21 мая 2008, 11:29

В Чечне убит местный житель, ранивший милиционера

На севере Чечни сотрудники МВД республики убили мужчину, который перед этим ранил офицера. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. Инцидент произошел ночью 21-го мая в относительно спокойном Надтеречном районе Чечни.

"Сегодня, примерно около двух часов ночи, на улице Заводская в селении Знаменское Надтеречного района неизвестный мужчина, передвигавшийся на легковом автомобиле марки "Жигули" произвел несколько выстрелов из пистолета в старшего следователя следственного отдела при местном РОВД капитана Саидова", - рассказывает собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Офицер, по его словам, получил касательное ранение спины. После того, как он открыл ответный огонь из табельного оружия, стрелявший попытался скрыться на своей машине.

"Сотрудники СОГ (следственно-оперативная группа) РОВД Надтеречного района организовали преследование преступника. Милиционеры обстреляли "Жигули", в результате чего водитель не справился с управлением, и автомобиль врезался в опору линии газопровода. Преступник был ранен и получил множественные травмы при столкновении машины с препятствием. Он скончался по дороге в больницу", - сказал источник.

Личность нападавшего была позже установлена. Им оказался 39-летний житель села Бено-Юрт Надтеречного района Абаев. Сейчас следствие пытается выяснить мотивацию действий Абаева.

Напомним, что 17 мая группа боевиков напала на отдел милиции в Шатойском районе, а еще одна вступила в перестрелку с военнослужащими подразделения Минобороны России в соседнем Урус-Мартановском районе республики. В первом случае был ранен и госпитализирован местный участковый инспектор. Во втором ранения получили трое военнослужащих: командир группы спецназа и его заместитель, а также рядовой контрактной службы. Боевикам удалось скрыться.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

22 июля 2014, 12:14

22 июля 2014, 11:58

22 июля 2014, 10:39

  • МВД Грузии: драка у армянской церкви в Тбилиси носила бытовой характер

    Правоохранительные органы Грузии, занимающиеся расследованием драки у армянской церкви в Тбилиси, не видят в произошедшем религиозного и этнического подтекста, заявляет МВД страны. В том, что драка имела бытовой характер, убежден и руководитель организации "Многонациональная Грузия" Арнольд Степанян.

22 июля 2014, 09:36

22 июля 2014, 07:51

22 июля 2014, 06:58

22 июля 2014, 05:47

  • В Азербайджане с запуском крупнейшего в регионе цементного завода создано 500 новых рабочих мест

    В Азербайджане введено в эксплуатацию новое предприятие Norm sement, проектная мощность которого - 2 млн тонн цемента в год - рассчитана на то, чтобы полностью удовлетворять потребности страны в цементе, передает корреспондент "Кавказского узла". Norm sement станет крупнейшим производителем во всем регионе Южного Кавказа и позволит значительно снизить долю импорта, уверены в Norm LLC - компании, владеющей заводом.

22 июля 2014, 05:32

  • Парламент Абхазии принял закон о создании избирательных участков в местах компактного проживания диаспоры

    Одновременно с решением ЦИК об исключении из списка избирателей почти 23 тысяч человек, проживающих в Гальском и Ткварчельском районах Абхазии, парламент рассмотрел закон, определяющий порядок создания избирательных участков в местах компактного проживания абхазской диаспоры, отмечает руководитель отдела Черноморско-Средиземноморских исследований Института Европы РАН Алла Язькова. Обвинения в адрес властей в массовой выдаче паспортов Абхазии гражданам Грузии было одной из причин смены власти в республике, напоминает главный редактор "Чегемской правды" Инал Хашиг.

22 июля 2014, 00:31

21 июля 2014, 23:43

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа