21 мая 2008, 11:29

В Чечне убит местный житель, ранивший милиционера

На севере Чечни сотрудники МВД республики убили мужчину, который перед этим ранил офицера. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. Инцидент произошел ночью 21-го мая в относительно спокойном Надтеречном районе Чечни.

"Сегодня, примерно около двух часов ночи, на улице Заводская в селении Знаменское Надтеречного района неизвестный мужчина, передвигавшийся на легковом автомобиле марки "Жигули" произвел несколько выстрелов из пистолета в старшего следователя следственного отдела при местном РОВД капитана Саидова", - рассказывает собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Офицер, по его словам, получил касательное ранение спины. После того, как он открыл ответный огонь из табельного оружия, стрелявший попытался скрыться на своей машине.

"Сотрудники СОГ (следственно-оперативная группа) РОВД Надтеречного района организовали преследование преступника. Милиционеры обстреляли "Жигули", в результате чего водитель не справился с управлением, и автомобиль врезался в опору линии газопровода. Преступник был ранен и получил множественные травмы при столкновении машины с препятствием. Он скончался по дороге в больницу", - сказал источник.

Личность нападавшего была позже установлена. Им оказался 39-летний житель села Бено-Юрт Надтеречного района Абаев. Сейчас следствие пытается выяснить мотивацию действий Абаева.

Напомним, что 17 мая группа боевиков напала на отдел милиции в Шатойском районе, а еще одна вступила в перестрелку с военнослужащими подразделения Минобороны России в соседнем Урус-Мартановском районе республики. В первом случае был ранен и госпитализирован местный участковый инспектор. Во втором ранения получили трое военнослужащих: командир группы спецназа и его заместитель, а также рядовой контрактной службы. Боевикам удалось скрыться.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

30 августа 2014, 11:54

30 августа 2014, 08:53

30 августа 2014, 07:22

30 августа 2014, 05:35

30 августа 2014, 04:15

  • Процесс в Майкопе по делу Заремы Хаджироковой продолжился без представителей защиты

    В Майкопском городском суде продолжился допрос свидетелей по уголовному делу в отношении экс-главного бухгалтера Майкопского государственного технологического университета Заремы Хаджироковой, обвиняемой в мошенничестве. Суд прошел в отсутствие защиты, обвиняемая была доставлена в суд с применением силы, сообщила экс-адвокат подсудимой Людмила Александрова. Отсутствие представителя защиты не является основанием для прекращения или переноса процесса, заявили в адвокатской палате Адыгеи.

30 августа 2014, 00:42

29 августа 2014, 23:23

  • В Кутаиси завершена забастовка водителей автобусов

    40 водителей кутаисской компании "Автотранспортное предприятие" сегодня вышли на работу, временно прекратив забастовку, которая продолжалась с 26 по 28 августа, заявил председатель транспортного профсоюза Грузии Лаврентий Алания.

29 августа 2014, 23:00

  • Астраханский избирком вынес предупреждение Шеину

    Избирательная комиссия Астраханской области вынесла кандидату в губернаторы региона Олегу Шеину предупреждение о нарушении выборного законодательства. Это связано с выпуском тиража агитационных материалов без согласия изображенных на них "известных лиц". Сам тираж подлежит изъятию, сообщили в областном избиркоме.

29 августа 2014, 22:09

29 августа 2014, 21:13

  • Эксперты: Абдулатипов сменил главу Минфина Дагестана для укрепления своей команды

    Смену министра финансов Дагестана можно объяснить стремлением главы республики Рамазана Абдулатипова иметь своих людей на ключевых постах, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные журналисты Милрад Фатуллаев и Магомед Бисавалиев. Утверждение в должности министра финансов Али Идрисова является логичным решением, считает политобозреватель Эдуард Уразаев.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа