05 мая 2008, 11:34

В пригороде столицы Чечни обстреляны милиционеры

Вечером 4 мая на автодороге Грозный - Аргун неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия две легковые автомашины "УАЗ" с командированными в Чечню сотрудниками МВД России. Один милиционер убит. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в республиканских правоохранительных органах.

Инцидент произошел около 20:00 на повороте автодороги, ведущей в сторону военной базы Ханкала под Грозным.

"Вечером 4 мая на автодороге Грозный-Аргун в трех километрах от военной базы Ханкала, неизвестные преступники, передвигавшиеся в легковым автомобиле марки "Жигули" обстреляли из автоматического оружия две автомашины "УАЗ", в которых находилось восемь сотрудников СОМ (сводный отряд милиции) МВД по Республике Карелия, возвращавшихся на базу из станицы Петропавловская Грозненского района, - говорит источник. - В результате обстрела получил тяжелое ранение и скончался старшина милиции, инспектор ДПС".

"Других жертв и пострадавших среди милиционеров нет. Принимаются меры по поиску и задержанию бандитов, напавших на сотрудников правоохранительных органов", - сказал офицер милиции.

Это уже третий инцидент, связанный с гибелью милиционеров в Чечне, произошедший за минувшие сутки. В Старопромысловском районе Грозного около 23:10 по московскому времени был подорван мобильный пост милиции. На месте происшествия погибли пять человек. Еще двое госпитализированы в тяжелом состоянии.

Кроме того, еще один сотрудник чеченской милиции был убит неизвестными 4 мая в высокогорном Веденском районе Чечни. Неизвестные лица расстреляли возвращавшегося со службы милиционера прямо у ворот собственного дома, после чего скрылись в неизвестном направлении. Их поиски также не дали результатов.

2 мая в лесном массиве у села Рошни-Чу на юге Чечни произошло боестолкновение, в котором, как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики,  участвовали около 30 членов незаконных вооруженных формирований.

В ходе перестрелки погибли военнослужащий-контрактник военной комендатуры Внутренних войск и сотрудник батальона ППС РОВД Урус-Мартановского района Иса Ахмедов. Еще один милиционер был госпитализирован с ранением.

30  апреля на прошедшей в Грозном коллегии МВД республики было объявлено, что с начала года на территории Чечни не было осуществлено ни одного террористического акта.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2016, 06:27

26 мая 2016, 05:24

26 мая 2016, 04:26

  • Занятый Савельевыми дом мэрия Сочи выставила на торги

    Члены семьи "олимпийских переселенцев" Савельевых заявили, что не намерены оставлять выставленный на торги дом, пока глава города не решит вопрос предоставления им коттеджа взамен снесенного под олимпийскую трассу М-27. Ранее Савельевы отказались от трехкомнатной квартиры в курортных поселках горного кластера.

26 мая 2016, 03:57

26 мая 2016, 02:58

Архив новостей