05 мая 2008, 10:45

В столице Чечни ищут убийц милиционеров

Правоохранительные органы Чечни ведут поиски лиц, причастных к организации взрыва в Старопромысловском районе Грозного, в результате которого погибли пять сотрудников МВД Чечни.

"По факту гибели в Старопромысловском районе Грозного сотрудников милиции возбуждено уголовное дело. В настоящее время правоохранительные органы принимают все необходимые меры для того, чтобы установить лиц причастных к организации этого теракта", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

Инцидент, в результате которого погибли пятеро и были тяжело ранены еще два милиционера, произошел вчера, 4 мая, поздно ночью в Старопромысловском районе столицы Чечни.

"Усиленный наряд милиции, состоявший из сотрудников полка спецназа МВД республики имени Ахмата Кадырова и работников местного РОВД в количестве десяти человек, осуществлял дежурство на мобильном посту, который был выставлен на пересечении улиц 8-я линия и Бородина в поселке Ташкала Старопромысловского района Грозного. Примерно в 23:10 ночи возле автомашины милиционеров сработало мощное взрывное устройство, заложенное на обочине дороги. В результате взрыва на месте происшествия погибли пять милиционеров, в том числе три сотрудника полка спецназа МВД. Еще двое - офицер и милиционер - получили тяжелые ранения. Оставшиеся отделались легкими контузиями и травмами", - рассказывает собеседник.

"В городе были немедленно введены в действие планы "Перехват" и "Вулкан". Но пока никаких результатов нет. На месте происшествия продолжает работать оперативно-следственная группа. Поиски преступников продолжаются", - заявил собеседник.

Кроме того, по его словам, еще один сотрудник чеченской милиции был убит неизвестными 4 мая в высокогорном Веденском районе Чечни. Неизвестные лица расстреляли возвращавшегося со службы милиционера прямо у ворот собственного дома, после чего скрылись в неизвестном направлении. Их поиски также не дали результатов.

2 мая в лесном массиве у села Рошни-Чу на юге Чечни произошло боестолкновение, в котором, как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики,  участвовали около 30 членов незаконных вооруженных формирований.

В ходе перестрелки погибли военнослужащий-контрактник военной комендатуры Внутренних войск и сотрудник батальона ППС РОВД Урус-Мартановского района Иса Ахмедов. Еще один милиционер был госпитализирован с ранением.

На минувшей неделе на прошедшей в Грозном коллегии МВД республики было объявлено, что с начала года на территории Чечни не было осуществлено ни одного террористического акта.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

23 июля 2014, 21:31

23 июля 2014, 21:16

23 июля 2014, 20:24

23 июля 2014, 18:56

23 июля 2014, 16:48

23 июля 2014, 15:39

  • В Азербайджане задержан активист партии "Мусават" Фарадж Керимли

    В Баку сегодня был задержан заместитель председателя молодежной организации оппозиционной партии "Мусават" 29-летний Фарадж Керимли, сообщил его адвокат. Однопартийцы считают, что задержание Керимли связано с его общественно-политической деятельностью и активностью в Интернете. МВД Азербайджана пока не комментирует информацию о задержании активиста.

23 июля 2014, 14:30

23 июля 2014, 13:07

  • Власти Махачкалы решили запретить торговлю за территорией рынка после акций его работников

    По результатам инспекции рынка №2 города Махачкалы представителем городской администрации в связи с акциями работников этого рынка власти города договорились с администрацией рынка о создании зоны упорядоченной торговли на его территории, сообщает пресс-служба дагестанской столицы. Заняться наведением порядка в сфере деятельности рынков намерены и чиновники правительства Дагестана, по данным которых, в республике работа лишь 22 рынков из более 50 санкционирована.

23 июля 2014, 11:24

23 июля 2014, 10:07

  • Новые собственники аэропорта Махачкалы получили разрешение на деятельность

    Российское федеральное агентство воздушного транспорта оформило комплексный сертификат соответствия нормативным требованиям для ОАО "Аэропорт "Махачкала"". Компания стала главным оператором аэропорта столицы Дагестана. "Авиалинии Дагестана", ранее выполнявшие функции главного оператора, прекратили обслуживание в аэропорту самолетов, пассажиров и багажа.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа