04 мая 2008, 01:18

В Ингушетии из гранатомета обстрелян частный дом

редактировать

В ночь с 3 на 4 мая в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии был обстрелян дом бывшего сотрудника РОВД. По данным милиции, никто не пострадал.

Дом бывшего сотрудника РОВД Мурата Калиматова был обстрелян неизвестными около полуночи. Выстрелы производились из подствольного гранатомета.

В результате обстрела никто не пострадал. Дом получил незначительные повреждения. Как сообщили в МВД Ингушетии, в настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию стрелявшего, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в городе Назрани в Ингушетии 2 мая неизвестные обстреляли маяк патрульно-постовой службы, один из сотрудников милиции получил ранение.

В этот же день была предотвращена попытка теракта возле одной из мечетей города. Самодельное взрывное устройство, замаскированное под камень, было обнаружено примерно в 13.30 возле мечети в Насыр-Кортском муниципальном округе города Назрани. Бомбу нашли дети, обратившие внимание на странный камень. Сотрудники милиции вместе с саперами в 16 часов 30 минут обезвредили взрывное устройство путем подрыва.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 1 мая во время несения службы на посту ДПС в Назрановском районе Ингушетии был ранен рядовой срочной службы внутренних войск МВД России. Инцидент произошел около 23:00 на посту ДПС "Волга-16", который расположен на Экажевском перекрестке на федеральной автодороге "Кавказ" в Назрановском районе Ингушетии.

А 30 апреля в городе Малгобек, Ингушетия, был предотвращен теракт в отношении сотрудника милиции. Около 12.00 мск участковый уполномоченный милиции Рамзан Льянов под своей легковой автомашиной на улице Гарданова обнаружил подозрительный предмет. Вызванными саперами было установлено, что это радиоуправляемое самодельное взрывное устройство.

Подобное происшествие было зафиксировано в Малгобеке 27 апреля, когда под днищем автомобиля сотрудника УФСБ России по Ингушетии было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Кроме того, 25 апреля в Назрани неизвестные обстреляли машину депутата, а также пост милиции и пост ГИБДД: погиб один человек, еще двое были ранены. А 23 апреля около 18:00 мск в селении Сурхахи Назрановского района неизвестные лица обстреляли автомашину, в которой ехали сотрудники ФСБ. Нападавшие скрылись с места происшествия на автомашине ВАЗ-21112 серебристого цвета. Разыскиваемая машина была позднее обнаружена в Назрановском районе, но людей в ней не было.

Напомним также, что согласно сообщениям СМИ, в Насыркортском муниципальном округе Назрани 21 апреля был обстрелян блокпост. Сообщалось, что неизвестные в течение 10 минут вели огонь по блокпосту, расположенному на федеральной автомагистрали "Кавказ". Однако жители Насыркортского муниципального округа Назрани в Ингушетии не подтверждают информацию об обстреле неизвестными лицами блокпоста. Они утверждают, что стрельба была односторонняя, и велась со стороны силовиков.

Отметим, что подразделения МВД Ингушетии и других правоохранительных органов, дислоцированных в республике, с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы. Усиление мер безопасности связано с тем, что в этот день было совершено убийство заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия, и с сигналами о возможных попытках дестабилизации обстановки со стороны участников незаконных вооруженных формирований.

По мнению исследователя из международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяны Локшиной, Ингушетия является самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

редактировать

23 апреля 2014

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа