05 мая 2008, 07:54

В Чечне при взрыве фугаса погибли пятеро милиционеров

В столице Чечни Грозном неизвестные взорвали радиоуправляемый фугас, погибли пятеро милиционеров и еще двое ранены, сообщили сегодня в штабе объединенной группировке войск на Северном Кавказе.

"Происшествие произошло около 23.00 мск в воскресенье, 5 мая, в Старопромысловском районе Грозного, в поселке Ташкола. Неизвестные привели в действие заложенный на обочине дороги радиоуправляемый фугас", - заявили в штабе, добавив, что бомба была начинена металлическими поражающими элементами, сообщает "Первый канал".

В это время рядом находился усиленный наряд милиции, состоявший из десяти человек, передает "Интерфакс".

"От взрыва на месте погибли пятеро милиционеров, еще двое получили осколочные ранения. Уцелевшие милиционеры, по предварительным данным, получили легкие контузии", - сказал представитель штаба.

По его словам, в связи с имевшейся информацией о возможной активности боевиков, в Грозном были выставлены дополнительные усиленные наряды для охраны общественного порядка в городе. В отношении одного из этих нарядов и был совершен теракт.

Предыдущее нападение на представителей силовых структур произошло в ночь на 4 мая, когда в Веденском районе Чечни был убит командир отделения полка патрульно-постовой службы (ППС). Неизвестные расстреляли милиционера у ворот собственного дома и он умер в больнице.

2 мая в лесном массиве у села Рошни-Чу на юге Чечни произошло боестолкновение, в котором, как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики,  участвовали около 30 членов незаконных вооруженных формирований.

В ходе перестрелки погибли военнослужащий-контрактник военной комендатуры Внутренних войск и сотрудник батальона ППС РОВД Урус-Мартановского района Иса Ахмедов. Еще один милиционер был госпитализирован с ранением.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

22 сентября 2014, 21:08

22 сентября 2014, 18:54

22 сентября 2014, 16:01

  • В Баку правозащитники призывают Брассер воздействовать на власти Азербайджана с целью улучшения ситуации с правами человека

    Президент ПАСЕ Анн Брассер начала свой официальный визит в Азербайджан сегодня со встречи с активистами гражданского общества. Темами беседы стали положение дел в Азербайджане с правами человека, проблема политзаключенных, препятствия на пути развития гражданского общества. Участники встречи по-разному оценивают итоги встречи. Во время встречи Брассер была передана петиция, в которой содержится призыв к ПАСЕ принять безотлагательные шаги со стороны ассамблеи в связи с нарушением прав человека в Азербайджане.

22 сентября 2014, 15:03

22 сентября 2014, 14:15

  • В Нахичевани правозащитник Насибов передан под надзор полиции

    В отношении избитого в Нахичевани правозащитника Ильгара Насибова избрана мера пресечения – передача под надзор полиции. Сам он считает эту меру и вообще предъявление ему обвинения в умышленном причинении вреда здоровью политически мотивированным и незаконным шагом.

22 сентября 2014, 13:50

22 сентября 2014, 13:34

  • Суд в Ставрополе рассмотрит второй иск в защиту Таманского леса

    Семеро жителей Ставрополя подали в Октябрьский районный суд города гражданский иск с требованием запретить вырубку в Таманском лесу, где планируется строительство перинатального центра. Судебное заседание назначено на 24 сентября, сообщил "Кавказскому узлу" один из истцов Вячеслав Маркин.

22 сентября 2014, 10:14

  • 1 В Ростове-на-Дону бронемашина "Тигр" протаранила около 10 автомобилей

    В Ростове-на-Дону ранним утром 21 сентября военный бронированный автомобиль "Тигр" на большой скорости протаранил несколько легковых автомобилей. Два человека погибли, трое пострадали, сообщил источник в правоохранительных органах. Сотрудники Минобороны РФ и МВД по Ростовской области не комментируют произошедший инцидент.

22 сентября 2014, 08:10

22 сентября 2014, 07:16

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа