25 апреля 2008, 20:52

Прокуратура Кабардино-Балкарии: драка футбольных фанатов в Приэльбрусье - хулиганство

Массовая драка футбольных фанатов в Приэльбрусье не имеет под собой никакой националистической подоплеки. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в прокуратуре Кабардино-Балкарии начальник отдела  по надзору за процессуальной деятельностью органов МВД, Госнаркоконтроля и юстиции  Аскер Масаев.

Аскер Масаев рассказал, что вскоре после случившегося  районным отделом внутренних дел было возбуждено уголовное дело по статье ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц), в настоящее время дело принято к расследованию в следственный комитет республики. Расследование осуществляется под надзором аппарата прокуратуры Кабардино-Балкарии. Уже допрошены более 50 человек.

"Мы будем устанавливать роль каждого, - заявил Аскер Масаев. — Однако, по тем материалам дела, которые уже собраны, ясно, что драка возникла стихийно, спонтанно".

Он также сообщил, что изъяты образцы оружия и будут устанавливаться, каким именно оружием был ранен пострадавший болельщик из Москвы. "Стреляли и милиционеры,  и  участники драки", - отметил представитель прокуратуры. По мнению Аскера Масаева, драку спровоцировали гости, проявив неуважительное отношение  к хозяевам.

Напомним, что  в прошлую субботу, 19 апреля, после полуночи в поселке Терскол Эльбрусского района Кабардино-Балкарии болельщики московского "Спартака", прибывшие на футбольный матч между командами "Спартак-Нальчик" и "Спартак-Москва" подрались с местными жителями.

В результате драки пострадали около десяти человек с обеих сторон. А один из московских фанатов получил огнестрельное ранение в живот и попал в больницу. В настоящее время он пошел на поправку.

Расследование происшествия продолжается. Один из московских фанатов заявил следователям: "Мы сами спровоцировали драку, поскольку находились в сильном подпитии, подвели и себя и команду, за которую болеем".

Отметим, что сегодня на пресс-конференции журналистов интересовала возможность принятия мер прокурорского реагирования к СМИ, а также отдельным лицам, которые пытаются  использовать случившееся для  разжигания межнациональной розни. Прокуроры обещали подумать над этим  вопросом.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

22 июля 2014, 20:16

22 июля 2014, 17:41

22 июля 2014, 17:21

  • Обвиняемые по делу Узденова в Карачаево-Черкесии признали в суде часть обвинения

    В Верховном суде Карачаево-Черкесии продолжается судебный процесс по делу группировки Ислама Узденова. На скамье подсудимых находятся 16 обвиняемых в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов, участии в незаконном вооруженном формировании и других тяжких преступлениях. В начавшихся прениях подсудимые частично признали свою вину.

22 июля 2014, 15:28

  • Жительница Махачкалы заявляет об исчезновении мужа

    Жительница поселка Тарки города Махачкалы сообщает об исчезновении своего мужа Асолтана Амаева, считая, что он мог быть похищен представителями силовых структур. В Советском РОВД Махачкалы сообщают, что Амаев к ним не доставлялся.

22 июля 2014, 14:42

22 июля 2014, 12:14

22 июля 2014, 11:58

22 июля 2014, 10:39

  • МВД Грузии: драка у армянской церкви в Тбилиси носила бытовой характер

    Правоохранительные органы Грузии, занимающиеся расследованием драки у армянской церкви в Тбилиси, не видят в произошедшем религиозного и этнического подтекста, заявляет МВД страны. В том, что драка имела бытовой характер, убежден и руководитель организации "Многонациональная Грузия" Арнольд Степанян.

22 июля 2014, 09:36

22 июля 2014, 07:51

Все новости

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа