23 апреля 2008, 10:24

В Чечне боевики обстреляли военный вертолет МИ-8

Близ селения Чожи-Чу Ачхой-Мартановского района Чечни неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия транспортно-боевой вертолет МИ-8. Жертв и пострадавших среди военных нет.

Инцидент произошел вчера, 22 апреля, около 11 часов дня в предгорном Ачхой-Мартановском районе республики. Вертолет совершил вынужденную посадку.

"Вчера примерно в 11 часов дня в окрестностях селения Чожи-Чу Ачхой-Мартановского района республики неизвестные лица подвергли обстрелу из стрелкового оружия вертолет Ми-8, принадлежащий пограничным войскам ФСБ России. Машина получила серьезные повреждения, и пилотам пришлось совершить аварийную посадку. Жертв и пострадавших среди экипажа вертолета нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, стрельба по МИ-8 велась из лесного массива. "Вероятно, вертолет был обстрелян одной из мелких групп боевиков, действующих в районе. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело", - сказал собеседник.

Местные наблюдатели отмечают, что с наступлением весенне-летнего сезона участники вооруженных формирований значительно активизировали свою деятельность. 19 марта марта группа боевиков совершила нападение на село Алхазурово Урус-Мартановского района республики. Боевики сожгли здание администрации села, расстреляли пятерых сотрудников силовых ведомств и скрылись.

Ночью 17 апреля в станице Ассиновская Сунженского района также был совершен поджог здания сельской администрации. Однако в этом случае сторож своевременно заметил возгорание и потушил огонь.

20 апреля в Веденском районе произошло две стычки между военными и участниками вооруженных формирований. Тогда погиб один офицер подразделения Внутренних войск МВД России. Кроме того, здесь было совершено нападение на автомашину представителя Уполномоченного по правам человека в Чечне в районе, в результате чего погибли две малолетние девочки.

Следующей ночью поступила информация о том, что в Ачхой-Мартановском районе Чечни, в селе Бамут боевики также сожгли здание сельской администрации.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

27 ноября 2014, 17:50

  • В Дагестане один из амиров ауховских боевиков присягнул лидеру "Исламского государства"

    Сулейман Зайланабидов, один из командиров ауховских боевиков, действующих на территории Хасавюртовского района Дагестана, после обвинений со стороны соратников в раскольничестве присягнул лидеру провозглашенного в Сирии и Ираке "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ) Абу Бакру аль Багдади. Об этом сам Зайланабидов заявил в выложенном в Интернете видеообращении.

27 ноября 2014, 15:35

27 ноября 2014, 12:52

27 ноября 2014, 12:17

  • ЕСПЧ начал коммуникацию с властями Азербайджана по двум жалобам на пытки и нарушения права на свободу

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) начал коммуникацию с правительством Азербайджана по двум жалобам из страны. Одна из жалоб поступила от находящегося в тюремном заключении главного редактора газеты "Толыши садо" (Голос талыша) Гилала Мамедова, другая – от отбывающих наказание условно жителей Нахичеванской автономной республики (НАР) Мухаммеда Гурбанова и Надира Мамедова. Власти должны в течение трех месяцев дать ответы на поставленные судом вопросы.

27 ноября 2014, 10:52

27 ноября 2014, 10:50

27 ноября 2014, 08:25

  • В Азербайджане произошел пожар в мечети поселка Гарачухур

    Двое неизвестных устроили поджог в одноименной мечети поселка Гарачухур на окраине Баку, заявляют в Государственном комитете по работе с религиозными структурами (ГКРРС). Пожар был быстро потушен, мечети нанесен незначительный ущерб. По данному факту задержан один человек. Религиозные активисты не исключают совершение поджога на почве религиозной нетерпимости.

27 ноября 2014, 07:22

27 ноября 2014, 06:24

27 ноября 2014, 05:28

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей