05 мая 2008, 21:31

В Ингушетии неизвестные обстреляли колонну военнослужащих

редактировать

В Ингушетии сотрудники правоохранительных органов ведут поиск трех вооруженных лиц, обстрелявших колонну с военнослужащими на автодороге Яндыры-Сурхахи.

Инцидент произошел во второй половине дня. Группа неизвестных открыла огонь по колонне с военнослужащими, в результате перестрелки нападавшие скрылись, бросив в лесном массиве два легковых автомобиля - УАЗ-452 и "Ниву", сообщили в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе.

О жертвах и пострадавших в ходе перестрелки не сообщается. По словам источника, скрывшиеся позже объявились в населенном пункте Яндыры, где заставили местного жителя вывезти их на его личной "Газели" за пределы населенного пункта.

В районе Алханчуртского канала вооруженные люди покинули автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. В настоящее время предпринимаются меры по поиску и задержанию боевиков, передает "Интерфакс".

Отметим, что это не единственное нападение на военнослужащих в Ингушетии за сегодня. В 8 часов утра в Назрани по улице Тангиева неустановленными лицами из автоматического оружия была обстреляна группа военных, в результате чего получил ранения один военный, который доставлен в республиканскую клиническую больницу.

Об этом сообщает сайт "Ингушетия.Ru", отмечая, что, поскольку в республиканском МВД действует указание не регистрировать преступления и не сообщать о фактах нападений в СМИ, данное преступление было укрыто от учета.

Напомним, что подразделения МВД Ингушетии и других правоохранительных органов, дислоцированных в республике, с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы. Усиление мер безопасности связано с тем, что в этот день было совершено убийство заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия, и с сигналами о возможных попытках дестабилизации обстановки со стороны участников незаконных вооруженных формирований.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ночь с 3 на 4 мая в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии был обстрелян дом бывшего сотрудника РОВД. По данным милиции, никто не пострадал.

2 мая в городе Назрани в Ингушетии неизвестные обстреляли маяк патрульно-постовой службы, один из сотрудников милиции получил ранение.

1 мая во время несения службы на посту ДПС в Назрановском районе Ингушетии был ранен рядовой срочной службы внутренних войск МВД России. Инцидент произошел около 23:00 на посту ДПС "Волга-16", который расположен на Экажевском перекрестке на федеральной автодороге "Кавказ" в Назрановском районе Ингушетии.

30 апреля в городе Малгобеке участковый уполномоченный милиции Рамзан Льянов под своей легковой автомашиной на улице Гарданова обнаружил подозрительный предмет, впоследствии оказавшийся радиоуправляемым самодельным взрывным устройством.

Подобное происшествие было зафиксировано в Малгобеке 27 апреля, когда под днищем автомобиля сотрудника УФСБ России по Ингушетии была также обнаружена самодельная бомба.

Кроме того, 25 апреля в Назрани неизвестные обстреляли машину депутата, а также пост милиции и пост ГИБДД: погиб один человек, еще двое были ранены. А 23 апреля около 18:00 мск в селении Сурхахи Назрановского района неизвестные лица обстреляли автомашину, в которой ехали сотрудники ФСБ. Нападавшие скрылись с места происшествия на автомашине ВАЗ-21112 серебристого цвета. Разыскиваемая машина была позднее обнаружена в Назрановском районе, но людей в ней не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

редактировать

17 апреля 2014

  • В Азербайджане журналист Парвиз Гашимли прекратил голодовку в СИЗО

    В Азербайджане содержащийся в следственном изоляторе министерства национальной безопасности (МНБ) страны журналист Парвиз Гашимли сегодня прекратил начатую три дня назад в знак протеста против нарушения его прав голодовку. Об это заявил сам журналист на судебном процессе, где он проходит одним из фигурантов дела. При этом Гашимли заявляет о продолжающемся в СИЗО давлении на него.

  • Экс-премьер Грузии передал государству часть своих активов

    Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили передал в собственность государства несколько крупных сельхозобъектов в ряде регионов страны. Также он продал Фонду соинвестирования принадлежавшие ему земельные участки в центре Тбилиси, предназначенные для возведения торгового и бизнес-центров.

  • В Азербайджане арестованный член НПО "Содействие демократии" дал показания против главы этой организации

    Сегодня в ходе очной ставки против руководителя действующего в Сальянском районе Азербайджана НПО "Содействие демократии" Эмиля Мамедова дал показания арестованный судом активист Тофиг Гасымов. Мамедов считает, что Гасымов сделал это под давлением. Активисты гражданского общества Азербайджана обеспокоены за судьбу Эмиля Мамедова.

  • В Чечне возобновлено расследование уголовного дела о похищении в 2002 году жителя Гудермеса

    Прокуратура Чечни инициировала возобновление уголовного дела по факту похищения и последующего безвестного исчезновения жителя республики Асхаба Солтагираева, похищенного сотрудниками неустановленных силовых структур весной 2002 года, сообщили в надзорном ведомстве. Родственники Солтагираева считают, что к его похищению причастны сотрудники силовых структур.

  • 1 Содержащийся в СИЗО Грозного Тимур Тангиев совершил попытку суицида и объявил голодовку

    Находящийся в СИЗО-1 УФСИН РФ по Чеченской Республике Тимур Тангиев заявил об угрозах и несправедливом отношении со стороны силовиков и в знак протеста вскрыл себе вены, но остался жив, передает корреспондент "Кавказского узла". За попытку суицида Тангиев был посажен в карцер на 15 суток, сообщила его мать.

  • В Южной Осетии партии проводят съезды, на которых определяют своих кандидатов в депутаты парламента

    Вчера, 16 апреля, партии "Единство" и "Родина" в Южной Осетии провели съезды, на которых определили своих кандидатов в депутаты парламента. На своем съезде, также прошедшем в этот день, коммунисты перенесли согласование списка кандидатов. Ранее определились со своими списками на выборы партии "Единство народа", "Новая Осетия" и "Единая Осетия".

  • Депутаты НС Нагорного Карабаха требуют возмещения ущерба жителям Кесаба

    Представители фракций "Демократическая партия Арцаха", "Свободная Родина" и депутатская группа "Арцахатун" 16 апреля на заседании Национального собрания Нагорного Карабаха выступили с заявлением по поводу событий в сирийском городе Кесаб, призывая международное сообщество обратить внимание на граждан, вынужденных покинуть дома.

  • В Дагестане адвокат подозреваемого в разбое подала в суд на следователя

    Адвокат подозреваемого в участии в разбое жителя Дагестана Магомеда Алиева обратилась с жалобой в Кировский районный суд с просьбой признать действия следователя СЧ СУ МВД РД, занимающегося расследованием данного дела, незаконными.

  • Родственников жителей селения Майское Северной Осетии допустили к задержанным

    Родственникам жителей селения Майское Пригородного района Северной Осетии позволили увидеться в СИЗО Владикавказа с задержанными 10 апреля по обвинению в хранении и перевозке наркотических средств Алисханом Гуражевым и Мустафой Баркинхоевым, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родной брат одного из обвиняемых.

  • В рамках процесса над экс-мэром столицы Грузии допрошены два свидетеля

    В Тбилисском городском суде допрошенные свидетели обвинения по делу бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулавы и экс-главы Минобороны Грузии Давида Кезерашвили заявили о фиктивности сделки, совершение которой вменялось экс-градоначальнику. Его защита уже заявила о противоречиях в позиции обвинения, которое теперь, как утверждает адвокат Угулавы, ставит экс-мэру в вину недоведение сделки до конца.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа