05 мая 2008, 11:45

В столице Чечни ищут убийц милиционеров

Правоохранительные органы Чечни ведут поиски лиц, причастных к организации взрыва в Старопромысловском районе Грозного, в результате которого погибли пять сотрудников МВД Чечни.

"По факту гибели в Старопромысловском районе Грозного сотрудников милиции возбуждено уголовное дело. В настоящее время правоохранительные органы принимают все необходимые меры для того, чтобы установить лиц причастных к организации этого теракта", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

Инцидент, в результате которого погибли пятеро и были тяжело ранены еще два милиционера, произошел вчера, 4 мая, поздно ночью в Старопромысловском районе столицы Чечни.

"Усиленный наряд милиции, состоявший из сотрудников полка спецназа МВД республики имени Ахмата Кадырова и работников местного РОВД в количестве десяти человек, осуществлял дежурство на мобильном посту, который был выставлен на пересечении улиц 8-я линия и Бородина в поселке Ташкала Старопромысловского района Грозного. Примерно в 23:10 ночи возле автомашины милиционеров сработало мощное взрывное устройство, заложенное на обочине дороги. В результате взрыва на месте происшествия погибли пять милиционеров, в том числе три сотрудника полка спецназа МВД. Еще двое - офицер и милиционер - получили тяжелые ранения. Оставшиеся отделались легкими контузиями и травмами", - рассказывает собеседник.

"В городе были немедленно введены в действие планы "Перехват" и "Вулкан". Но пока никаких результатов нет. На месте происшествия продолжает работать оперативно-следственная группа. Поиски преступников продолжаются", - заявил собеседник.

Кроме того, по его словам, еще один сотрудник чеченской милиции был убит неизвестными 4 мая в высокогорном Веденском районе Чечни. Неизвестные лица расстреляли возвращавшегося со службы милиционера прямо у ворот собственного дома, после чего скрылись в неизвестном направлении. Их поиски также не дали результатов.

2 мая в лесном массиве у села Рошни-Чу на юге Чечни произошло боестолкновение, в котором, как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики,  участвовали около 30 членов незаконных вооруженных формирований.

В ходе перестрелки погибли военнослужащий-контрактник военной комендатуры Внутренних войск и сотрудник батальона ППС РОВД Урус-Мартановского района Иса Ахмедов. Еще один милиционер был госпитализирован с ранением.

На минувшей неделе на прошедшей в Грозном коллегии МВД республики было объявлено, что с начала года на территории Чечни не было осуществлено ни одного террористического акта.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt feedback banner e01cf55c0487ab086773693a4f9f867af4d4bf9ccaab912687ca14ae806e7435
Лента новостей

02 июля 2015, 07:46

02 июля 2015, 07:07

  • Жители села Черешня заявили об угрозе эпидемий из-за устроенной властями свалки в центре села

    Протесты жителей села Черешня против устройства свалки в центре населенного пункта не привели к результатам. Пытавшихся заблокировать проезд "Камазов" жителей оттеснила полиция. Власти заявляют, что свалка мусора в селе временная. Представитель "ЭкоВахты" обратился в правоохранительные органы с заявлением о проверке законности действий властей, передает корреспондент "Кавказского узла".

02 июля 2015, 05:26

02 июля 2015, 04:35

  • Кортеж в Чечне сбил мать четверых детей

    В поселке Новогрозный Гудермесского района в ДТП с участием кортежа автомобилей погибла 50-летняя местная жительница Ледиева, мать четверых детей, сообщили местные жители.

02 июля 2015, 01:54

01 июля 2015, 23:28

  • Мнения правозащитников о деятельности Богатенковой полярны

    Глава Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова заявила о нарушениях в работе правозащитницы Людмилы Богатенковой, приговор по делу которой сегодня вынес суд. На процессе не был доказан ни один факт, подтверждающий вину Богатенковой, считает член президентского Совета по правам человека Сергей Кривенко.

01 июля 2015, 22:59

01 июля 2015, 22:15

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей