23 апреля 2008, 21:22

В Ингушетии неизвестные обстреляли автомашину с сотрудниками ФСБ

В селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии неизвестные лица обстреляли автомашину, в которой ехали сотрудники ФСБ.

Это произошло сегодня около 18:00 мск, неизвестные лица из автоматического оружия расстреляли автомашину ВАЗ-21115, в которой двигались сотрудники ФСБ.

Нападавшие скрылись с места происшествия на автомашине ВАЗ-21112 серебристого цвета, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СКП РФ по Ингушетии Светлану Горбакову. Разыскиваемая машина была позднее обнаружена в Назрановском районе, людей в ней не было.

Между тем, по данным источника агентства в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, в селении Сурхахи сотрудники правоохранительных органов проводят спецоперацию.

По предварительным данным, которые приводит РИА Новости, двое сотрудников ФСБ ранены и доставлены в больницу. Врачи оценивают их состояние как тяжелое.

Сайт "Ингушетия.Ru" со ссылкой на Назрановский РОВД сообщает, что в селе Сурхахи, по другим данным, убиты три сотрудника ФСБ и один тяжело ранен. Инцидент произошёл рядом с новой сельской мечетью.

В настоящее время, отмечается в сообщении сайта, на место происшествия попасть невозможно даже сотрудникам МВД Ингушетии, так как подразделения ФСБ перекрыли основную дорогу, ведущую из Назрани в село Сурхахи. Местные жители и милиция могут попасть в Сурхахи только через дорогу, идущую из села Яндаре. В самом селе много военных, по улицам перемещаются бронетранспортеры и бронированные "УРАЛы".

Напомним, что, согласно сообщениям СМИ, в Насыркортском муниципальном округе Назрани 21 апреля был обстрелян блокпост. Сообщалось, что неизвестные в течение 10 минут вели огонь по блокпосту, расположенному на федеральной автомагистрали "Кавказ", милиционеры и военнослужащие внутренних войск открыли ответный огонь, но нападавшие скрылись. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Однако, жители Насыркортского муниципального округа Назрани в Ингушетии не подтверждают информацию об обстреле неизвестными лицами блокпоста. Они утверждают, что стрельба была односторонняя, и велась со стороны силовиков.

Местные жители отмечают, что ,российские правоохранители, несущие службу на блокпосте, произвели интенсивный обстрел по близлежащим домам местных жителей. Велась стрельба из гранатометов, и было произведено около 25 выстрелов. Огнестрельное ранение от крупнокалиберного пулемета получила жительница селения Экажево Хидриева Марет.

Как сообщал "Кавказский узел", подразделения МВД Ингушетии и других правоохранительных органов, дислоцированных в республике, с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы.

Усиление мер безопасности связано с тем, что в этот день было совершено убийство заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия, и с сигналами о возможных попытках дестабилизации обстановки со стороны участников незаконных вооруженных формирований.

По мнению исследователя из международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяны Локшиной, Ингушетия является самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

30 октября 2014, 14:38

30 октября 2014, 12:41

30 октября 2014, 12:32

30 октября 2014, 11:43

30 октября 2014, 09:40

30 октября 2014, 09:30

30 октября 2014, 07:24

30 октября 2014, 06:48

30 октября 2014, 05:55

  • Депутаты парламента Коми вступились за задержанного в Сыктывкаре лидера азербайджанской общины республики

    В Коми лидер местной азербайджанской общины, депутат Госсовета Акиф Саядов заподозрен в совершении экономических преступлений, в том числе в содействии финансированию международного терроризма, сообщил источник в аппарате парламента республики. Представитель Следственного комитета подтвердил, что Саядов взят под стражу, но отказался комментировать информацию о подозрениях в причастности Саядова к финансовым операциям, связанным с финансированием международного терроризма. Коллеги Саядова полагают, что он не виновен.

30 октября 2014, 04:12

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей