05 мая 2008, 10:45

В столице Чечни ищут убийц милиционеров

Правоохранительные органы Чечни ведут поиски лиц, причастных к организации взрыва в Старопромысловском районе Грозного, в результате которого погибли пять сотрудников МВД Чечни.

"По факту гибели в Старопромысловском районе Грозного сотрудников милиции возбуждено уголовное дело. В настоящее время правоохранительные органы принимают все необходимые меры для того, чтобы установить лиц причастных к организации этого теракта", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

Инцидент, в результате которого погибли пятеро и были тяжело ранены еще два милиционера, произошел вчера, 4 мая, поздно ночью в Старопромысловском районе столицы Чечни.

"Усиленный наряд милиции, состоявший из сотрудников полка спецназа МВД республики имени Ахмата Кадырова и работников местного РОВД в количестве десяти человек, осуществлял дежурство на мобильном посту, который был выставлен на пересечении улиц 8-я линия и Бородина в поселке Ташкала Старопромысловского района Грозного. Примерно в 23:10 ночи возле автомашины милиционеров сработало мощное взрывное устройство, заложенное на обочине дороги. В результате взрыва на месте происшествия погибли пять милиционеров, в том числе три сотрудника полка спецназа МВД. Еще двое - офицер и милиционер - получили тяжелые ранения. Оставшиеся отделались легкими контузиями и травмами", - рассказывает собеседник.

"В городе были немедленно введены в действие планы "Перехват" и "Вулкан". Но пока никаких результатов нет. На месте происшествия продолжает работать оперативно-следственная группа. Поиски преступников продолжаются", - заявил собеседник.

Кроме того, по его словам, еще один сотрудник чеченской милиции был убит неизвестными 4 мая в высокогорном Веденском районе Чечни. Неизвестные лица расстреляли возвращавшегося со службы милиционера прямо у ворот собственного дома, после чего скрылись в неизвестном направлении. Их поиски также не дали результатов.

2 мая в лесном массиве у села Рошни-Чу на юге Чечни произошло боестолкновение, в котором, как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики,  участвовали около 30 членов незаконных вооруженных формирований.

В ходе перестрелки погибли военнослужащий-контрактник военной комендатуры Внутренних войск и сотрудник батальона ППС РОВД Урус-Мартановского района Иса Ахмедов. Еще один милиционер был госпитализирован с ранением.

На минувшей неделе на прошедшей в Грозном коллегии МВД республики было объявлено, что с начала года на территории Чечни не было осуществлено ни одного террористического акта.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

25 мая 2015, 15:00

25 мая 2015, 14:17

25 мая 2015, 13:41

  • Медики оценивают состояние Дени Мирзоева как тяжелое

    Житель Грозного Дени Мирзоев, по предварительным данным, сбивший насмерть байкера на Кутузовском проспекте в Москве, находится в реанимации. Мосгорсуд готов ходатайствовать о его аресте в любое время, сообщила представитель суда.

25 мая 2015, 13:35

25 мая 2015, 13:25

  • 1 Проповедник из Дагестана Надир абу Халид присягнул лидеру ИГ

    Известный салафитский проповедник из Дагестана Надир Медетов (Надир Абу Халид) принес присягу лидеру признанного террористическим "Исламского государства" и призвал своих сторонников следовать его примеру. Об этом он заявил в видеообращении, выложенном на YouTube 23 мая. До него в Дагестане публично присягали ИГ только лидеры боевиков.

25 мая 2015, 12:23

25 мая 2015, 11:38

25 мая 2015, 11:08

25 мая 2015, 10:30

25 мая 2015, 09:11

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей