24 июля 2014, 08:45

24 июля 2014, 07:20

24 июля 2014, 05:35

  • 11 Врачи приняли решение не выводить избитую в Грозном девочку из комы

    Состояние избитой в Грозном четырехлетней девочки, госпитализированной в детскую больницу №2 , остается тяжелым, сообщил главврач больницы. Случаи, когда мачехи подвергают насилию приемных детей, периодически происходят в республике, отмечают местные жители. Обычай оставлять детей при разводе супругов с отцом, а не с матерью, потерял свое значение, считает уполномоченный по правам ребенка в республике Султанбек Кадиев.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа