18 мая 2008, 11:24

В Чечне неизвестные обстреляли здание УВД, ранен один человек

В населенном пункте Дай Шатойского района Чечни неизвестные из автоматического оружия обстреляли здание поселкового отделения милиции УВД по району. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, инцидент произошел вчера, 17 мая, около половины одиннадцатого вечера. В его результате ранение получил участковый уполномоченный милиции, он госпитализирован.

Кроме этого, вчера же в Урус-Мартановском районе Чеченской республики во время перестрелки боевиками ранены три человека.

«В 11.20 в восьми километрах от населенного пункта Танги Урус-Мартановского района в лесном массиве при проведении разведывательно-поисковых мероприятий военнослужащими Минобороны России произошло боевое столкновение с бандгруппой», - цитирует "Интерфакс" источника в правоохранительных органах.

По его словам, НВФ состояло примерно из 15-ти человек. Во время перестрелки ранение получили командир и заместитель командира разведывательной группы, а также военнослужащий по контракту, сообщил источник.

Между тем, как ранее сообщал "Кавказский узел", за день 15 мая сотрудниками силовых структур на территории Чечни были задержаны трое бывших участников вооруженных формирований. "За минувшие сутки в результате успешно проведенных в городе Грозном и Веденском районе республики спецмероприятий сотрудники правоохранительных структур задержали троих бывших активных участников НВФ (незаконные вооруженные формирования)", - сообщили в МВД Чечни.

А двумя днями ранее, 13 мая, в МВД Чечни сообщили о задержании на территории республики четырех местных жителей. Двое из них подозревались в причастности к вооруженным формированиям, а двое других - в пособничестве боевикам.

Напомним, что 6 мая в лесном массиве у села Комсомольское Урус-Мартановского района военнослужащие спецподразделения Минобороны России обнаружили временную базу участников вооруженных формирований. После непродолжительной перестрелки находившаяся на базе группа боевиков отступила и скрылась в лесном массиве. Об убитых или раненных среди военнослужащих и боевиков не сообщалось.

2 мая в этом же районе в окрестностях села Рошни-Чу в результате перестрелки с группой боевиков погиб сотрудник чеченской милиции. Еще один милиционер и военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

20 декабря 2014, 00:27

  • Руководитель боевиков Дагестана принес присягу "Исламскому государству"

    Абу-Мухаммад, амир Дагестана, заявил, что приносит присягу лидеру "Исламского государства". Это уже второй случай в Дагестане за последний месяц, когда лидеры формирований боевиков приносят присягу ИГ, и оба этих случая свидетельствуют о расколе в «Имарате Кавказ», признанном террористической организацией.

19 декабря 2014, 21:42

19 декабря 2014, 20:01

19 декабря 2014, 16:26

19 декабря 2014, 15:47

19 декабря 2014, 14:50

  • 6 Профессор Зубаревич не считает критическим дефицит бюджетов Северного Кавказа

    В парламенты республик Северного Кавказа в очередной раз на обсуждение поступили дефицитные бюджеты. Чиновники уверяют, что меры по сокращению дефицита бюджетов принимаются. В частности, 18 декабря в КЧР, вопреки планам, утверждена бездефицитная смета. Почти все финансы идут на социальные сферы, а инвестиции из бюджета в нацэкономику мизерные, отмечает профессор МГУ Наталья Зубаревич.

19 декабря 2014, 14:29

  • 2 Аэропорт Махачкалы получил сертификат соответствия и возобновил работу

    В аэропорту "Махачкала" сегодня приземлится первый после реконструкции взлетно-посадочной полосы регулярный рейс из Москвы. 18 декабря махачкалинский аэропорт получил сертификат соответствия Межгосударственного авиакомитета и с сегодняшнего дня будет принимать и отправлять самолеты в светлое время суток.

19 декабря 2014, 13:52

  • 5 Следственный комитет России начал проверку по заявлению Кадырова в отношении "некоего Каляпина"

    Следственный комитет России начал проверку по заявлению главы Чечни Рамзана Кадырова о возможной причастности "некоего Каляпина" к финансированию боевиков. Глава Комитета против пыток Игорь Каляпин, критиковавший высказывания Кадырова об ответственности семей боевиков, связал активность СКР со словами Владимира Путина о том, что никто не имеет права на внесудебные расправы, в том числе глава Чечни. На критику Путина Кадыров ответил через Instagram.

19 декабря 2014, 12:23

19 декабря 2014, 11:05

  • 3 Власти Грозного пообещали открыть Дом печати к 25 декабря

    Дом печати в чеченской столице, пострадавший в результате атаки боевиков на Грозный, будет полностью восстановлен к 25 декабря. Близятся к завершению также работы по реконструкции школы №20 и восстановлению павильонов торгового центра "Беркат", сообщили в мэрии Грозного.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей