29 мая 2008, 14:32

В Чечне офицер случайно выстрелил в себя

На юго-западе Чечни российский офицер случайно ранил себя из табельного оружия. Пострадавший госпитализирован.

"Минувшей ночью в районном центре Ачхой-Мартан находившийся в служебной командировке в Чечне сотрудник ГУВД Воронежской области старший лейтенант милиции Колпаков в результате неосторожного обращения с пистолетом Макарова причинил себе огнестрельное ранение в грудь. Офицер был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии", - сообщили в МВД Чечни.

По данному факту проводится служебное расследование.

Это уже второй за минувшую неделю случай "самострела" сотрудников правоохранительных органов. Днем ранее, 28 мая, в высокогорном Ножай-Юртовском районе республики был госпитализирован начальник отдела Управления федеральной миграционной службы района. Офицер, также выстрелом из пистолета Макарова ранил себя в ногу.

Напомним, что 18 апреля в столице Чечни Грозном в результате неосторожного обращения с оружием погиб офицер чеченской милиции.

10 апреля сотрудник ОМОН МВД Чечни в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение в голову. Инцидент произошел в Гудермесском районе республики.

А 1 апреля в Наурском районе Чечни военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск МВД России в результате неосторожного обращения с оружием смертельно ранил своего товарища.

9 февраля в Заводском районе Грозного инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД районного ОВД Калужской области был госпитализирован после того, как по неосторожности ранил себя в живот из автомата Калашникова.

Ночью 3 февраля в Ленинском районе Грозного в результате неосторожного обращения с пистолетом Макарова погибла 23-летняя местная жительница. Оружие принадлежало ее мужу, сотруднику линейного отдела МВД на транспорте.

3 января этого года из-за неосторожного обращения с оружием в Чечне на территории сторожевого поста вблизи селения Дарго погиб военнослужащий-контрактник.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

28 ноября 2014, 08:02

  • В Сочи специалисты предлагают спасти тисо-самшитовую рощу химобработкой

    Тисо-самшитовую рощу в Сочи, оказавшуюся под угрозой исчезновения из-за бабочки Самшитовой огневки, можно сохранить только посредством химической обработки, заявили специалисты в ходе совещания при главе города в НИИ "Цветоводства и субтропических культур". По их мнению, другие способы борьбы с вредителем неэффективны, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 ноября 2014, 06:43

28 ноября 2014, 06:58

  • Жители Сочи недовольны появлением в городе площади Флага

    Глава администрации Сочи Анатолий Пахомов объявил о присвоении площади возле мэрии города названия "Площадь Флага". Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Сочи и гости курорта выразили недовольство тем, что местные власти без согласования переименовывают улицы и площади города.

28 ноября 2014, 06:18

28 ноября 2014, 06:03

  • Эксперты скептически оценили возможность восстановления железнодорожного сообщения с Грузией через Абхазию

    Возобновление железнодорожного сообщения через Абхазию со странами Южного Кавказа невозможно без договоренностей с Грузией, отмечают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские эксперты. Этот вопрос носит политический характер, считает глава Государственного управления Абхазии по транспорту Заур Хаджимба. Грузия не станет подписывать с правительством Абхазии какие-либо соглашения о пользовании дорогой, полагает главный редактор «Чегемской правды» Инал Хашиг.

28 ноября 2014, 03:32

28 ноября 2014, 02:32

28 ноября 2014, 00:43

27 ноября 2014, 23:59

27 ноября 2014, 21:36

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей