25 мая 2008, 05:36

В результате обстрела автомобиля в Ингушетии ранен школьник

В результате вооруженного инцидента, который произошел в Малгобекском районе Ингушетии, ранение получил 17-летний Ислам Акиев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 24 мая неподалеку от города Малгобек, что в Ингушетии, произошел третий за сутки крупный инцидент - была обстреляна автомашина «Жигули», пассажирами которой были несколько школьников.

Вскоре после инцидента руководство Малгобекского РОВД заявило, что машину обстреляли не милиционеры, а федеральные военнослужащие. Однако по свидетельствам очевидцев, в момент обстрела в районе происшествия не было представителей федеральных сил, а обстрел вели именно милиционеры. По словам очевидцев, огонь был открыт без предупреждения. Об этом пишет сайт "Ингушетия.Ru".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по словам источника в силовых структурах, обстрел произошел около 18.00 мск на автодороге при въезде в Малгобек. В автомобиле находились несколько выпускников, возвращавшихся с «последнего звонка».

Кроме того, 23 мая вечером двое военнослужащих внутренних войск МВД Ингушетии получили ранения в результате взрыва в Сунженском районе республики. Об инциденте сообщил 24 мая представитель пресс-службы МВД республики.

В тот же день, 23 мая, в Сунжеском районе произошли столкновения военнослужащих внутренних войск МВД с боевиками. Около 10.00 мск примерно в километре от Гандалбоса военнослужащие столкнулись с группой боевиков из десяти человек. Затем примерно в трех километрах от населенного пункта произошло второе столкновение с другой группой боевиков примерно из 30 человек.

Напомним, несмотря на то что, после убийства заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия подразделения силовых структур в республике с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы, обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

21 октября 2014, 09:22

21 октября 2014, 09:07

  • На Ставрополье правозащитница Людмила Богатенкова госпитализирована после освобождения из СИЗО

    Председатель ставропольского комитета солдатских матерей "Матери Прикумья" Людмила Богатенкова, занимавшаяся расследованием гибели российских солдат и задержанная в Буденновске по обвинению в мошенничестве, была освобождена вскоре после обращения в прокуратуру главы Совета по правам человека при президенте РФ Михаила Федотова. Подробности дела не разглашаются. Есть информация, что после освобождения Богатенкова была госпитализирована.

21 октября 2014, 08:23

  • В Калмыкии назначены 19 членов правительства республики

    Глава Калмыкии Алексей Орлов назначил 19 членов нового республиканского правительства. Свои должности сохранили зампреды Геннадий Бадинов, Петр Ланцанов и Лариса Васильева, а также руководитель аппарата правительства Эртне Бакаев.

21 октября 2014, 07:10

21 октября 2014, 05:53

  • В Анапе завершена ликвидация последствий чрезвычайной ситуации

    Глава Анапы Сергей Сергеев вечером 20 октября подписал постановление о снятии режима ЧС в городе-курорте. В регионе полностью восстановлено электроснабжение после прошедших проливных дождей. 21 октября в Анапе начнет работу межведомственная комиссия по оценке нанесенного стихией ущерба.

21 октября 2014, 04:52

21 октября 2014, 03:43

21 октября 2014, 01:32

  • В Ставропольском крае суд допросил Хеду Саратову по делу о несанкционированном митинге

    Суд Предгорного района Ставропольского края допросил члена экспертного совета аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Хеду Саратову по делу об административном правонарушении в виде организации несанкционированного митинга. Правозащитница и ее адвокат заявляют о необоснованности привлечения к ответственности. Суд удалился для вынесения решения.

20 октября 2014, 23:38

20 октября 2014, 22:12

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей