05 мая 2008, 10:45

В столице Чечни ищут убийц милиционеров

Правоохранительные органы Чечни ведут поиски лиц, причастных к организации взрыва в Старопромысловском районе Грозного, в результате которого погибли пять сотрудников МВД Чечни.

"По факту гибели в Старопромысловском районе Грозного сотрудников милиции возбуждено уголовное дело. В настоящее время правоохранительные органы принимают все необходимые меры для того, чтобы установить лиц причастных к организации этого теракта", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

Инцидент, в результате которого погибли пятеро и были тяжело ранены еще два милиционера, произошел вчера, 4 мая, поздно ночью в Старопромысловском районе столицы Чечни.

"Усиленный наряд милиции, состоявший из сотрудников полка спецназа МВД республики имени Ахмата Кадырова и работников местного РОВД в количестве десяти человек, осуществлял дежурство на мобильном посту, который был выставлен на пересечении улиц 8-я линия и Бородина в поселке Ташкала Старопромысловского района Грозного. Примерно в 23:10 ночи возле автомашины милиционеров сработало мощное взрывное устройство, заложенное на обочине дороги. В результате взрыва на месте происшествия погибли пять милиционеров, в том числе три сотрудника полка спецназа МВД. Еще двое - офицер и милиционер - получили тяжелые ранения. Оставшиеся отделались легкими контузиями и травмами", - рассказывает собеседник.

"В городе были немедленно введены в действие планы "Перехват" и "Вулкан". Но пока никаких результатов нет. На месте происшествия продолжает работать оперативно-следственная группа. Поиски преступников продолжаются", - заявил собеседник.

Кроме того, по его словам, еще один сотрудник чеченской милиции был убит неизвестными 4 мая в высокогорном Веденском районе Чечни. Неизвестные лица расстреляли возвращавшегося со службы милиционера прямо у ворот собственного дома, после чего скрылись в неизвестном направлении. Их поиски также не дали результатов.

2 мая в лесном массиве у села Рошни-Чу на юге Чечни произошло боестолкновение, в котором, как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики,  участвовали около 30 членов незаконных вооруженных формирований.

В ходе перестрелки погибли военнослужащий-контрактник военной комендатуры Внутренних войск и сотрудник батальона ППС РОВД Урус-Мартановского района Иса Ахмедов. Еще один милиционер был госпитализирован с ранением.

На минувшей неделе на прошедшей в Грозном коллегии МВД республики было объявлено, что с начала года на территории Чечни не было осуществлено ни одного террористического акта.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

01 августа 2014, 12:43

01 августа 2014, 11:55

  • В Азербайджане прошел обыск в квартире правозащитника Расула Джафарова

    В Азербайджане представители следственных органов 31 июля произвели обыск в квартире правозащитника, координатора кампании Art for democracy (Искусство во имя демократии) Расула Джафарова. Обыск прошел после шестичасового допроса правозащитника в качестве свидетеля в Следственном управлении по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры. Из квартиры ничего не было изъято.

01 августа 2014, 10:34

01 августа 2014, 06:50

  • Власти Южной Осетии ввели в Цхинвале школьную форму

    Министерство образования Южной Осетии решило ввести форму для учащихся школ Цхинвала. Директорам городских школ и районным отделам образования направлены приказы о введении школьной формы и каталоги с образцами одежды учащихся, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" министр образования и науки Южной Осетии Марина Чибирова.

01 августа 2014, 05:51

01 августа 2014, 03:32

01 августа 2014, 01:42

  • В Дагестане Ильяс Темаев приговорен к восьми месяцам лишения свободы

    Советский районный суд Махачкалы приговорил врача Ильяса Темаева виновным в хранении марихуаны без цели сбыта. Он был приговорен к восьми месяцам лишения свободы. Суд учел время пребывания Темаева под стражей и вынес решение об освобождении его из-под стражи в зале суда в связи с отбытием наказания.

01 августа 2014, 00:53

31 июля 2014, 23:45

31 июля 2014, 23:15

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

06 марта 2014, 12:58

  • 1 Мамедов Гилал (Хилал) Алиф оглы

    Гилал Мамедов - талышский политический активист, экс-главред газеты "Толыши садо" ("Голос талыша"). Получил особую известность после того, как выложил в сеть видеоролик "Ты кто такой? Давай, до свидания!". В 2013 году приговорен к 5 годам заключения по обвинению о государственной измене, разжигании национальной розни и хранении наркотиков.

07 февраля 2014, 18:29

  • Нануашвили Уча

    Народный защитник (омбудсмен) Грузии, состоит в Государственной комиссии по помилованию заключенных. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

09 июля 2014, 00:00

16 июля 2014, 14:53

28 июля 2014, 21:48

11 июля 2014, 18:22

04 марта 2014, 19:07

  • Алиев Интигам Камиль оглу

    Азербайджанский юрист и общественный деятель. На протяжении многих лет занимается правозащитной деятельностью, в том числе защитой прав граждан с использованием юридических механизмов Европейского суда по правам человека. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

Все биографии

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа