30 апреля 2008, 04:40

В Чечне убиты двое боевиков

В Чечне во время преследования группы боевиков были убиты двое участников незаконных вооруженных формирований. По словам местного военкома, именно эта группа совершила 20 апреля обстрел автомашин в населенном пункте Ца-Ведено, в результате которого погибли две девочки.

О происшествии сообщил вчера, 29 апреля, на совещании в администрации Веденского района Чечни военный комендант Анатолий Подво.

"В ходе преследования группы, совершившей обстрел автомашин, вблизи населенного пункта Эшилхотой убиты два боевика. Мероприятия по поиску остальных членов незаконного вооруженного формирования продолжаются", - цитирует военкома агентство "Интерфакс".

Анатолий Подво при этом подчеркнул, что в целом в Веденском районе Чечни обстановка характеризуется как спокойная.

Напомним, что 20 апреля на дороге, ведущей из Ведено в Шали, неизвестные из лесного массива обстреляли две машины. В машинах находились представитель чеченского омбудсмена в Веденском районе Хасамбек Зубайраев, его отец, брат и две его племянницы. В результате обстрела две девочки - Хеда и Мата Сайдумовы, пяти и восьми лет, погибли на месте.

МВД Чеченской Республики обвинило в этом убийстве командира боевиков села Эшилхатой Селима Бимурзаева.

Местные наблюдатели отмечают, что с наступлением весенне-летнего сезона участники вооруженных формирований значительно активизировали свою деятельность в Чечне.

Так, 22 апреля близ селения Чожи-Чу Ачхой-Мартановского района Чечни неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия транспортно-боевой вертолет МИ-8. Жертв и пострадавших среди военных нет.

20 апреля в Веденском районе произошло две стычки между военными и участниками вооруженных формирований. Тогда погиб один офицер подразделения Внутренних войск МВД России.

19 марта марта группа боевиков совершила нападение на село Алхазурово Урус-Мартановского района республики. Боевики сожгли здание администрации села, расстреляли пятерых сотрудников силовых ведомств и скрылись.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

30 марта 2015, 15:45

30 марта 2015, 15:17

30 марта 2015, 14:54

30 марта 2015, 13:24

  • РБК: свидетель подтвердил сходство Дадаева с убийцей Немцова

    Главный обвиняемый в убийстве Немцова Заур Дадаев, вопреки ранее распространенной информации, похож на убийцу, которого описал свидетель Евгений, отмечает РБК. Руслан Геремеев, которого следствие считает свидетелем по делу, пока не допрошен, пишет «Новая газета», отмечая, что вокруг расследования возникает множество слухов и публикаций с дезинформацией. С этим согласен и правозащитник Олег Орлов.

30 марта 2015, 13:18

  • Студенты в США выступили в поддержку Хадиджи Исмайловой

    Азербайджанская журналистка Хадиджа Исмайлова включена в список девяти арестованных представителей СМИ, чьи имена будут выгравированы на браслетах в рамках кампании "Пресса без наручников", организованной журналисткой Даной Прист и американскими студентами.

30 марта 2015, 11:43

30 марта 2015, 10:19

30 марта 2015, 08:53

30 марта 2015, 07:56

30 марта 2015, 06:57

Все новости

Архив новостей