17 июня 2008, 13:40

В Чечне на фугасе подорвался сотрудник милиции

Сотрудник одного из спецподразделений МВД Чечни получил тяжелое ранение в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в высокогорном Веденском районе республики.

"Накануне, 16 июня, в Веденском районе республике в лесном массиве между селениями Ца-Ведено и Первомайское при проведении поисковых мероприятий спецподразделением МВД республики был тяжело ранен один из сотрудников", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер правоохранительных органов Чечни.

Милиционер подорвался на взрывном устройстве неустановленного типа и был госпитализирован. Врачам пришлось ампутировать ему ступню. Сейчас состояние пострадавшего оценивается как стабильное.

По словам офицера, сотрудники спецподразделения МВД Чечни вели поиски боевиков, которые днем ранее, 15 июня, вступили в боестолкновение с милиционерами в районе села Агишбатой. Тогда в ходе перестрелки был ранен один милиционер, а боевики скрылись.

Ранее источник в МВД Чечни сообщил, что в тот же день в Заводском районе города Грозного неизвестный обстрелял из подствольного гранатомета группу сотрудников милиции, в результате чего был убит случайный прохожий и ранен один милиционер.

За несколько дней до этого столкновения, 13 июня, группа боевиков совершила нападение на высокогорное селение Беной - Ведено Ножай-Юртовского района Чечни. Нападавшие сожгли в селе пять домовладений и две автомашины, принадлежащие семьям сотрудников милиции, расстреляли автомашину "Нива", в которое находилось трое членов семьи Есаевых (отец и два сына, которые погибли на месте происшествия) и ушли в лес. Силовики заявили, что боевиками командовали полевой командир Усман Мунцигов по кличке "Шатрал" и Асланбек Вадалов, об уничтожении которого МВД Чечни объявило еще в феврале 2007 года.

Согласно имеющейся информации, в настоящее время крупные спецоперации по поиску боевиков с привлечением серьезных сил, включая подразделения Минобороны и Внутренних войск МВД России, проводятся сразу в нескольких районах Чечни: Веденском, Шалинском, Грозненском, Шатойском и Ачхой-Мартановском, где вчера вечером боевики подорвали бронемашину федеральных сил.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt feedback banner e01cf55c0487ab086773693a4f9f867af4d4bf9ccaab912687ca14ae806e7435
Лента новостей

01 сентября 2015, 23:18

01 сентября 2015, 19:25

  • Общественные организации обвинили власти Армении в игнорировании нужд бизнеса

    Отказ от субсидирования тарифов на электричество для крупного бизнеса спровоцирует потерю конкурентоспособности местных производителей, заявила организация "Союз информированных граждан". Субсидии для малого и среднего недостаточны, и повышение тарифов все равно станет для них ударом, считают в движении "Вставай, Армения!".

01 сентября 2015, 17:44

  • "Матери Беслана" призвали ЕСПЧ вынести решение по делу о теракте

    Наказание виновных в гибели заложников во время теракта в Беслане должно стать гарантией того, что подобная трагедия больше не повторится, убеждены члены комитета "Матери Беслана". Они ожидают, что Европейский суд по правам человека вынесет решение по жалобе пострадавших при теракте в течение полугода.

01 сентября 2015, 16:53

  • 1 Манифестанты пытаются перекрыть улицы в Ереване

    Участники акции против роста тарифов на электроэнергию в Армении вышли к зданию администрации президента и пытаются перекрыть центральные улицы. Полицейские противостоят попыткам демонстрантов, к центру города стянуты дополнительные силы правоохранителей.

01 сентября 2015, 15:40

  • 1 ОБСЕ направит на выборы в Азербайджан 380 наблюдателей

    Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ осуществит мониторинг парламентских выборов в Азербайджане 1 ноября. Организация подготовила отчет, в котором говорится о проблемах по проведению демократических выборов.

01 сентября 2015, 15:27

  • Article 19: приговор Исмайловой политически мотивирован

    Уголовное преследование и суровый приговор журналистке "Радио Свобода" в Азербайджане Хадидже Исмайловой направлены исключительно на ограничение критики властей, заявил "Кавказскому узлу" исполнительный директор независимой правозащитной организации Article 19 Томас Хьюз.

01 сентября 2015, 12:29

01 сентября 2015, 11:33

01 сентября 2015, 10:56

01 сентября 2015, 10:25

Все новости

Архив новостей