25 мая 2008, 05:36

В результате обстрела автомобиля в Ингушетии ранен школьник

В результате вооруженного инцидента, который произошел в Малгобекском районе Ингушетии, ранение получил 17-летний Ислам Акиев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 24 мая неподалеку от города Малгобек, что в Ингушетии, произошел третий за сутки крупный инцидент - была обстреляна автомашина «Жигули», пассажирами которой были несколько школьников.

Вскоре после инцидента руководство Малгобекского РОВД заявило, что машину обстреляли не милиционеры, а федеральные военнослужащие. Однако по свидетельствам очевидцев, в момент обстрела в районе происшествия не было представителей федеральных сил, а обстрел вели именно милиционеры. По словам очевидцев, огонь был открыт без предупреждения. Об этом пишет сайт "Ингушетия.Ru".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по словам источника в силовых структурах, обстрел произошел около 18.00 мск на автодороге при въезде в Малгобек. В автомобиле находились несколько выпускников, возвращавшихся с «последнего звонка».

Кроме того, 23 мая вечером двое военнослужащих внутренних войск МВД Ингушетии получили ранения в результате взрыва в Сунженском районе республики. Об инциденте сообщил 24 мая представитель пресс-службы МВД республики.

В тот же день, 23 мая, в Сунжеском районе произошли столкновения военнослужащих внутренних войск МВД с боевиками. Около 10.00 мск примерно в километре от Гандалбоса военнослужащие столкнулись с группой боевиков из десяти человек. Затем примерно в трех километрах от населенного пункта произошло второе столкновение с другой группой боевиков примерно из 30 человек.

Напомним, несмотря на то что, после убийства заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия подразделения силовых структур в республике с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы, обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

31 января 2015, 21:47

  • Апелляционный суд в Баку отклонил жалобу заявившего о пытках оппозиционера Адилова

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу активиста Сабирабадской районной организации партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Мурада Адилова на отказ в возбуждении уголовного дела по факту применения против него пыток. Защита считает, что решением апелляционного суда национальные механизмы обжалования действий правоохранителей исчерпаны и есть правовые основания для обращения в Европейский суд по правам человека.

31 января 2015, 19:56

31 января 2015, 17:43

31 января 2015, 16:50

31 января 2015, 16:08

31 января 2015, 14:01

31 января 2015, 11:28

31 января 2015, 08:58

  • Жители Южной Осетии заявили о резком росте цен

    Цены на продукты питания и технику существенно выросли в Южной Осетии за период после новогодних праздников, сообщили местные жители. По их словам, скачок цен затронул и продукцию местного производства.

31 января 2015, 07:43

  • 1 Законность формата расследования убийства в Гюмри вызывает вопросы, считают армянские адвокаты

    Совместное расследование следственными органами России и Армении дела об убийстве семьи Аветисян в Гюмри не имеет юридической силы, считают армянские адвокаты. Подобная схема позволит обвиняемому оспорить законность следствия в Европейском суде по правам человека, отметил адвокат Александр Сирунян. Между тем, отсутствие внятной официальной версии порождает массу версий о причинах убийства, полагают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

31 января 2015, 01:11

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей