17 июня 2008, 10:56

В Чечне ищут боевиков, подбивших БМП

Сотрудники силовых структур проводят в Ачхой-Мартановском районе Чечни (юго-запад республики) масштабные мероприятия по поиску и задержанию троих боевиков, которые 16 июня подбили боевую машину пехоты.

"В районе села Бамут Ачхой-Мартановского района продолжается спецоперация по поиску и нейтрализации бандгруппы в количестве трех человек, которая вчера вечером подбила здесь БМП федеральных сил. Идет проческа местности, проводятся иные мероприятия. Состояние жительницы данного населенного пункта, которая получила осколочное ранение в результате этого инцидента, оценивается врачами как удовлетворительное", - сообщил сотрудник правоохранительных органов республики.

"Все произошло так неожиданно и быстро, что никто ничего не понял. Сначала был взрыв, а потом пошла стрельба из автоматов, - сказал в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" один из жителей села Бамут. - Стрельба велась не очень долго, но пули летели во все стороны и люди боялись выйти на улицу. Потом только узнали, что здесь взорвали какой-то броневик и ранили женщину. Убитых среди военных вроде бы не было. Говорят, что боевиков было трое и что они ушли в сторону леса".

Около 17.30 вечера 16-го июня в селе Бамут Ачхой-Мартановского района на пересечении улиц Советская и Шерипова три человека, одетых в камуфляжную форму, внезапно открыли огонь по автомашине "Урал" и БМП сопровождения с военнослужащими одного из подразделений Минобороны России. По бронемашине был произведен выстрел из гранатомета, в результате чего она взорвалась и сгорела. Экипажу бронемашины, если верить "силовикам", удалось спастись. Осколочное ранение получила одна из местных жительниц, проживавшая в доме № 15 по улице Шерипова, рядом с которым и произошел инцидент.

Это второе нападение на военных, которое произошло в Чечне 16 июня. Утром в соседнем с Ачхой-Мартановским - Урус-Мартановском районе республики боевики обстреляли автоколонну с российскими пограничниками. В результате на месте происшествия были убиты два офицера и военнослужащий - контрактник. Еще пятеро пограничников были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Состояние двоих из них (офицера и рядового) оценивается как критическое.

С наступлением весеннее-летнего сезона боевики значительно активизировали свою деятельность на территории Чеченской Республики. Только в минувшие выходные здесь было совершено два нападения на сотрудников правоохранительных органов. 13 июня крупный отряд боевиков вошел в селение Беной-Ведено Ножай-Юртовского района и в течение нескольких часов держал его под своим полным контролем. При этом ими были убиты три местных жителя, сожжены пять домовладений и две автомашины, принадлежавшие сотрудникам правоохранительных органов.

Активизация участников вооруженных формирований происходит на фоне постоянных заверений местных властей и военных о том, что боевики практически полностью разбиты и дезорганизованы, а ситуация в Чечне находится под полным контролем.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

21 августа 2014, 08:56

21 августа 2014, 02:51

21 августа 2014, 01:59

  • Мэрия Краснодара запретила КПРФ пикеты в поддержку ДНР и ЛНР и российских товаров

    Краснодарское краевое отделение КПРФ в рамках объявленной партией Всероссийской акции протеста в поддержку отечественного товаропроизводителя и украинского народа планировало провести в городе серию пикетов, однако городская администрация не согласовала поданную коммунистами заявку на массовые акции, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

21 августа 2014, 01:03

20 августа 2014, 21:38

20 августа 2014, 20:56

  • Жители Волгограда и Волжского жалуются на удушливый запах

    В Волгограде и Волжском 17-18 августа ощущался неприятный запах, заявили местные жители. Власти региона провели проверку, которая указала на превышение вредных веществ в воздухе, в Роспотребнадзоре по Волгоградской области отмечают, что неприятный запах связан с природным явлением. Достоверно источник запаха при этом не установлен.

20 августа 2014, 19:39

  • В Ростове-на-Дону начался суд над журналистом Сергеем Резником

    Сегодня в Ленинском районном суде Ростова-на-Дону прошло первое заседание суда по существу по делу журналиста, блогера и политолога Сергея Резника, обвиняемого в ложном доносе и оскорблении представителей власти. Подсудимый заявил, что ему неясно, в чем его обвиняют, сообщила его супруга Наталья Резник.

20 августа 2014, 18:38

20 августа 2014, 17:12

20 августа 2014, 15:19

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Голосование

06 марта 2014, 12:58

  • 1 Мамедов Гилал (Хилал) Алиф оглы

    Гилал Мамедов - талышский политический активист, экс-главред газеты "Толыши садо" ("Голос талыша"). Получил особую известность после того, как выложил в сеть видеоролик "Ты кто такой? Давай, до свидания!". В 2013 году приговорен к 5 годам заключения по обвинению о государственной измене, разжигании национальной розни и хранении наркотиков.

07 февраля 2014, 18:29

  • Нануашвили Уча

    Народный защитник (омбудсмен) Грузии, состоит в Государственной комиссии по помилованию заключенных. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

09 июля 2014, 00:00

16 июля 2014, 14:53

28 июля 2014, 21:48

11 июля 2014, 18:22

04 марта 2014, 19:07

  • Алиев Интигам Камиль оглу

    Азербайджанский юрист и общественный деятель. На протяжении многих лет занимается правозащитной деятельностью, в том числе защитой прав граждан с использованием юридических механизмов Европейского суда по правам человека. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

Все биографии

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа