01 июня 2008, 13:30

В Чечне в перестрелке убит боевик

В столице Чечни Грозном сегодня убит боевик, оказавший при задержании ожесточенное сопротивление. Об этом, уже третьем за прошедшие двое суток громком вооруженном инциденте в Чечне, журналистам сообщили в МВД республики.

"Накануне на основании полученной оперативной информации в доме №5 по улице Буровиков в Октябрьском районе Грозного был блокирован участник незаконного вооруженного формирования", - рассказал источник в МВД.

"При попытке его задержания он оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем", - цитирует сообщение источника агентство ИТАР-ТАСС.

В силовом ведомстве сообщили, что убитый боевик оказался Рустамом Каимовым, 1973 года рождения, который был известен под радиопозывным «Абдулмалик».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вечером 31 мая в Чечне группа неизвестных обстреляла военнослужащих Внутренних войск МВД РФ в горном Веденском районе. Военнослужащие не пострадали. Вооруженный инцидент произошел также 29 мая в лесном массиве вблизи села Комсомольское в Урус-Мартановском районе Чечни. Сержант-контрактник подразделения Внутренних войск МВД России получил ранение в результате взрыва фугаса.

Напомним также, что 5 мая в Веденском районе Чечни при проведении разведки подорвался на мине и был госпитализирован военнослужащий Внутренних войск.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

01 февраля 2015, 11:20

01 февраля 2015, 03:00

01 февраля 2015, 00:45

01 февраля 2015, 00:18

  • Ингушский оппозиционер Хазбиев госпитализирован в Чечне

    Ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев почувствовал резкое ухудшение самочувствия после пятничной молитвы в мечети Грозного и был госпитализирован в одной из городских больниц. Угрозы жизни состояние Хазбиева не представляет, утверждает главврач больницы.

31 января 2015, 22:40

31 января 2015, 21:47

  • Апелляционный суд в Баку отклонил жалобу заявившего о пытках оппозиционера Адилова

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу активиста сабирабадской районной организации партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Мурада Адилова на отказ в возбуждении уголовного дела по факту применения против него пыток. Защита считает, что решением апелляционного суда национальные механизмы обжалования действий правоохранителей исчерпаны и есть правовые основания для обращения в Европейский суд по правам человека.

31 января 2015, 19:56

31 января 2015, 17:43

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей