12 марта 2008, 09:43

Мощность бомбы, взорванной в столице Дагестана, составила 1,2 кг тротила

Правоохранительные органы Дагестана ведут розыск преступников, подорвавших вечером 11 марта в Махачкале милицейский УАЗ. Мощность бомбы составила 1,2 кг в тротиловом эквиваленте.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, эксперты уже установили мощность бомбы - 1,2 кг в тротиловом эквиваленте. Кроме того, взрывное устройство было начинено поражающими элементами - болтами и гайками, передает РИА "Новости".

 Взрывное устройство сработало в момент следования по дороге милицейского УАЗа недалеко от банкетного зала «Марракеш». Никто не пострадал, лишь УАЗ получил несколько пробоин.

Отметим, что в тот же день, 11 марта в центре Махачкалы рядом с жилым домом нашли самодельное мощное взрывное устройство, которое было обезврежено. Взрывное устройство было обнаружено около 15.00 на одной из главных улиц города - проспекте Аметхана Султана, у дома 14а.

Устройство было готово к применению. Оно находилось в оцинкованном ведре и состояло из 8 кг аммиачной селитры и двух детонаторов, а также было снабжено автомобильной сигнализацией, все это было залито монтажной пеной.

Вызванные на место саперы, посчитали, что с обезвреживанием лучше справится робот-манипулятор. С помощью водяной пушки робот расстрелял бомбу.

В УФСБ Дагестана пока воздерживаются от комментариев, для кого могло предназначаться устройство. Однако источники в правоохранительных органах не исключают, что злоумышленники могли взорвать ее именно в том месте, где ее и обнаружили.

Ранее"Кавказский узел" сообщал, что 7 февраля были обезврежены два мощных взрывных устройства в Унцукульском районе Дагестана. Оперативники обнаружили пять гранат, четыре тротиловые шашки общим весом 1 килограмм, 400 килограммов селитры и две пластиковые канистры емкостью в 10 и 20 литров, которые были наполнены алюминиевой пудрой.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июня 2016, 04:10

  • Тренеры: сборная Дагестана проявила сплоченность на чемпионате по вольной борьбе

    Дагестанская сборная по вольной борьбе после скандала с борцом Исмаилом Мусукаевым на чемпионате России в Якутске проявила сплоченность и единство, заявили опрошенные "Кавказским узлом" директора спортивных школ республики. Но они считают, что сборной не следовало в полном составе отказываться от дальнейшего участия в турнире.

01 июня 2016, 03:12

  • Совет Европы призвал к декриминализации клеветы в Азербайджане

    К принятию в Азербайджане закона о диффамации и ее декриминализации призвал Совет Европы. Страсбург считает, что защита от диффамации не должна наносить ущерб свободе выражения и способствовать самоцензуре среди журналистов. Официальный Баку не возражает против принятия закона, однако считает преждевременной отмену уголовного наказания.

01 июня 2016, 02:13

  • Члены СПЧ рассказали о выявлении в Дагестане ограничений прав человека

    В Дагестане члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека не обнаружили серьезных нарушений в СИЗО, но выявили практику постановки граждан на профилактический учет за религиозные взгляды. Также правозащитники заявили о необоснованном ограничении прав жителей Гимров, передает корреспондент "Кавказского узла".

01 июня 2016, 01:15

01 июня 2016, 00:12

Архив новостей