24 апреля 2008, 17:31

Убитый на юге Чечни российский офицер был уроженцем Томской области

редактировать

В правоохранительных органах Чечни назвали фамилию офицера Внутренних войск МВД России, погибшего 20 апреля назад в результате столкновения с боевиками в высокогорном Веденском районе республики.

"Мероприятия по поиску и нейтрализации бандгруппы, которая вначале этой недели была обнаружена в Веденском районе республики, результатов пока не дали. Есть все основания предполагать, что в нападении на автомобиль представителя Уполномоченного по правам человека в Веденском районе Зубайраева, в результате чего погибли две его малолетние племянницы, обстреле грузовика "Урал" с сотрудниками милиции и двух столкновениях с сотрудниками силовых структур участвовала одна и та же банда", - говорит сотрудник МВД республики.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" он назвал и фамилию погибшего в перестрелке с боевиками российского офицера. Это был заместитель командира роты отдельного батальона особого назначения (Осназ) старший лейтенант Евгений Джандаров, уроженец Томской области.

Между тем, по словам одного из жителей Веденского района, обстрел автомобиля представителя чеченского омбудсмена в этом районе Хасамбека Зубайраева, был связан скорее всего не с его профессиональной деятельностью, а тем, что его брат является сотрудником УФСБ республики. Ранее Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев выразил мнение, что нападение на его представителя в Веденском районе вероятно связано с проводимой Зубайраевым работой и не исключи, что к обстрелу могли быть причастны военнослужащие батальона спецназа ГРУ "Восток".

20 апреля в высокогорном Веденском районе Чечни в ходе боестолкновения с группой участников вооруженных формирований был убит офицер Внутренних войск. Еще один военнослужащий получил ранение.

Кроме того, вечером 17 апреля в одном из продуктовых магазинов в станице Ассиновская двумя неизвестными, под угрозой физической расправой был захвачен и увезен в неизвестном направлении капитан милиции. Позже он был найден убитым.

Отметим, несмотря на постоянно повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся здесь "окончательном и бесповоротном" мире и полной победе над боевиками, в республике и по сей день продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об отсутствии полной стабильности и об активности боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

редактировать

23 апреля 2014

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа