17 июня 2008, 13:40

В Чечне на фугасе подорвался сотрудник милиции

Сотрудник одного из спецподразделений МВД Чечни получил тяжелое ранение в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в высокогорном Веденском районе республики.

"Накануне, 16 июня, в Веденском районе республике в лесном массиве между селениями Ца-Ведено и Первомайское при проведении поисковых мероприятий спецподразделением МВД республики был тяжело ранен один из сотрудников", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер правоохранительных органов Чечни.

Милиционер подорвался на взрывном устройстве неустановленного типа и был госпитализирован. Врачам пришлось ампутировать ему ступню. Сейчас состояние пострадавшего оценивается как стабильное.

По словам офицера, сотрудники спецподразделения МВД Чечни вели поиски боевиков, которые днем ранее, 15 июня, вступили в боестолкновение с милиционерами в районе села Агишбатой. Тогда в ходе перестрелки был ранен один милиционер, а боевики скрылись.

Ранее источник в МВД Чечни сообщил, что в тот же день в Заводском районе города Грозного неизвестный обстрелял из подствольного гранатомета группу сотрудников милиции, в результате чего был убит случайный прохожий и ранен один милиционер.

За несколько дней до этого столкновения, 13 июня, группа боевиков совершила нападение на высокогорное селение Беной - Ведено Ножай-Юртовского района Чечни. Нападавшие сожгли в селе пять домовладений и две автомашины, принадлежащие семьям сотрудников милиции, расстреляли автомашину "Нива", в которое находилось трое членов семьи Есаевых (отец и два сына, которые погибли на месте происшествия) и ушли в лес. Силовики заявили, что боевиками командовали полевой командир Усман Мунцигов по кличке "Шатрал" и Асланбек Вадалов, об уничтожении которого МВД Чечни объявило еще в феврале 2007 года.

Согласно имеющейся информации, в настоящее время крупные спецоперации по поиску боевиков с привлечением серьезных сил, включая подразделения Минобороны и Внутренних войск МВД России, проводятся сразу в нескольких районах Чечни: Веденском, Шалинском, Грозненском, Шатойском и Ачхой-Мартановском, где вчера вечером боевики подорвали бронемашину федеральных сил.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

24 июля 2014, 13:30

  • Активист партии "Мусават" Керимли задержан по подозрению в хранении наркотиков, заявили в МВД Азербайджана

    Задержанный 23 июля в Азербайджане заместитель председателя молодежной организации оппозиционной партии "Мусават" 29-летний Фарадж Керимли подозревается в незаконном хранении наркотиков, сообщили в МВД Азербайджана. Родные и адвокат задержанного не располагают информацией о месте содержания активиста. В партии "Мусават" считают, что молодого человека преследуют по политическим мотивам за оппозиционную деятельность и критику властей в Интернете.

24 июля 2014, 10:59

24 июля 2014, 08:45

24 июля 2014, 07:45

24 июля 2014, 07:20

24 июля 2014, 05:35

  • 2 Врачи приняли решение не выводить избитую в Грозном девочку из комы

    Состояние избитой в Грозном четырехлетней девочки, госпитализированной в детскую больницу №2 , остается тяжелым, сообщил главврач больницы. Случаи, когда мачехи подвергают насилию приемных детей, периодически происходят в республике, отмечают местные жители. Обычай оставлять детей при разводе супругов с отцом, а не с матерью, потерял свое значение, считает уполномоченный по правам ребенка в республике Султанбек Кадиев.

24 июля 2014, 04:18

24 июля 2014, 03:41

23 июля 2014, 22:58

  • В Армении суд допросил троих потерпевших по делу "Марша миллиона масок"

    В Армении суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон-Норк-Мараш в Ереване сегодня допросил трех потерпевших по делу лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна и других участников акции 5 ноября 2013 года - полковника полиции Хачатура Аветисяна, старшего сотрудника полиции Генриха Леонского и сотрудника четвертого взвода подразделения "Ангелов" полиции Арсена Саргсяна.

23 июля 2014, 21:58

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа