17 июня 2008, 10:56

В Чечне ищут боевиков, подбивших БМП

Сотрудники силовых структур проводят в Ачхой-Мартановском районе Чечни (юго-запад республики) масштабные мероприятия по поиску и задержанию троих боевиков, которые 16 июня подбили боевую машину пехоты.

"В районе села Бамут Ачхой-Мартановского района продолжается спецоперация по поиску и нейтрализации бандгруппы в количестве трех человек, которая вчера вечером подбила здесь БМП федеральных сил. Идет проческа местности, проводятся иные мероприятия. Состояние жительницы данного населенного пункта, которая получила осколочное ранение в результате этого инцидента, оценивается врачами как удовлетворительное", - сообщил сотрудник правоохранительных органов республики.

"Все произошло так неожиданно и быстро, что никто ничего не понял. Сначала был взрыв, а потом пошла стрельба из автоматов, - сказал в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" один из жителей села Бамут. - Стрельба велась не очень долго, но пули летели во все стороны и люди боялись выйти на улицу. Потом только узнали, что здесь взорвали какой-то броневик и ранили женщину. Убитых среди военных вроде бы не было. Говорят, что боевиков было трое и что они ушли в сторону леса".

Около 17.30 вечера 16-го июня в селе Бамут Ачхой-Мартановского района на пересечении улиц Советская и Шерипова три человека, одетых в камуфляжную форму, внезапно открыли огонь по автомашине "Урал" и БМП сопровождения с военнослужащими одного из подразделений Минобороны России. По бронемашине был произведен выстрел из гранатомета, в результате чего она взорвалась и сгорела. Экипажу бронемашины, если верить "силовикам", удалось спастись. Осколочное ранение получила одна из местных жительниц, проживавшая в доме № 15 по улице Шерипова, рядом с которым и произошел инцидент.

Это второе нападение на военных, которое произошло в Чечне 16 июня. Утром в соседнем с Ачхой-Мартановским - Урус-Мартановском районе республики боевики обстреляли автоколонну с российскими пограничниками. В результате на месте происшествия были убиты два офицера и военнослужащий - контрактник. Еще пятеро пограничников были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Состояние двоих из них (офицера и рядового) оценивается как критическое.

С наступлением весеннее-летнего сезона боевики значительно активизировали свою деятельность на территории Чеченской Республики. Только в минувшие выходные здесь было совершено два нападения на сотрудников правоохранительных органов. 13 июня крупный отряд боевиков вошел в селение Беной-Ведено Ножай-Юртовского района и в течение нескольких часов держал его под своим полным контролем. При этом ими были убиты три местных жителя, сожжены пять домовладений и две автомашины, принадлежавшие сотрудникам правоохранительных органов.

Активизация участников вооруженных формирований происходит на фоне постоянных заверений местных властей и военных о том, что боевики практически полностью разбиты и дезорганизованы, а ситуация в Чечне находится под полным контролем.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

06 марта 2015, 07:58

  • Свидетели Иеговы будут обжаловать запрет их организации в Абинске

    Решение Краснодарского краевого суда о признании экстремистской и ликвидации местной религиозной организации Свидетелей Иеговы в городе Абинске принятое, 4 марта, будет обжаловано в Верховном суде России, как только защита получит на руки официальный документ, заявили адвокаты верующих.

06 марта 2015, 07:06

06 марта 2015, 06:26

06 марта 2015, 03:43

06 марта 2015, 02:46

06 марта 2015, 01:09

  • На суде по делу Царнаева допрошены 11 свидетелей обвинения

    11 свидетелей обвинения были допрошены 5 марта на суде по делу Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года. Двое заявили, что никогда его ранее не видели, один из них вспомнил его брата Тамерлана.

05 марта 2015, 23:59

05 марта 2015, 23:20

  • Жительницы села Шушия в Дагестане приостановили голодовку

    Шесть жительниц села Шушия Новолакского района Дагестана приостановили голодовку с требованием выделить им земельные паи. Свои дальнейшие действия участники акции договорились определить после нового решения Кумторкалинского суда по иску администрации села об отмене регистрации договора аренды на спорный земельный участок.

05 марта 2015, 22:16

05 марта 2015, 22:08

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей