30 апреля 2008, 04:40

В Чечне убиты двое боевиков

В Чечне во время преследования группы боевиков были убиты двое участников незаконных вооруженных формирований. По словам местного военкома, именно эта группа совершила 20 апреля обстрел автомашин в населенном пункте Ца-Ведено, в результате которого погибли две девочки.

О происшествии сообщил вчера, 29 апреля, на совещании в администрации Веденского района Чечни военный комендант Анатолий Подво.

"В ходе преследования группы, совершившей обстрел автомашин, вблизи населенного пункта Эшилхотой убиты два боевика. Мероприятия по поиску остальных членов незаконного вооруженного формирования продолжаются", - цитирует военкома агентство "Интерфакс".

Анатолий Подво при этом подчеркнул, что в целом в Веденском районе Чечни обстановка характеризуется как спокойная.

Напомним, что 20 апреля на дороге, ведущей из Ведено в Шали, неизвестные из лесного массива обстреляли две машины. В машинах находились представитель чеченского омбудсмена в Веденском районе Хасамбек Зубайраев, его отец, брат и две его племянницы. В результате обстрела две девочки - Хеда и Мата Сайдумовы, пяти и восьми лет, погибли на месте.

МВД Чеченской Республики обвинило в этом убийстве командира боевиков села Эшилхатой Селима Бимурзаева.

Местные наблюдатели отмечают, что с наступлением весенне-летнего сезона участники вооруженных формирований значительно активизировали свою деятельность в Чечне.

Так, 22 апреля близ селения Чожи-Чу Ачхой-Мартановского района Чечни неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия транспортно-боевой вертолет МИ-8. Жертв и пострадавших среди военных нет.

20 апреля в Веденском районе произошло две стычки между военными и участниками вооруженных формирований. Тогда погиб один офицер подразделения Внутренних войск МВД России.

19 марта марта группа боевиков совершила нападение на село Алхазурово Урус-Мартановского района республики. Боевики сожгли здание администрации села, расстреляли пятерых сотрудников силовых ведомств и скрылись.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

03 сентября 2014, 09:43

  • Мать служившего в Чечне мотострелка заявила о гибели сына и его сослуживцев под Донецком

    О гибели под Донецком 20-летнего Антона Туманова и его сослуживцев, проходивших службу в базирующейся в Чечне 18-й отдельной мотострелковой бригаде, заявила мать военнослужащего Елена Туманова. В самой Чечне местные жители активно обсуждают отправку в Ростовскую область базирующихся в республике войск, информацию о жертвах среди них и видеодоказательства предположительного участия уроженцев региона в боевых действия в Донбассе.

03 сентября 2014, 07:19

03 сентября 2014, 06:21

03 сентября 2014, 05:11

03 сентября 2014, 04:38

  • Предвыборная кампания в Астраханской области проходит вяло, отмечают местные жители

    Основными конкурентами на выборах губернатора Астраханской области стали Александр Жилкин и Олег Шеин, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и местные жители. При этом Александр Жилкин является основным фаворитом, считает астраханский политолог Николай Гришин. Агитация в целом проходит пассивно, отметил кандидат юридических наук Андрей Дегтерев.

03 сентября 2014, 03:16

03 сентября 2014, 02:28

03 сентября 2014, 02:04

03 сентября 2014, 01:15

03 сентября 2014, 00:21

  • Участники предвыборных дебатов на Ставрополье дискутировали о развитии АПК и соцсферы

    О развитии агропромышленного сектора и социальной сферы дискутировали участники состоявшихся 2 сентября предвыборных дебатов на Ставрополье. При этом четверо из пяти кандидатов на пост губернатора Ставрополья не пришли на теледебаты, а прислали своих представителей, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» кандидат на пост губернатора Ставропольского края от ЛДПР Ольга Дроздова.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа