29 апреля 2008, 12:57

В Веденском районе Чечни задержан раненый боевик

В лесном массиве на окраине села Элистанжи Веденсокго района (юго-восток Чечни) сотрудниками силовых структур задержан раненный боевик.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно в МВД республики. По словам офицера милиции, задержанный имеет минно-взрывные ранения, которые, возможно, были получены им при попытке установить фугас.

"Вчера, в лесном массиве на окраине селения Элистажи Веденсокго района, в ходе реализации оперативной информации, сотрудниками местного райотдела милиции был задержан участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). В настоящее время боевик, который имеет минно-взрывное ранение в ногу, находится в госпитале", - утверждает офицер милиции.

По словам собеседника, задержанный входил в одну из действовавших в этом районе групп боевиков. "Характер полученной им минно-взрывной травмы  дает основания предполагать, что ранение было получено им при попытке установки фугаса", - сказал он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера на юго-востоке Чечни в правоохранительные органы добровольно явился 24-летний житель Курчалойского района, который сообщил, что с осени по декабрь 2001-го года являлся пособником участников незаконных вооруженных формирований.

На минувшей неделе в МВД республики сообщили о нескольких фактах добровольной сдачи и задержания на территории республики бывших участников вооруженных формирований и их пособников.

Так, 24 апреля стало известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали в Чечне предполагаемого участника вооруженных формирований и двух пособников боевиков. Так утверждает источник в МВД Чечни. Мероприятия по их задержанию были проведены в Грозненском и Итум-Калинском районах республики.

Отметим, что несмотря на постоянно повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся здесь "окончательном и бесповоротном" мире и полной победе над боевиками, в республике и по сей день продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об отсутствии полной стабильности и об активности боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

29 августа 2014, 21:54

29 августа 2014, 21:13

  • Эксперты: Абдулатипов сменил главу Минфина Дагестана для укрепления своей команды

    Смену министра финансов Дагестана можно объяснить стремлением главы республики Рамазана Абдулатипова иметь своих людей на ключевых постах, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные журналисты Милрад Фатуллаев и Магомед Бисавалиев. Утверждение в должности министра финансов Али Идрисова является логичным решением, считает политобозреватель Эдуард Уразаев.

29 августа 2014, 19:59

29 августа 2014, 18:54

29 августа 2014, 16:51

29 августа 2014, 11:53

29 августа 2014, 10:20

29 августа 2014, 09:27

  • Ущерб от непогоды на Ставрополье составил 39 миллионов рублей

    Пострадавшие от обрушившихся на Ставропольский край 19 августа ливневых дождей с градом и ветром школы и детский сад будут восстановлены к началу учебного года. С 1 сентября в них начнутся занятия, заявили власти региона. Полностью ликвидировать последствия стихии, ущерб от которой составил 39 миллионов рублей, планируется к 20 сентября.

29 августа 2014, 05:56

29 августа 2014, 03:11

  • Полиция в Сочи потребовала приостановить строительство высотки

    В Сочи жители домов, расположенных на улицах Парковой и Конституции, провели стихийный сход в связи со строительством поблизости 16-этажного здания. Жильцы вызвали полицию, которая обязала застройщика временно остановить строительство, передает корреспондент "Кавказского узла".

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа