18 мая 2008, 11:24

В Чечне неизвестные обстреляли здание УВД, ранен один человек

редактировать

В населенном пункте Дай Шатойского района Чечни неизвестные из автоматического оружия обстреляли здание поселкового отделения милиции УВД по району. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, инцидент произошел вчера, 17 мая, около половины одиннадцатого вечера. В его результате ранение получил участковый уполномоченный милиции, он госпитализирован.

Кроме этого, вчера же в Урус-Мартановском районе Чеченской республики во время перестрелки боевиками ранены три человека.

«В 11.20 в восьми километрах от населенного пункта Танги Урус-Мартановского района в лесном массиве при проведении разведывательно-поисковых мероприятий военнослужащими Минобороны России произошло боевое столкновение с бандгруппой», - цитирует "Интерфакс" источника в правоохранительных органах.

По его словам, НВФ состояло примерно из 15-ти человек. Во время перестрелки ранение получили командир и заместитель командира разведывательной группы, а также военнослужащий по контракту, сообщил источник.

Между тем, как ранее сообщал "Кавказский узел", за день 15 мая сотрудниками силовых структур на территории Чечни были задержаны трое бывших участников вооруженных формирований. "За минувшие сутки в результате успешно проведенных в городе Грозном и Веденском районе республики спецмероприятий сотрудники правоохранительных структур задержали троих бывших активных участников НВФ (незаконные вооруженные формирования)", - сообщили в МВД Чечни.

А двумя днями ранее, 13 мая, в МВД Чечни сообщили о задержании на территории республики четырех местных жителей. Двое из них подозревались в причастности к вооруженным формированиям, а двое других - в пособничестве боевикам.

Напомним, что 6 мая в лесном массиве у села Комсомольское Урус-Мартановского района военнослужащие спецподразделения Минобороны России обнаружили временную базу участников вооруженных формирований. После непродолжительной перестрелки находившаяся на базе группа боевиков отступила и скрылась в лесном массиве. Об убитых или раненных среди военнослужащих и боевиков не сообщалось.

2 мая в этом же районе в окрестностях села Рошни-Чу в результате перестрелки с группой боевиков погиб сотрудник чеченской милиции. Еще один милиционер и военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России получили ранения.

редактировать

18 апреля 2014

17 апреля 2014

  • Защищать интересы задержанных в Северной Осетии Гуражева и Баркинхоева будет Висангирей Костоев

    Интересы Алисхана Гуражева и Мустафы Баркинхоева, задержанных 10 апреля в Северной Осетии, будет защищать на безвозмездной основе заместитель председателя Адвокатской палаты Республики Ингушетия Висангирей Костоев, сообщил уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев. Обвинение задержанным пока не предъявлено, заявил адвокат.

  • В Азербайджане журналист Парвиз Гашимли прекратил голодовку в СИЗО

    В Азербайджане содержащийся в следственном изоляторе министерства национальной безопасности (МНБ) страны журналист Парвиз Гашимли сегодня прекратил начатую три дня назад в знак протеста против нарушения его прав голодовку. Об этом заявил сам журналист на судебном процессе, где он проходит одним из фигурантов дела. При этом Гашимли заявляет о продолжающемся в СИЗО давлении на него.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа