23 апреля 2008, 10:24

В Чечне боевики обстреляли военный вертолет МИ-8

редактировать

Близ селения Чожи-Чу Ачхой-Мартановского района Чечни неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия транспортно-боевой вертолет МИ-8. Жертв и пострадавших среди военных нет.

Инцидент произошел вчера, 22 апреля, около 11 часов дня в предгорном Ачхой-Мартановском районе республики. Вертолет совершил вынужденную посадку.

"Вчера примерно в 11 часов дня в окрестностях селения Чожи-Чу Ачхой-Мартановского района республики неизвестные лица подвергли обстрелу из стрелкового оружия вертолет Ми-8, принадлежащий пограничным войскам ФСБ России. Машина получила серьезные повреждения, и пилотам пришлось совершить аварийную посадку. Жертв и пострадавших среди экипажа вертолета нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, стрельба по МИ-8 велась из лесного массива. "Вероятно, вертолет был обстрелян одной из мелких групп боевиков, действующих в районе. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело", - сказал собеседник.

Местные наблюдатели отмечают, что с наступлением весенне-летнего сезона участники вооруженных формирований значительно активизировали свою деятельность. 19 марта марта группа боевиков совершила нападение на село Алхазурово Урус-Мартановского района республики. Боевики сожгли здание администрации села, расстреляли пятерых сотрудников силовых ведомств и скрылись.

Ночью 17 апреля в станице Ассиновская Сунженского района также был совершен поджог здания сельской администрации. Однако в этом случае сторож своевременно заметил возгорание и потушил огонь.

20 апреля в Веденском районе произошло две стычки между военными и участниками вооруженных формирований. Тогда погиб один офицер подразделения Внутренних войск МВД России. Кроме того, здесь было совершено нападение на автомашину представителя Уполномоченного по правам человека в Чечне в районе, в результате чего погибли две малолетние девочки.

Следующей ночью поступила информация о том, что в Ачхой-Мартановском районе Чечни, в селе Бамут боевики также сожгли здание сельской администрации.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

редактировать

18 апреля 2014

17 апреля 2014

  • Защищать интересы задержанных в Северной Осетии Гуражева и Баркинхоева будет Висангирей Костоев

    Интересы Алисхана Гуражева и Мустафы Баркинхоева, задержанных 10 апреля в Северной Осетии, будет защищать на безвозмездной основе заместитель председателя Адвокатской палаты Республики Ингушетия Висангирей Костоев, сообщил уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев. Обвинение задержанным пока не предъявлено, заявил адвокат.

  • В Азербайджане журналист Парвиз Гашимли прекратил голодовку в СИЗО

    В Азербайджане содержащийся в следственном изоляторе министерства национальной безопасности (МНБ) страны журналист Парвиз Гашимли сегодня прекратил начатую три дня назад в знак протеста против нарушения его прав голодовку. Об этом заявил сам журналист на судебном процессе, где он проходит одним из фигурантов дела. При этом Гашимли заявляет о продолжающемся в СИЗО давлении на него.

  • Экс-премьер Грузии передал государству часть своих активов

    Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили передал в собственность государства несколько крупных сельхозобъектов в ряде регионов страны. Также он продал Фонду соинвестирования принадлежавшие ему земельные участки в центре Тбилиси, предназначенные для возведения торгового и бизнес-центров.

  • В Азербайджане арестованный член НПО "Содействие демократии" дал показания против главы этой организации

    Сегодня в ходе очной ставки против руководителя действующей в Сальянском районе Азербайджана НПО "Содействие демократии" Эмиля Мамедова дал показания арестованный судом активист Тофиг Гасымов. Мамедов считает, что Гасымов сделал это под давлением. Активисты гражданского общества Азербайджана обеспокоены за судьбу Эмиля Мамедова.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа