29 мая 2008, 14:32

В Чечне офицер случайно выстрелил в себя

На юго-западе Чечни российский офицер случайно ранил себя из табельного оружия. Пострадавший госпитализирован.

"Минувшей ночью в районном центре Ачхой-Мартан находившийся в служебной командировке в Чечне сотрудник ГУВД Воронежской области старший лейтенант милиции Колпаков в результате неосторожного обращения с пистолетом Макарова причинил себе огнестрельное ранение в грудь. Офицер был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии", - сообщили в МВД Чечни.

По данному факту проводится служебное расследование.

Это уже второй за минувшую неделю случай "самострела" сотрудников правоохранительных органов. Днем ранее, 28 мая, в высокогорном Ножай-Юртовском районе республики был госпитализирован начальник отдела Управления федеральной миграционной службы района. Офицер, также выстрелом из пистолета Макарова ранил себя в ногу.

Напомним, что 18 апреля в столице Чечни Грозном в результате неосторожного обращения с оружием погиб офицер чеченской милиции.

10 апреля сотрудник ОМОН МВД Чечни в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение в голову. Инцидент произошел в Гудермесском районе республики.

А 1 апреля в Наурском районе Чечни военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск МВД России в результате неосторожного обращения с оружием смертельно ранил своего товарища.

9 февраля в Заводском районе Грозного инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД районного ОВД Калужской области был госпитализирован после того, как по неосторожности ранил себя в живот из автомата Калашникова.

Ночью 3 февраля в Ленинском районе Грозного в результате неосторожного обращения с пистолетом Макарова погибла 23-летняя местная жительница. Оружие принадлежало ее мужу, сотруднику линейного отдела МВД на транспорте.

3 января этого года из-за неосторожного обращения с оружием в Чечне на территории сторожевого поста вблизи селения Дарго погиб военнослужащий-контрактник.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

23 октября 2014, 16:26

23 октября 2014, 15:43

23 октября 2014, 14:20

23 октября 2014, 12:55

23 октября 2014, 12:36

  • В суд направлено дело об убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева

    Следственный комитет России сообщает о завершении расследования уголовного дела об убийстве заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева, обвиняемыми по которому проходят Артур Тамбиев, Атам Ачмиз и Олег Ванченко. Дело направлено в Верховный Суд РФ, который решит вопрос об изменении его территориальной подсудности.

23 октября 2014, 12:14

23 октября 2014, 11:22

23 октября 2014, 11:17

23 октября 2014, 10:00

23 октября 2014, 09:26

  • 2 Управление Росреестра по Дагестану возглавил Ризван Булатов

    Исполняющим обязанности руководителя дагестанского управления Росреестра назначен Ризван Булатов, прежний руководитель ведомства Адам Амирилаев уволился по собственному желанию. Отставка Адама Амирилаева стала следствием проверок в Росреестре, считает обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей