23 апреля 2008, 10:24

В Чечне боевики обстреляли военный вертолет МИ-8

Близ селения Чожи-Чу Ачхой-Мартановского района Чечни неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия транспортно-боевой вертолет МИ-8. Жертв и пострадавших среди военных нет.

Инцидент произошел вчера, 22 апреля, около 11 часов дня в предгорном Ачхой-Мартановском районе республики. Вертолет совершил вынужденную посадку.

"Вчера примерно в 11 часов дня в окрестностях селения Чожи-Чу Ачхой-Мартановского района республики неизвестные лица подвергли обстрелу из стрелкового оружия вертолет Ми-8, принадлежащий пограничным войскам ФСБ России. Машина получила серьезные повреждения, и пилотам пришлось совершить аварийную посадку. Жертв и пострадавших среди экипажа вертолета нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, стрельба по МИ-8 велась из лесного массива. "Вероятно, вертолет был обстрелян одной из мелких групп боевиков, действующих в районе. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело", - сказал собеседник.

Местные наблюдатели отмечают, что с наступлением весенне-летнего сезона участники вооруженных формирований значительно активизировали свою деятельность. 19 марта марта группа боевиков совершила нападение на село Алхазурово Урус-Мартановского района республики. Боевики сожгли здание администрации села, расстреляли пятерых сотрудников силовых ведомств и скрылись.

Ночью 17 апреля в станице Ассиновская Сунженского района также был совершен поджог здания сельской администрации. Однако в этом случае сторож своевременно заметил возгорание и потушил огонь.

20 апреля в Веденском районе произошло две стычки между военными и участниками вооруженных формирований. Тогда погиб один офицер подразделения Внутренних войск МВД России. Кроме того, здесь было совершено нападение на автомашину представителя Уполномоченного по правам человека в Чечне в районе, в результате чего погибли две малолетние девочки.

Следующей ночью поступила информация о том, что в Ачхой-Мартановском районе Чечни, в селе Бамут боевики также сожгли здание сельской администрации.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

25 января 2015, 17:02

25 января 2015, 13:54

25 января 2015, 11:57

25 января 2015, 09:52

25 января 2015, 08:59

25 января 2015, 06:37

  • Решение ЕСПЧ по делу Юсуповой свидетельствует о ненадлежащем расследовании исчезновений людей в Чечне, заявили адвокаты

    Решением ЕСПЧ по делу "Малика Юсупова и другие против России" доказано, что следственные органы не желали расследовать заявления об исчезновении людей в Чечне, считает адвокат Докку Ицлаев. В большинстве случаев даже после решений ЕСПЧ следственные органы продолжают бездействовать, отметил адвокат Григор Аветисян. Многие потерявшие надежду родственники перестают обращаться в правоохранительные органы и лишают себя возможности добиться рассмотрения своего дела в ЕСПЧ, отметил юрист Магомед Магомадов.

25 января 2015, 05:41

25 января 2015, 02:59

25 января 2015, 01:22

  • 1 Двое вернувшихся из Египта уроженцев Дагестана задержаны в Москве

    Выходцы из Дагестана Шуайб Шуайбов и Иса Абдусамадов задержаны по прилету из Египта в Москве, после чего отправлены в Махачкалу, сообщила супруга Шуайбова. По ее данным, Шуайбов и Абдусамадов были допрошены в связи с подозрением, что мужчины принимали участие в военных действиях в Сирии. В МВД эту информацию не подтверждают.

25 января 2015, 00:41

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей