24 апреля 2008, 17:31

Убитый на юге Чечни российский офицер был уроженцем Томской области

В правоохранительных органах Чечни назвали фамилию офицера Внутренних войск МВД России, погибшего 20 апреля назад в результате столкновения с боевиками в высокогорном Веденском районе республики.

"Мероприятия по поиску и нейтрализации бандгруппы, которая вначале этой недели была обнаружена в Веденском районе республики, результатов пока не дали. Есть все основания предполагать, что в нападении на автомобиль представителя Уполномоченного по правам человека в Веденском районе Зубайраева, в результате чего погибли две его малолетние племянницы, обстреле грузовика "Урал" с сотрудниками милиции и двух столкновениях с сотрудниками силовых структур участвовала одна и та же банда", - говорит сотрудник МВД республики.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" он назвал и фамилию погибшего в перестрелке с боевиками российского офицера. Это был заместитель командира роты отдельного батальона особого назначения (Осназ) старший лейтенант Евгений Джандаров, уроженец Томской области.

Между тем, по словам одного из жителей Веденского района, обстрел автомобиля представителя чеченского омбудсмена в этом районе Хасамбека Зубайраева, был связан скорее всего не с его профессиональной деятельностью, а тем, что его брат является сотрудником УФСБ республики. Ранее Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев выразил мнение, что нападение на его представителя в Веденском районе вероятно связано с проводимой Зубайраевым работой и не исключи, что к обстрелу могли быть причастны военнослужащие батальона спецназа ГРУ "Восток".

20 апреля в высокогорном Веденском районе Чечни в ходе боестолкновения с группой участников вооруженных формирований был убит офицер Внутренних войск. Еще один военнослужащий получил ранение.

Кроме того, вечером 17 апреля в одном из продуктовых магазинов в станице Ассиновская двумя неизвестными, под угрозой физической расправой был захвачен и увезен в неизвестном направлении капитан милиции. Позже он был найден убитым.

Отметим, несмотря на постоянно повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся здесь "окончательном и бесповоротном" мире и полной победе над боевиками, в республике и по сей день продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об отсутствии полной стабильности и об активности боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

26 июля 2014, 19:08

  • 1 В Кабардино-Балкарии захоронены тела Анзора Астемирова и Валерия Этезова, сообщают источники в регионе

    Захоронение тел лидера вооруженного подполья Кабардино-Балкарии Анзора Астемирова и его помощника Валерия Этезова, убитых в 2010 году, состоялось 25 июля в Нальчике, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» брат Валерия Этезова и одна из присутствовавших на похоронах местных жительниц. Информацию о захоронении тел Астемирова и Этезова подтвердил руководитель Кабардино-Балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков.

26 июля 2014, 16:22

26 июля 2014, 14:08

26 июля 2014, 11:33

26 июля 2014, 09:31

26 июля 2014, 00:10

25 июля 2014, 23:23

25 июля 2014, 22:32

  • Минобразования Чечни: в республике необходимо построить 125 новых школ

    Восемь новых общеобразовательных учреждений строятся в Чечне в рамках государственной программы "Юг России", они должны быть введены в эксплуатацию до конца года. Однако для решения проблемы нехватки мест в общеобразовательных учреждениях, необходимо построить 125 новых школ, заявил представитель министерства образования Чечни.

25 июля 2014, 22:21

25 июля 2014, 22:17

  • Во Владикавказе в дом престарелых "Забота" после реконструкции вернулись жильцы

    Рассчитанный на 60 мест спальный корпус в доме-интернате для престарелых и инвалидов "Забота" во Владикавказе открылся после капитального ремонта. Жильцы дома вернулись сюда после трех лет, проведенных в больницах и санаториях. По словам главы Минтруда республики Ларисы Тугановой, идет реконструкция второго спального корпуса, однако для ликвидации очереди на поселение дому престарелых необходим еще один новый корпус.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа