24 апреля 2008, 11:27

В Ингушетии при взрыве на блокпосту ранены двое военнослужащих

Сегодня в Ингушетии на федеральной трассе "Кавказ" в районе Магасского круга Назрани на временном блокпосту около 10.30 произошел взрыв, в результате которого были ранены двое военнослужащих.

Раненные военнослужащие получили ранения и доставлены в больницу. В настоящее время на месте работает следственная группа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 23 апреля в селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии при обстреле автомашины двое сотрудников ФСБ были ранены и доставлены в больницу. Врачи оценивают их состояние как тяжелое.

Нападавшие скрылись с места происшествия на автомашине ВАЗ-21112 серебристого цвета. Разыскиваемая машина была позднее обнаружена в Назрановском районе, людей в ней не было.

Сайт "Ингушетия.Ru" со ссылкой на Назрановский РОВД, между тем, сообщает, что в селе Сурхахи были убиты три сотрудника ФСБ и один тяжело ранен. Инцидент произошёл рядом с новой сельской мечетью.

Напомним, что, согласно сообщениям СМИ, в Насыркортском муниципальном округе Назрани 21 апреля был обстрелян блокпост. Сообщалось, что неизвестные в течение 10 минут вели огонь по блокпосту, расположенному на федеральной автомагистрали "Кавказ", милиционеры и военнослужащие внутренних войск открыли ответный огонь, но нападавшие скрылись. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Однако, жители Насыркортского муниципального округа Назрани в Ингушетии не подтверждают информацию об обстреле неизвестными лицами блокпоста. Они утверждают, что стрельба была односторонняя, и велась со стороны силовиков.

Местные жители отмечают, что российские правоохранители, несущие службу на блокпосте, произвели интенсивный обстрел по близлежащим домам местных жителей. Велась стрельба из гранатометов, и было произведено около 25 выстрелов. Огнестрельное ранение от крупнокалиберного пулемета получила жительница селения Экажево Хидриева Марет.

Как сообщал "Кавказский узел", подразделения МВД Ингушетии и других правоохранительных органов, дислоцированных в республике, с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы.

Усиление мер безопасности связано с тем, что в этот день было совершено убийство заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия, и с сигналами о возможных попытках дестабилизации обстановки со стороны участников незаконных вооруженных формирований.

По мнению исследователя из международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяны Локшиной, Ингушетия является самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

22 августа 2014, 15:55

22 августа 2014, 15:54

22 августа 2014, 15:10

22 августа 2014, 14:20

  • В Дарьяльском ущелье Грузии сохраняется риск схода селей и оползней

    В Дарьяльском ущелье Грузии, где на участок Военно-Грузинской дороги сошел сель, вновь существует риск активизации стихийных процессов, заявили в министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов республики. Власти приняли решение установить в ущелье автоматическую систему мониторинга.

22 августа 2014, 12:20

22 августа 2014, 11:44

  • В Грозном силовики провели проверки паспортного режима

    21 августа на части территории Грозного сотрудниками силовых структур Чечни были проведены проверки паспортного режима, сообщили местные жители. В правоохранительных органах проверки назвали «профилактическими мероприятиями» перед крупными торжествами.

22 августа 2014, 07:44

22 августа 2014, 06:44

  • 1 Армения не готова усилить экспорт на фоне санкций России к Западу, считают эксперты

    Армения могла бы воспользоваться санкциями, принятыми Россией для Запада, и занять свою нишу на большом рынке, но для этого государству нужно развивать соответствующую инфраструктуру, считает депутат от партии "Процветающая Армения" Микаэл Мелкумян. Большие возможности на фоне санкций могут появиться у виноделов, продукция которых займет свое место на российском рынке, уверен председатель Союза отечественных товаропроизводителей Армении Вазген Сафарян. По мнению же экономиста Ваагна Хачатряна, на Армении негативно скажутся санкции в отношении России.

22 августа 2014, 05:22

22 августа 2014, 03:15

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Голосование

06 марта 2014, 12:58

  • 1 Мамедов Гилал (Хилал) Алиф оглы

    Гилал Мамедов - талышский политический активист, экс-главред газеты "Толыши садо" ("Голос талыша"). Получил особую известность после того, как выложил в сеть видеоролик "Ты кто такой? Давай, до свидания!". В 2013 году приговорен к 5 годам заключения по обвинению о государственной измене, разжигании национальной розни и хранении наркотиков.

07 февраля 2014, 18:29

  • Нануашвили Уча

    Народный защитник (омбудсмен) Грузии, состоит в Государственной комиссии по помилованию заключенных. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

09 июля 2014, 00:00

16 июля 2014, 14:53

28 июля 2014, 21:48

11 июля 2014, 18:22

04 марта 2014, 19:07

  • Алиев Интигам Камиль оглу

    Азербайджанский юрист и общественный деятель. На протяжении многих лет занимается правозащитной деятельностью, в том числе защитой прав граждан с использованием юридических механизмов Европейского суда по правам человека. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

Все биографии

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа