29 апреля 2008, 12:57

В Веденском районе Чечни задержан раненый боевик

В лесном массиве на окраине села Элистанжи Веденсокго района (юго-восток Чечни) сотрудниками силовых структур задержан раненный боевик.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно в МВД республики. По словам офицера милиции, задержанный имеет минно-взрывные ранения, которые, возможно, были получены им при попытке установить фугас.

"Вчера, в лесном массиве на окраине селения Элистажи Веденсокго района, в ходе реализации оперативной информации, сотрудниками местного райотдела милиции был задержан участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). В настоящее время боевик, который имеет минно-взрывное ранение в ногу, находится в госпитале", - утверждает офицер милиции.

По словам собеседника, задержанный входил в одну из действовавших в этом районе групп боевиков. "Характер полученной им минно-взрывной травмы  дает основания предполагать, что ранение было получено им при попытке установки фугаса", - сказал он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера на юго-востоке Чечни в правоохранительные органы добровольно явился 24-летний житель Курчалойского района, который сообщил, что с осени по декабрь 2001-го года являлся пособником участников незаконных вооруженных формирований.

На минувшей неделе в МВД республики сообщили о нескольких фактах добровольной сдачи и задержания на территории республики бывших участников вооруженных формирований и их пособников.

Так, 24 апреля стало известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали в Чечне предполагаемого участника вооруженных формирований и двух пособников боевиков. Так утверждает источник в МВД Чечни. Мероприятия по их задержанию были проведены в Грозненском и Итум-Калинском районах республики.

Отметим, что несмотря на постоянно повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся здесь "окончательном и бесповоротном" мире и полной победе над боевиками, в республике и по сей день продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об отсутствии полной стабильности и об активности боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

24 июля 2014, 18:44

  • Азербайджанский Центр сопротивления репрессиям призвал к бойкоту Европейских игр 2015 года в Баку

    Азербайджанский Центр Сопротивления Репрессиям при Институте мира и демократии начал кампанию по организации бойкота Европейских Игр-2015 в Баку. Директор ИМД Лейла Юнус направила соответствующее обращение в Европейский Олимпийский Комитет и в офис Европейского Олимпийского Комитета в Европейском Союзе. В обращении инициатива бойкота мотивируется нарушениями прав человека в Азербайджане, однако тактику бойкота разделяют не все правозащитники страны.

24 июля 2014, 16:07

24 июля 2014, 14:55

24 июля 2014, 13:30

  • Активист партии "Мусават" Керимли задержан по подозрению в хранении наркотиков, заявили в МВД Азербайджана

    Задержанный 23 июля в Азербайджане заместитель председателя молодежной организации оппозиционной партии "Мусават" 29-летний Фарадж Керимли подозревается в незаконном хранении наркотиков, сообщили в МВД Азербайджана. Родные и адвокат задержанного не располагают информацией о месте содержания активиста. В партии "Мусават" считают, что молодого человека преследуют по политическим мотивам за оппозиционную деятельность и критику властей в Интернете.

24 июля 2014, 10:59

24 июля 2014, 08:45

24 июля 2014, 07:45

24 июля 2014, 07:20

24 июля 2014, 05:35

  • 9 Врачи приняли решение не выводить избитую в Грозном девочку из комы

    Состояние избитой в Грозном четырехлетней девочки, госпитализированной в детскую больницу №2 , остается тяжелым, сообщил главврач больницы. Случаи, когда мачехи подвергают насилию приемных детей, периодически происходят в республике, отмечают местные жители. Обычай оставлять детей при разводе супругов с отцом, а не с матерью, потерял свое значение, считает уполномоченный по правам ребенка в республике Султанбек Кадиев.

24 июля 2014, 04:18

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа