04 мая 2008, 09:55

В Чечне убит сотрудник милиции

редактировать

Сегодня ночью в Веденском районе Чечни убит командир отделения полка патрульно-постовой службы (ППС). Неизвестные расстреляли милиционера у ворот собственного дома и он умер в больнице.

Как сообщает ИТАР-ТАСС  со ссылкой на МВД республики, минувшей ночью в 01:05 в населенном пункте Дышне-Ведено сотрудник милиции на машине ВАЗ-21099 возвращался со службы домой. Когда он практически подъехал к воротам своего дома на улице Ушаева, неизвестные открыли по нему стрельбу. Милиционер успел открыть ответный огонь по нападавшим, однако от полученных ранений скончался в больнице.

Напомним, 2 мая в лесном массиве у села Рошни-Чу на юге Чечни произошло боестолкновение, в котором, как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики,  участвовали около 30 членов незаконных вооруженных формирований.

В ходе перестрелки погибли военнослужащий-контрактник военной комендатуры Внутренних войск и сотрудник батальона ППС РОВД Урус-Мартановского района Иса Ахмедов. Еще один милиционер был госпитализирован с ранением.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что хотя по данным МВД, озвученным 30 апреля, с начала этого года в Чечне не было совершено ни одного теракта, местные наблюдатели отмечают, что с наступлением весенне-летнего периода здесь вновь усилилась активность незаконных вооруженных формирований.

Так, поздно ночью 29 апреля в райцентре Шали (юго-восток Чечни) боевики обстреляли из гранатометов место дислокации военной комендатуры района. Легкое ранение получил один военнослужащий федеральных сил.

22 апреля в Шалинском районе Чечни было также совершено нападение на сотрудников российского МВД. По данным МВД республики, на автодороге между райцентром Шали и селением Автуры в момент проезда двух автомашин ("Урал" и "УАЗ") с сотрудниками временной оперативной группировки МВД России в Чечне был подорван самодельный фугас, заложенный на обочине автотрассы. Милиционеры не пострадали.

Тогда же, 22 апреля, около 11 часов дня в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни близ селения Чожи-Чу неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия транспортно-боевой вертолет МИ-8. Жертв и пострадавших среди военных нет.

А днем ранее, 21 апреля, в Ленинском районе города Грозного неизвестные лица пытались подорвать колонну из шести грузовиков "Урал" и БТР с военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России. Тогда был ранен один военнослужащий.

редактировать

18 апреля 2014

17 апреля 2014

  • Защищать интересы задержанных в Северной Осетии Гуражева и Баркинхоева будет Висангирей Костоев

    Интересы Алисхана Гуражева и Мустафы Баркинхоева, задержанных 10 апреля в Северной Осетии, будет защищать на безвозмездной основе заместитель председателя Адвокатской палаты Республики Ингушетия Висангирей Костоев, сообщил уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев. Обвинение задержанным пока не предъявлено, заявил адвокат.

  • В Азербайджане журналист Парвиз Гашимли прекратил голодовку в СИЗО

    В Азербайджане содержащийся в следственном изоляторе министерства национальной безопасности (МНБ) страны журналист Парвиз Гашимли сегодня прекратил начатую три дня назад в знак протеста против нарушения его прав голодовку. Об этом заявил сам журналист на судебном процессе, где он проходит одним из фигурантов дела. При этом Гашимли заявляет о продолжающемся в СИЗО давлении на него.

  • Экс-премьер Грузии передал государству часть своих активов

    Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили передал в собственность государства несколько крупных сельхозобъектов в ряде регионов страны. Также он продал Фонду соинвестирования принадлежавшие ему земельные участки в центре Тбилиси, предназначенные для возведения торгового и бизнес-центров.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа