03 июня 2008, 09:50

В Чечне идут поиски боевиков, обстрелявших вертолет Ми-8

В Веденском районе Чечни (юг республики) ведутся поиски боевиков, обстрелявших 2 июня вертолет Ми-8 с военнослужащими спецподразделения Внутренних войск, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры Чечни.

"Вчера, 2 июня, в первой половине дня в Веденском районе республики два вертолета Ми-8 и Ми-24 осуществляли специальные мероприятия. В нескольких километрах от селения Октябрьское при высадке разведгруппы с вертолета Ми-8 машина была обстреляна неизвестными из автоматического оружия", - рассказал собеседник.

В момент нападения в вертолете находилось 12 бойцов, один из которых, проходивший службу по контракту, получил тяжелое ранение и был госпитализирован. Каких-либо повреждений вертолету нанесено не было.

"Позже в этот район были выдвинуты подразделения Внутренних войск, которые во второй половине дня обнаружили боевиков и вступили с ними в огневой контакт. После непродолжительной перестрелки бандиты отступили и скрылись в лесном массиве. Их поиски продолжаются", - сказал он.

Это уже второй за последние дни случай боестолкновения между военными и боевиками в Веденском районе Чечни. Ночью 31 мая в лесном массиве вблизи села Нефтяное данного района военнослужащие батальона спецназначения Внутренних войск МВД России "Юг", были обстреляны боевиками из автоматического оружия и подствольных гранатометов. Жертв и пострадавших среди военнослужащих не было.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 мая 2016, 12:46

04 мая 2016, 12:41

04 мая 2016, 12:16

  • Адвокат выступил против дополнительной защиты Карпюка и Клыха в суде

    Перенос прений по делу Станислава Клыха и Николая Карпюка суд в Грозном обосновал необходимостью присутствия на процессе адвокатов по назначению для дополнительной защиты подсудимых. Против этого высказался адвокат Новиков, который расценил действия судьи как превышение полномочий.

04 мая 2016, 11:30

04 мая 2016, 11:29

Архив новостей