25 мая 2008, 05:36

В результате обстрела автомобиля в Ингушетии ранен школьник

редактировать

В результате вооруженного инцидента, который произошел в Малгобекском районе Ингушетии, ранение получил 17-летний Ислам Акиев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 24 мая неподалеку от города Малгобек, что в Ингушетии, произошел третий за сутки крупный инцидент - была обстреляна автомашина «Жигули», пассажирами которой были несколько школьников.

Вскоре после инцидента руководство Малгобекского РОВД заявило, что машину обстреляли не милиционеры, а федеральные военнослужащие. Однако по свидетельствам очевидцев, в момент обстрела в районе происшествия не было представителей федеральных сил, а обстрел вели именно милиционеры. По словам очевидцев, огонь был открыт без предупреждения. Об этом пишет сайт "Ингушетия.Ru".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по словам источника в силовых структурах, обстрел произошел около 18.00 мск на автодороге при въезде в Малгобек. В автомобиле находились несколько выпускников, возвращавшихся с «последнего звонка».

Кроме того, 23 мая вечером двое военнослужащих внутренних войск МВД Ингушетии получили ранения в результате взрыва в Сунженском районе республики. Об инциденте сообщил 24 мая представитель пресс-службы МВД республики.

В тот же день, 23 мая, в Сунжеском районе произошли столкновения военнослужащих внутренних войск МВД с боевиками. Около 10.00 мск примерно в километре от Гандалбоса военнослужащие столкнулись с группой боевиков из десяти человек. Затем примерно в трех километрах от населенного пункта произошло второе столкновение с другой группой боевиков примерно из 30 человек.

Напомним, несмотря на то что, после убийства заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия подразделения силовых структур в республике с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы, обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

редактировать

20 апреля 2014

  • Правоохранительные органы отрицают свою причастность к блокировке сайта "ПриветСочи"

    Сайт "ПриветСочи" недоступен для пользователей с сегодняшней ночи, ранее он был отключен с 15 по 18 апреля. Хозяин сайта Михаил Максин утверждает, что портал блокируется по запросу правоохранительных органов, в то время как представители Сочинского УВД и МВД Краснодарского края отрицают свою причастность к блокировке.

  • В Краснодаре прошел пикет обманутых дольщиков

    В Краснодаре 19 апреля прошел согласованный с властями города пикет обманутых дольщиков строительной компании "Родина". В акции протеста приняли участие более 100 человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

  • 1 Православные Юга России сегодня празднуют Пасху

    Православные верующие отмечают сегодня главный христианский праздник — Пасху или Воскресение Христово. Пасхальные богослужения проходят и в регионах Юга России.

  • 1 Строительство курорта «Ведучи» в Чечне начнется в июне

    Начало реализации проекта строительства всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» в Итум-Калинском районе Чечни перенесено на июнь текущего года. В настоящее время ведется работа по прокладке дорог и подготовке строительных площадок на месте будущего курорта, сообщают в Министерстве промышленности и энергетики Чечни.

19 апреля 2014

  • В Кашатагском районе Нагорного Карабаха выявлено более 200 ранее неизвестных исторических памятников

    За четыре года реализации программы по выявлению и документированию исторических памятников Кашатагского района составлена документация и определены охранные зоны для более чем 200 исторических памятников, сообщил представитель управления туризма и охраны исторической среды при правительстве Нагорного Карабаха. Обнаруженные памятники относятся к разным историческим периодам, начиная от эпохи поздней бронзы, заканчивая средневековьем, сообщают археологи.

  • Выдворенный из Турции журналист Миркадыров пропал в процессе депортации

    Выдворенный сегодня из Турции авиарейсом Анкара-Баку азербайджанский журналист Рауф Миркадыров исчез в столице Азербайджана. Коллеги журналиста полагают, что Миркадыров был задержан у трапа самолета. Сам Миркадыров перед вылетом из Анкары успел сообщить, что его выдворяют по требованию властей Азербайджана, и в Баку его могут арестовать, передает корреспондент "Кавказского узла".

  • 44 Жительница Нальчика заявляет, что сотрудники полиции подвергли пыткам ее мужа

    Жительница Нальчика Зулейхат Озова обратилась в следственное управление СКР по Кабардино-Балкарии, к уполномоченному по правам человека в КБР, в Кабардино-Балкарский республиканский правозащитный центр и Правозащитный центр "Мемориал", сообщив об избиении ее мужа сотрудниками полиции и принуждении к самооговору. Она просит привлечь к ответственности сотрудников полиции, виновных в произошедшем, и защитить ее супруга.

  • Для решения карабахского конфликта неприемлема североирландская модель, считают эксперты

    Североирландская модель не может являться образцом для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, ситуации в Нагорном Карабахе и Северной Ирландии являются диаметрально противоположными, считают эксперты, презентовавшие в Степанакерте журнал "Механизмы общественного участия и многоканальной дипломатии в мирных процессах: уроки Северной Ирландии".

  • 1 В Северной Осетии депутаты настаивают на реформировании системы поддержки малого бизнеса

    В Северной Осетии необходимо менять механизм субсидирования объектов малого бизнеса, внести значительные коррективы в распределение средств государственной поддержки предпринимательства, уделив при этом повышенное внимание сельским районам, заявили депутаты парламента республики.

  • Аванесян: у Армении нет планов подписывать 29 апреля договор о вступлении в Таможенный союз

    Армения не будет подписывать договор о вступлении в Таможенный союз 29 апреля, сообщил 18 апреля исполняющий обязанности министра экономики Армении Ваграм Аванесян. Таким образом он опроверг свое более раннее заявление о том, что подписание договора назначено на 29 апреля.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа