13 мая 2008, 10:32

В Чечне неизвестные напали на блокпост

В относительно спокойном Шелковском районе Чечни неизвестные лица обстреляли контрольно-пропускной пункт подразделения Внутренних войск МВД России. Ранен один военнослужащий. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах Чечни.

"Минувшей ночью в Шелковском районе неизвестные преступники, передвигавшиеся на автомобиле марки "Жигули", обстреляли из автоматического оружия контрольно-пропускной пункт подразделения Внутренних войск, расположенный на окраине станицы Червленная. В результате обстрела получил ранение и был госпитализирован военнослужащий контрактной службы Фаткуллин", - сказал офицер милиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

"Нападавшие скрылись и в настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление их личностей и последующее задержание", - заявил он.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 мая в лесном массиве у села Комсомольское Урус-Мартановского района военнослужащие спецподразделения Минобороны России обнаружили временную базу участников вооруженных формирований. После непродолжительной перестрелки находившаяся на базе группа боевиков отступила и скрылась в лесном массиве. Об убитых или раненных среди военнослужащих и боевиков не сообщалось.

2 мая в этом же районе в окрестностях села Рошни-Чу в результате перестрелки с группой боевиков погиб сотрудник чеченской милиции. Еще один милиционер и военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России получили ранения.

В тот раз обнаружить отряд боевиков, который как утверждалось, насчитывал до 30 человек, не удалось.

Кроме того, вечером 4 мая на автодороге Грозный - Аргун неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия две легковые автомашины "УАЗ" с командированными в Чечню сотрудниками МВД России. Один милиционер убит.

В тот же день в Старопромысловском районе Грозного около 23:10 по московскому времени был подорван мобильный пост милиции. На месте происшествия погибли пять человек. Еще двое госпитализированы в тяжелом состоянии.

Кроме того, еще один сотрудник чеченской милиции был убит неизвестными 4 мая в высокогорном Веденском районе Чечни. Неизвестные лица расстреляли возвращавшегося со службы милиционера прямо у ворот собственного дома, после чего скрылись в неизвестном направлении. Их поиски также не дали результатов.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

22 июля 2014, 12:14

22 июля 2014, 11:58

22 июля 2014, 10:39

  • МВД Грузии: драка у армянской церкви в Тбилиси носила бытовой характер

    Правоохранительные органы Грузии, занимающиеся расследованием драки у армянской церкви в Тбилиси, не видят в произошедшем религиозного и этнического подтекста, заявляет МВД страны. В том, что драка имела бытовой характер, убежден и руководитель организации "Многонациональная Грузия" Арнольд Степанян.

22 июля 2014, 09:36

22 июля 2014, 07:51

22 июля 2014, 06:58

22 июля 2014, 05:47

  • В Азербайджане с запуском крупнейшего в регионе цементного завода создано 500 новых рабочих мест

    В Азербайджане введено в эксплуатацию новое предприятие Norm sement, проектная мощность которого - 2 млн тонн цемента в год - рассчитана на то, чтобы полностью удовлетворять потребности страны в цементе, передает корреспондент "Кавказского узла". Norm sement станет крупнейшим производителем во всем регионе Южного Кавказа и позволит значительно снизить долю импорта, уверены в Norm LLC - компании, владеющей заводом.

22 июля 2014, 05:32

  • Парламент Абхазии принял закон о создании избирательных участков в местах компактного проживания диаспоры

    Одновременно с решением ЦИК об исключении из списка избирателей почти 23 тысяч человек, проживающих в Гальском и Ткварчельском районах Абхазии, парламент рассмотрел закон, определяющий порядок создания избирательных участков в местах компактного проживания абхазской диаспоры, отмечает руководитель отдела Черноморско-Средиземноморских исследований Института Европы РАН Алла Язькова. Обвинения в адрес властей в массовой выдаче паспортов Абхазии гражданам Грузии было одной из причин смены власти в республике, напоминает главный редактор "Чегемской правды" Инал Хашиг.

22 июля 2014, 00:31

21 июля 2014, 23:43

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа