05 мая 2008, 07:54

В Чечне при взрыве фугаса погибли пятеро милиционеров

В столице Чечни Грозном неизвестные взорвали радиоуправляемый фугас, погибли пятеро милиционеров и еще двое ранены, сообщили сегодня в штабе объединенной группировке войск на Северном Кавказе.

"Происшествие произошло около 23.00 мск в воскресенье, 5 мая, в Старопромысловском районе Грозного, в поселке Ташкола. Неизвестные привели в действие заложенный на обочине дороги радиоуправляемый фугас", - заявили в штабе, добавив, что бомба была начинена металлическими поражающими элементами, сообщает "Первый канал".

В это время рядом находился усиленный наряд милиции, состоявший из десяти человек, передает "Интерфакс".

"От взрыва на месте погибли пятеро милиционеров, еще двое получили осколочные ранения. Уцелевшие милиционеры, по предварительным данным, получили легкие контузии", - сказал представитель штаба.

По его словам, в связи с имевшейся информацией о возможной активности боевиков, в Грозном были выставлены дополнительные усиленные наряды для охраны общественного порядка в городе. В отношении одного из этих нарядов и был совершен теракт.

Предыдущее нападение на представителей силовых структур произошло в ночь на 4 мая, когда в Веденском районе Чечни был убит командир отделения полка патрульно-постовой службы (ППС). Неизвестные расстреляли милиционера у ворот собственного дома и он умер в больнице.

2 мая в лесном массиве у села Рошни-Чу на юге Чечни произошло боестолкновение, в котором, как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики,  участвовали около 30 членов незаконных вооруженных формирований.

В ходе перестрелки погибли военнослужащий-контрактник военной комендатуры Внутренних войск и сотрудник батальона ППС РОВД Урус-Мартановского района Иса Ахмедов. Еще один милиционер был госпитализирован с ранением.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

23 июля 2014, 10:07

  • Новые собственники аэропорта Махачкалы получили разрешение на деятельность

    Российское федеральное агентство воздушного транспорта оформило комплексный сертификат соответствия нормативным требованиям для ОАО «Аэропорт “Махачкала”». Компания стала главным оператором аэропорта столицы Дагестана. «Авиалинии Дагестана», ранее выполнявшее функции главного оператора, прекратили обслуживание в аэропорту самолетов, пассажиров и багажа.

23 июля 2014, 09:45

23 июля 2014, 09:43

23 июля 2014, 08:58

23 июля 2014, 06:44

  • Убитый в Новоселицком районе Ставрополья является Алмазом Абдулнасыровым, заявляет его жена

    Убитый, согласно версии силовиков, в перестрелке 21 июля в Новоселицком районе Ставрополья является жителем поселка Кара-Тюбе Нефтекумского района Алмазом Абдулнасыровым, заявляет жена Абдулнасырова. Она ставит под сомнение выдвинутую силовиками версию инцидента, в котором был застрелен мужчина. По информации следственного управления СКР по Ставропольскому краю, личность убитого в ходе перестрелки еще не установлена.

23 июля 2014, 04:54

23 июля 2014, 04:16

  • Автовокзал №1 во Владикавказе функционирует в штатом режиме

    Автовокзал №1 во Владикавказе функционирует и обслуживает пассажиров в штатном режиме, осуществляются республиканские и междугородние перевозки. Решение суда о приостановке работы предприятия в связи с нарушениями антитеррористического законодательства приостановлено, заявил корреспонденту "Кавказского узла" директор автовокзала Тотраз Хутинаев.

23 июля 2014, 03:18

  • 2 В мечетях Махачкалы полиция произвела массовое задержание прихожан, сообщают очевидцы

    В столице Дагестана на улице Венгерских бойцов сегодня ночью представители правоохранительных органов провели массовые задержания прихожан, сообщают очевидцы. В полицию также доставлены несколько прихожан из мечети на улице Котрова. В Советском РОВД Махачкалы подтвердили информацию о доставлении прихожан в полицию, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июля 2014, 02:18

23 июля 2014, 00:20

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа