29 апреля 2008, 12:57

В Веденском районе Чечни задержан раненый боевик

В лесном массиве на окраине села Элистанжи Веденсокго района (юго-восток Чечни) сотрудниками силовых структур задержан раненный боевик.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно в МВД республики. По словам офицера милиции, задержанный имеет минно-взрывные ранения, которые, возможно, были получены им при попытке установить фугас.

"Вчера, в лесном массиве на окраине селения Элистажи Веденсокго района, в ходе реализации оперативной информации, сотрудниками местного райотдела милиции был задержан участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). В настоящее время боевик, который имеет минно-взрывное ранение в ногу, находится в госпитале", - утверждает офицер милиции.

По словам собеседника, задержанный входил в одну из действовавших в этом районе групп боевиков. "Характер полученной им минно-взрывной травмы  дает основания предполагать, что ранение было получено им при попытке установки фугаса", - сказал он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера на юго-востоке Чечни в правоохранительные органы добровольно явился 24-летний житель Курчалойского района, который сообщил, что с осени по декабрь 2001-го года являлся пособником участников незаконных вооруженных формирований.

На минувшей неделе в МВД республики сообщили о нескольких фактах добровольной сдачи и задержания на территории республики бывших участников вооруженных формирований и их пособников.

Так, 24 апреля стало известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали в Чечне предполагаемого участника вооруженных формирований и двух пособников боевиков. Так утверждает источник в МВД Чечни. Мероприятия по их задержанию были проведены в Грозненском и Итум-Калинском районах республики.

Отметим, что несмотря на постоянно повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся здесь "окончательном и бесповоротном" мире и полной победе над боевиками, в республике и по сей день продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об отсутствии полной стабильности и об активности боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

23 октября 2014, 12:55

23 октября 2014, 12:36

  • В суд направлено дело об убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева

    Следственный комитет России сообщает о завершении расследования уголовного дела об убийстве заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева, обвиняемыми по которому проходят Артур Тамбиев, Атам Ачмиз и Олег Ванченко. Дело направлено в Верховный Суд РФ, который решит вопрос об изменении его территориальной подсудности.

23 октября 2014, 12:14

23 октября 2014, 11:22

23 октября 2014, 11:17

23 октября 2014, 10:00

23 октября 2014, 09:26

  • 2 Управление Росреестра по Дагестану возглавил Ризван Булатов

    Исполняющим обязанности руководителя дагестанского управления Росреестра назначен Ризван Булатов, прежний руководитель ведомства Адам Амирилаев уволился по собственному желанию. Отставка Адама Амирилаева стала следствием проверок в Росреестре, считает обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов.

23 октября 2014, 08:13

23 октября 2014, 07:02

23 октября 2014, 06:03

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей