17 июня 2008, 13:40

В Чечне на фугасе подорвался сотрудник милиции

Сотрудник одного из спецподразделений МВД Чечни получил тяжелое ранение в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в высокогорном Веденском районе республики.

"Накануне, 16 июня, в Веденском районе республике в лесном массиве между селениями Ца-Ведено и Первомайское при проведении поисковых мероприятий спецподразделением МВД республики был тяжело ранен один из сотрудников", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер правоохранительных органов Чечни.

Милиционер подорвался на взрывном устройстве неустановленного типа и был госпитализирован. Врачам пришлось ампутировать ему ступню. Сейчас состояние пострадавшего оценивается как стабильное.

По словам офицера, сотрудники спецподразделения МВД Чечни вели поиски боевиков, которые днем ранее, 15 июня, вступили в боестолкновение с милиционерами в районе села Агишбатой. Тогда в ходе перестрелки был ранен один милиционер, а боевики скрылись.

Ранее источник в МВД Чечни сообщил, что в тот же день в Заводском районе города Грозного неизвестный обстрелял из подствольного гранатомета группу сотрудников милиции, в результате чего был убит случайный прохожий и ранен один милиционер.

За несколько дней до этого столкновения, 13 июня, группа боевиков совершила нападение на высокогорное селение Беной - Ведено Ножай-Юртовского района Чечни. Нападавшие сожгли в селе пять домовладений и две автомашины, принадлежащие семьям сотрудников милиции, расстреляли автомашину "Нива", в которое находилось трое членов семьи Есаевых (отец и два сына, которые погибли на месте происшествия) и ушли в лес. Силовики заявили, что боевиками командовали полевой командир Усман Мунцигов по кличке "Шатрал" и Асланбек Вадалов, об уничтожении которого МВД Чечни объявило еще в феврале 2007 года.

Согласно имеющейся информации, в настоящее время крупные спецоперации по поиску боевиков с привлечением серьезных сил, включая подразделения Минобороны и Внутренних войск МВД России, проводятся сразу в нескольких районах Чечни: Веденском, Шалинском, Грозненском, Шатойском и Ачхой-Мартановском, где вчера вечером боевики подорвали бронемашину федеральных сил.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

22 мая 2015, 16:29

22 мая 2015, 14:37

22 мая 2015, 13:22

22 мая 2015, 11:51

22 мая 2015, 11:23

22 мая 2015, 09:30

22 мая 2015, 07:14

22 мая 2015, 06:12

  • Пассажиры парома "Протопорос" жалуются на качество сервиса во время поломки судна

    На борту парома "Протопорос", который сегодня ночью вышел из строя при выполнении рейса на Керченской переправе, находились около 200 автомобилей и 300 человек. Пассажиры заявили, что для них не были созданы условия на время ремонта парома и отсутствовала информация о времени устранения поломки, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 мая 2015, 04:06

Все новости

Архив новостей