29 мая 2008, 14:32

В Чечне офицер случайно выстрелил в себя

На юго-западе Чечни российский офицер случайно ранил себя из табельного оружия. Пострадавший госпитализирован.

"Минувшей ночью в районном центре Ачхой-Мартан находившийся в служебной командировке в Чечне сотрудник ГУВД Воронежской области старший лейтенант милиции Колпаков в результате неосторожного обращения с пистолетом Макарова причинил себе огнестрельное ранение в грудь. Офицер был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии", - сообщили в МВД Чечни.

По данному факту проводится служебное расследование.

Это уже второй за минувшую неделю случай "самострела" сотрудников правоохранительных органов. Днем ранее, 28 мая, в высокогорном Ножай-Юртовском районе республики был госпитализирован начальник отдела Управления федеральной миграционной службы района. Офицер, также выстрелом из пистолета Макарова ранил себя в ногу.

Напомним, что 18 апреля в столице Чечни Грозном в результате неосторожного обращения с оружием погиб офицер чеченской милиции.

10 апреля сотрудник ОМОН МВД Чечни в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение в голову. Инцидент произошел в Гудермесском районе республики.

А 1 апреля в Наурском районе Чечни военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск МВД России в результате неосторожного обращения с оружием смертельно ранил своего товарища.

9 февраля в Заводском районе Грозного инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД районного ОВД Калужской области был госпитализирован после того, как по неосторожности ранил себя в живот из автомата Калашникова.

Ночью 3 февраля в Ленинском районе Грозного в результате неосторожного обращения с пистолетом Макарова погибла 23-летняя местная жительница. Оружие принадлежало ее мужу, сотруднику линейного отдела МВД на транспорте.

3 января этого года из-за неосторожного обращения с оружием в Чечне на территории сторожевого поста вблизи селения Дарго погиб военнослужащий-контрактник.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

28 марта 2015, 23:53

28 марта 2015, 22:30

28 марта 2015, 21:54

28 марта 2015, 19:03

28 марта 2015, 16:27

  • Экс-глава Компартии Южной Осетии заявил о необоснованности иска Санакоева

    Обращение Коммунистической партии Южной Осетии не содержало никаких оскорбительных высказываний в адрес министра иностранных дел Давида Санакоева, заявил экс-глава коммунистов Валерий Казиев. Иск Санакоева к Казиеву о клевете может привести к дестабилизации политической ситуации в Южной Осетии, считают эксперты.

28 марта 2015, 15:28

  • 11 Жители Чечни обеспокоены ростом цен на мясо

    В Чечне в течение недели килограмм говядины вырос в цене с 230 рублей до 250 рублей, заявили местные жители. Ситуация на продовольственном рынке Чечни стабилизировалась, однако есть колебания цен на отдельные виды продуктов, отметили в УФАС по республике.

28 марта 2015, 11:37

28 марта 2015, 10:30

28 марта 2015, 07:56

  • Солдат Этибар Кязимов похоронен в Азербайджане

    Похороны солдата Этибара Кязимова, погибшего в прифронтовой зоне, прошли в Азербайджане. День, в который, по данным азербайджанской стороны, погиб Кязимов, отличался спокойной обстановкой и отсутствием перестрелок на линии фронта, сообщил представитель Армии обороны Нагорного Карабаха.

28 марта 2015, 00:52

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей