30 апреля 2008, 10:52

В Чечне при обстреле военной комендатуры ранен военнослужащий

Поздно ночью 29 апреля в райцентре Шали (юго-восток Чечни) боевики обстреляли из гранатометов место дислокации военной комендатуры района. Легкое ранение получил один военнослужащий федеральных сил.

Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла", источник в МВД республики. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят активные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к этому нападению

"Вчера, примерно в 22 часа ночи, в райцентре Шали неизвестные лица произвели несколько выстрелов по территории, где дислоцируется местная военная комендатура. В результате обстрела легкое осколочное ранение получил один из военнослужащих комендатуры Внутренних войск МВД России, проходивший службу по контракту. Других пострадавших нет", - говорит собеседник.

"Установлено, что по территории комендатуры было произведено шесть выстрелов. Нападавшие скрылись. Пользуясь темным временем суток. В настоящее время принимаются все необходимые меры для их поиска и нейтрализации. По факту обстрела военной комендатуры возбуждено уголовное дело", - сказал он.

Напомним, что 20 апреля на дороге, ведущей из Ведено в Шали, неизвестные из лесного массива обстреляли две машины. В машинах находились представитель чеченского омбудсмена в Веденском районе Хасамбек Зубайраев, его отец, брат и две его племянницы. В результате обстрела две девочки - Хеда и Мата Сайдумовы, пяти и восьми лет, погибли на месте.

МВД Чеченской Республики обвинило в этом убийстве командира боевиков села Эшилхатой Селима Бимурзаева.

Местные наблюдатели отмечают, что с наступлением весенне-летнего сезона участники вооруженных формирований значительно активизировали свою деятельность в Чечне.

Так, 22 апреля близ селения Чожи-Чу Ачхой-Мартановского района Чечни неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия транспортно-боевой вертолет МИ-8. Жертв и пострадавших среди военных нет.

20 апреля в Веденском районе произошло две стычки между военными и участниками вооруженных формирований. Тогда погиб один офицер подразделения Внутренних войск МВД России.

19 марта марта группа боевиков совершила нападение на село Алхазурово Урус-Мартановского района республики. Боевики сожгли здание администрации села, расстреляли пятерых сотрудников силовых ведомств и скрылись.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt feedback banner e01cf55c0487ab086773693a4f9f867af4d4bf9ccaab912687ca14ae806e7435
Лента новостей

31 августа 2015, 04:42

31 августа 2015, 02:47

31 августа 2015, 01:04

  • 1 ИГ привлекает молодых мусульман обещанием социальной справедливости

    К Исламскому государству, признанному террористической организацией, присоединились до 7 тысяч жителей Северного Кавказа. Их привлекают возможность жить в шариатском государстве, обещания социальной справедливости, романтика, они пытаются избежать давления силовых структур, заявили участники онлайн-обсуждения на "Кавказском узле" под модерацией кандидата исторических наук Наимы Нефляшевой.

30 августа 2015, 22:12

30 августа 2015, 21:16

30 августа 2015, 17:10

30 августа 2015, 15:25

30 августа 2015, 10:57

  • Запрет организаций неоязычников в Ставропольском крае может привести к их радикализации

    В Ставропольском крае до 30 тысяч сторонников или последователей неоязычников. Введенный судом запрет на деятельность славян-инглингов, давление правоохранительных органов на последователей других объединений может привести к радикальным ответным действиям. Часть известных в среде ставропольских язычников людей уже покинула регион, примкнув к батальону "Азов", а в населенных пунктах края появляются граффити с националистическими символикой, отмечают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

30 августа 2015, 09:32

30 августа 2015, 07:41

  • Езиды из Ирака обратились к властям Армении с просьбой предоставить им статус беженцев

    В Армению из иракской провинции Шингал переехали три семьи езидов. Они вынуждены были покинуть родную деревню, чтобы спастись от радикальных боевиков Исламского государства (признано террористической организацией). 19 человек, включая шестерых детей, нашли пристанище в приграничном с Турцией селе Аракс Армавирской области. Миграционная служба Армении рассматривает ходатайства, поданные на получение статуса беженцев.

Все новости

Архив новостей