01 июня 2008, 05:03

В Кабардино-Балкарии убит спортсмен Феликс Хубиев

В Кабардино-Балкарии при невыясненных обстоятельствах погиб известный тренер по вольной борьбе Феликс Хубиев.

В убийстве Феликса Хубиева остается еще много невыясненных обстоятельств. Родные погибшего утверждают, что Хубиев исчез 8 мая. Тело пропавшего было обнаружено спустя несколько дней на обочине автодороги Чегем – Нальчик.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Феликс Хубиев подвергся тяжким телесным повреждениям, таким как ушибы тупым предметом по всей площади тела, переломы костей черепа, многочисленные переломы конечностей.

На кожных покровах погибшего зафиксированы следы ожогов малых окружностей, запястья обеих рук имеют характерные опоясывающие раны. Смерть наступила в результате двух выстрелов в голову с близкого расстояния.

Родственники убитого говорят, что у них не было возможности распространить информацию из-за отсутствия доступа к СМИ. Мастер спорта по вольной борьбе Феликс Хубиев, по мнению его родных, был похищен сотрудниками спецслужб в родном селе Чегем-2, расположенном в 10 километрах к западу от Нальчика. Об этом сообщает ИА "Regnum".

Официальных комментариев от правоохранительных органов по поводу произошедшего пока нет.

Напомним также, что вечером 28 мая в районе города Тырныауз в Кабардино-Балкарии произошло покушение на жизнь двух сотрудников милиции. Когда милиционеры остановили машину в 1,5 километрах от Тырныауза и вышли из нее, по ним был открыт прицельный огонь из автоматов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в мае 2007 года в Европейский суд по правам человека была направлена жалоба по факту смерти жителя Кабардино-Балкарии Расула Цакоева, который пропал 27 сентября 2004 года, а 29 сентября его выбросили на свалку мусора в 2 километрах от с. Хасанья и оставили там. Расул самостоятельно добрался до автозаправочной станции на окраине с.Хасанья. Он был сильно избит, все его тело было в кровоподтеках и ссадинах.

На шее Расула были ожоги от сигарет, у него были проколы под ногтями, рваные раны на плечах, разбиты пятки, на руках были следы от наручников и проволоки. Однако он был в сознании и смог рассказать родителям и своим друзьям, что был похищен сотрудниками УБОП для проведения допроса с применением физического насилия.

4 октября 2004 г. Расул Цакоев скончался от острой почечной недостаточности, обширной миоглобулинемии, тотальной правосторонней пневмонии и тяжелой сочетанной травмы.

Жалобу подали родители Расула Цакоева при содействии Международного правозащитного общества "Мемориал". В жалобе говорится, что на протяжении нескольких лет заявители пытались использовать предусмотренные национальным законодательством средства правовой защиты. Однако все их усилия оказались безуспешными. 

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

22 августа 2014, 07:44

22 августа 2014, 06:44

  • Армения не готова усилить экспорт на фоне санкций России к Западу, считают эксперты

    Армения могла бы воспользоваться санкциями, принятыми Россией для Запада, и занять свою нишу на большом рынке, но для этого государству нужно развивать соответствующую инфраструктуру, считает депутат от партии "Процветающая Армения" Микаэл Мелкумян. Большие возможности на фоне санкций могут появиться у виноделов, продукция которых займет свое место на российском рынке, уверен председатель Союза отечественных товаропроизводителей Армении Вазген Сафарян. По мнению же экономиста Ваагна Хачатряна, на Армении негативно скажутся санкции в отношении России.

22 августа 2014, 05:22

22 августа 2014, 03:15

22 августа 2014, 02:28

21 августа 2014, 23:57

21 августа 2014, 22:20

  • Жители аула Новокувинска в Карачаево-Черкесии заявляют о большом ущербе от стихии

    Аварийно-восстановительные работы в Ногайском районе Карачаево-Черкесии, населенные пункты которого 19 августа пострадали от сильного ливня и шквалистого ветра, завершены. В Адыге-Хабльском районе республики, также пострадавшем от непогоды, ликвидация последствий стихии продолжается. Жители аула Новокувинска в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии заявляют о значительном ущербе от стихии.

21 августа 2014, 17:03

21 августа 2014, 16:24

  • МЧС затрудняется назвать сроки ликвидации завала на Военно-Грузинской дороге

    В настоящее время в районе пограничного пункта "Верхний Ларс" в Северной Осетии, закрытого из-за схода селя в Дарьяльском ущелье на территории Грузии, находятся 22 большегрузные машины, еще около двух десятков большегрузов ожидают открытия дороги в близлежащих селах. Подъехавшие к КПП легковые автомобили разворачиваются и едут обратно, поскольку говорить об открытии дороги пока рано, заявила руководитель пресс-службы МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко.

21 августа 2014, 15:54

  • Хайкин: успех кампании Хаджимбы на выборах главы Абхазии связан с его опытом

    Подтверждаемое опросами лидерство Рауля Хаджимбы в рамках избирательной кампании по досрочным выборам президента Абхазии связано с тем, что он является самым опытным и известным политиком среди кандидатов, заявил в интервью "Кавказскому узлу" директор Института социального маркетинга "Инсомар" Сергей Хайкин. По его мнению, ближайший соперник Хаджимбы Аслан Бжания за время кампании не сумел склонить на свою сторону электорат экс-президента Абхазии Александра Анкваба.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Голосование

06 марта 2014, 12:58

  • 1 Мамедов Гилал (Хилал) Алиф оглы

    Гилал Мамедов - талышский политический активист, экс-главред газеты "Толыши садо" ("Голос талыша"). Получил особую известность после того, как выложил в сеть видеоролик "Ты кто такой? Давай, до свидания!". В 2013 году приговорен к 5 годам заключения по обвинению о государственной измене, разжигании национальной розни и хранении наркотиков.

07 февраля 2014, 18:29

  • Нануашвили Уча

    Народный защитник (омбудсмен) Грузии, состоит в Государственной комиссии по помилованию заключенных. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

09 июля 2014, 00:00

16 июля 2014, 14:53

28 июля 2014, 21:48

11 июля 2014, 18:22

04 марта 2014, 19:07

  • Алиев Интигам Камиль оглу

    Азербайджанский юрист и общественный деятель. На протяжении многих лет занимается правозащитной деятельностью, в том числе защитой прав граждан с использованием юридических механизмов Европейского суда по правам человека. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

Все биографии

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа