05 мая 2008, 07:54

В Чечне при взрыве фугаса погибли пятеро милиционеров

В столице Чечни Грозном неизвестные взорвали радиоуправляемый фугас, погибли пятеро милиционеров и еще двое ранены, сообщили сегодня в штабе объединенной группировке войск на Северном Кавказе.

"Происшествие произошло около 23.00 мск в воскресенье, 5 мая, в Старопромысловском районе Грозного, в поселке Ташкола. Неизвестные привели в действие заложенный на обочине дороги радиоуправляемый фугас", - заявили в штабе, добавив, что бомба была начинена металлическими поражающими элементами, сообщает "Первый канал".

В это время рядом находился усиленный наряд милиции, состоявший из десяти человек, передает "Интерфакс".

"От взрыва на месте погибли пятеро милиционеров, еще двое получили осколочные ранения. Уцелевшие милиционеры, по предварительным данным, получили легкие контузии", - сказал представитель штаба.

По его словам, в связи с имевшейся информацией о возможной активности боевиков, в Грозном были выставлены дополнительные усиленные наряды для охраны общественного порядка в городе. В отношении одного из этих нарядов и был совершен теракт.

Предыдущее нападение на представителей силовых структур произошло в ночь на 4 мая, когда в Веденском районе Чечни был убит командир отделения полка патрульно-постовой службы (ППС). Неизвестные расстреляли милиционера у ворот собственного дома и он умер в больнице.

2 мая в лесном массиве у села Рошни-Чу на юге Чечни произошло боестолкновение, в котором, как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики,  участвовали около 30 членов незаконных вооруженных формирований.

В ходе перестрелки погибли военнослужащий-контрактник военной комендатуры Внутренних войск и сотрудник батальона ППС РОВД Урус-Мартановского района Иса Ахмедов. Еще один милиционер был госпитализирован с ранением.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

30 сентября 2014, 15:24

30 сентября 2014, 14:13

  • Двое участников массовой драки в больнице Минвод арестованы

    Городской суд Пятигорска заключил под стражу двух фигурантов уголовного дела о массовой драке в больнице в города Минеральные Воды, в результате которой погиб местный житель, сообщили в пресс-службе суда. Власти заявляют об отсутствии национальной подоплеки в конфликте, как и в других ранее произошедших в регионе инцидентах, вызывавших большой общественный резонанс.

30 сентября 2014, 13:43

  • На Кубани активист движения "Солидарность" стал обвиняемым по делу об экстремизме

    В Краснодарском крае гражданский активист, представитель движения "Солидарность" Сергей Титаренко из Динского района заключен под стражу по подозрению в призывах к экстремистской деятельности. Титаренко вместе с арестованной ранее Полюдовой содержится в СИЗО ФСБ, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" кубанские активисты оппозиционных движений.

30 сентября 2014, 13:33

  • 3 Участники сбора пожертвований на помощь русскоговорящим старикам на Кавказе за месяц собрали 85 тысяч рублей

    Сотрудники Правозащитного центра «Мемориал» Юлия Орлова и Наталья Нестеренко запустили независимый проект «Поможем русскоговорящим старикам на Кавказе», направленный на помощь одиноким пожилым людям в Чечне – в основной массе которые являются представителям нетитульного этноса республики. Собранные через Интернет добровольные пожертвования пойдут на продукты, лекарства, билеты к родственникам, улучшение быта, помощь психолога и юриста.

30 сентября 2014, 11:32

  • Центробанк России лишил махачкалинский "Эсидбанк" лицензии

    "Банк России" с 30 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Эсидбанка" в Махачкале, сообщила пресс-служба Центробанка. Банки-агенты начнут выплаты вкладчикам "Эсидбанка" не позднее 14 октября, сообщили в Агентстве по страхованию вкладов.

30 сентября 2014, 09:50

  • В Приморско-Ахтарском районе Кубани запущены в работу все инфраструктурные объекты

    В Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края, пострадавшем в результате наводнения и урагана, к вечеру 29 сентября были завершены основные аварийно-восстановительные работы, вся инфраструктура и коммунальные объекты запущены в работу, сообщили в чрезвычайном штабе по ликвидации последствий стихии. Комиссией, подсчитывающей ущерб от стихии, полностью разрушенными признаны семь домовладений в затопленном хуторе Садки.

30 сентября 2014, 09:33

30 сентября 2014, 09:24

  • Аэропорт Махачкалы закрыт на реконструкцию до 31 октября

    Аэропорт столицы Дагестана с 28 сентября закрыт для обслуживания воздушных судов, пассажирам предложено пользоваться услугами аэропорта в Грозном. Из столицы Дагестана в аэропорт Грозного, в который перенаправлены рейсы аэропорта Махачкалы, ежедневно отправляются автобусы.

30 сентября 2014, 07:57

30 сентября 2014, 07:56

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа