04 мая 2008, 09:55

В Чечне убит сотрудник милиции

Сегодня ночью в Веденском районе Чечни убит командир отделения полка патрульно-постовой службы (ППС). Неизвестные расстреляли милиционера у ворот собственного дома и он умер в больнице.

Как сообщает ИТАР-ТАСС  со ссылкой на МВД республики, минувшей ночью в 01:05 в населенном пункте Дышне-Ведено сотрудник милиции на машине ВАЗ-21099 возвращался со службы домой. Когда он практически подъехал к воротам своего дома на улице Ушаева, неизвестные открыли по нему стрельбу. Милиционер успел открыть ответный огонь по нападавшим, однако от полученных ранений скончался в больнице.

Напомним, 2 мая в лесном массиве у села Рошни-Чу на юге Чечни произошло боестолкновение, в котором, как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики,  участвовали около 30 членов незаконных вооруженных формирований.

В ходе перестрелки погибли военнослужащий-контрактник военной комендатуры Внутренних войск и сотрудник батальона ППС РОВД Урус-Мартановского района Иса Ахмедов. Еще один милиционер был госпитализирован с ранением.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что хотя по данным МВД, озвученным 30 апреля, с начала этого года в Чечне не было совершено ни одного теракта, местные наблюдатели отмечают, что с наступлением весенне-летнего периода здесь вновь усилилась активность незаконных вооруженных формирований.

Так, поздно ночью 29 апреля в райцентре Шали (юго-восток Чечни) боевики обстреляли из гранатометов место дислокации военной комендатуры района. Легкое ранение получил один военнослужащий федеральных сил.

22 апреля в Шалинском районе Чечни было также совершено нападение на сотрудников российского МВД. По данным МВД республики, на автодороге между райцентром Шали и селением Автуры в момент проезда двух автомашин ("Урал" и "УАЗ") с сотрудниками временной оперативной группировки МВД России в Чечне был подорван самодельный фугас, заложенный на обочине автотрассы. Милиционеры не пострадали.

Тогда же, 22 апреля, около 11 часов дня в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни близ селения Чожи-Чу неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия транспортно-боевой вертолет МИ-8. Жертв и пострадавших среди военных нет.

А днем ранее, 21 апреля, в Ленинском районе города Грозного неизвестные лица пытались подорвать колонну из шести грузовиков "Урал" и БТР с военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России. Тогда был ранен один военнослужащий.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

28 апреля 2015, 20:17

28 апреля 2015, 19:11

28 апреля 2015, 15:51

28 апреля 2015, 15:08

28 апреля 2015, 14:45

  • Ростовский облсуд завершил следствие по делу Резника

    Ростовский областной суд, рассматривающий апелляцию на приговор журналисту и блогеру Сергею Резнику, отказался исследовать письменные доказательства по делу. На процессе объявлено об окончании судебного следствия и переходе к прениям.

28 апреля 2015, 13:40

  • Министр охраны окружающей среды Грузии Хокришвили подал в отставку

    Сегодня в Грузии министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Элгуджа Хокришвили объявил подчиненным, что уходит в отставку. Хокришвили стал шестым министром, покинувшим действующее правительство. Следующая отставка из кабмина приведет к необходимости рассмотрения его состава парламентом.

28 апреля 2015, 12:09

  • МВД Грузии не нашло организаторов вербовки сирийских боевиков в Панкиси

    Жители Панкисского ущелья Грузии сообщили о вербовке в Сирию молодежи в местных селах. Осуществляющие вербовку лица находятся за пределами Грузии, заявил 27 апреля в ответ замминистра внутренних дел страны Леван Изория. На территории Грузии представителей "Исламского государства" нет, утверждает участник боев в Сирии.

28 апреля 2015, 12:04

28 апреля 2015, 11:54

  • 1 Пикеты с требованием допросить Кадырова прошли в Москве

    Активисты молодежного крыла РПР-ПАРНАС 27 апреля провели серию одиночных пикетов в Москве у здания представительства Чечни с требованием допросить по делу об убийстве Бориса Немцова высокопоставленных чеченских чиновников и силовиков.

28 апреля 2015, 10:05

  • Убитый в Дагестане Чаранов подозревался в нападениях на силовиков и вымогательстве

    Хасмагомед Чаранов, убитый в Дагестане силовиками, по их данным, был лидером "ауховской" группы боевиков и находился в розыске в связи с нападениями на правоохранителей и вымогательством денег у предпринимателей. Чаранов конфликтовал с лидером другой местной группой боевиков - присягнувшим "Исламскому государству" Зайналабидовым, пишет "Коммерсант".

28 апреля 2015, 07:35

Все новости

Архив новостей