21 мая 2008, 11:29

В Чечне убит местный житель, ранивший милиционера

На севере Чечни сотрудники МВД республики убили мужчину, который перед этим ранил офицера. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. Инцидент произошел ночью 21-го мая в относительно спокойном Надтеречном районе Чечни.

"Сегодня, примерно около двух часов ночи, на улице Заводская в селении Знаменское Надтеречного района неизвестный мужчина, передвигавшийся на легковом автомобиле марки "Жигули" произвел несколько выстрелов из пистолета в старшего следователя следственного отдела при местном РОВД капитана Саидова", - рассказывает собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Офицер, по его словам, получил касательное ранение спины. После того, как он открыл ответный огонь из табельного оружия, стрелявший попытался скрыться на своей машине.

"Сотрудники СОГ (следственно-оперативная группа) РОВД Надтеречного района организовали преследование преступника. Милиционеры обстреляли "Жигули", в результате чего водитель не справился с управлением, и автомобиль врезался в опору линии газопровода. Преступник был ранен и получил множественные травмы при столкновении машины с препятствием. Он скончался по дороге в больницу", - сказал источник.

Личность нападавшего была позже установлена. Им оказался 39-летний житель села Бено-Юрт Надтеречного района Абаев. Сейчас следствие пытается выяснить мотивацию действий Абаева.

Напомним, что 17 мая группа боевиков напала на отдел милиции в Шатойском районе, а еще одна вступила в перестрелку с военнослужащими подразделения Минобороны России в соседнем Урус-Мартановском районе республики. В первом случае был ранен и госпитализирован местный участковый инспектор. Во втором ранения получили трое военнослужащих: командир группы спецназа и его заместитель, а также рядовой контрактной службы. Боевикам удалось скрыться.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

22 октября 2014, 11:41

22 октября 2014, 11:18

  • В Казахстане задержан уроженец Чечни, предположительно воевавший на Украине

    В аэропорту Алма-Аты задержан уроженец Чечни, находящийся в федеральном розыске России Сулейман Зайланабидов, прилетевший с Украины, сообщили 21 октября в пресс-службе Комитете национальной безопасности Казахстана (КНБ). Ранее человека с таким же именем объявили в розыск дагестанские боевики за непослушание лидеру подполья в Хасавюрте.

22 октября 2014, 09:09

22 октября 2014, 08:18

  • На должность сити-менеджера Ростова-на-Дону претендуют шесть человек

    Конкурсная комиссия в Ростове-на-Дону приняла документы от шести претендентов на пост сити-менеджера, сообщил 21 октября глава комиссии Александр Ищенко. Наиболее вероятным победителем будущего голосования является вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань, отметил политолог Александр Джадов.

22 октября 2014, 06:56

22 октября 2014, 06:40

22 октября 2014, 06:17

22 октября 2014, 05:24

22 октября 2014, 03:36

22 октября 2014, 01:58

  • Защита Заремы Хаджироковой подала жалобу на приговор в Верховный суд Адыгеи

    Защита экс-главного бухгалтера Майкопского государственного технологического университета Заремы Хаджироковой, осужденной на 4,5 года колонии общего режима за совершение мошенничества в крупном размере, обжаловала решение суда в Верховный суд Адыгеи. Защита заявляет о множестве нарушений, допущенных судом первой инстанции, среди которых нарушение презумпции невиновности, права на защиту.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей