22 июня 2008, 11:03

В Чечне в перестрелке с боевиками ранены два военнослужащих

В Чечне двое военнослужащих внутренних войск МВД России и старший оперуполномоченный отряда милиции специального назначения при УВД по Камчатскому краю ранены в результате боестолкновения у населенного пункта Махкеты.

Об этом журналистам сегодня сообщил источник в правоохранительных органах республики.

«Накануне вечером военнослужащие и сотрудники милиции, Управления ФСБ и полка ППСМ при МВД Чеченской республики проводили в двух километрах от села Махкеты спецоперацию и были обстреляны неизвестными. Раненые госпитализированы. Ответным огнем один боевик уничтожен, его личность устанавливается», - сказал источник.

По его словам, с места столкновения изъяты автомат Калашникова, 190 патронов к нему, передает РИА «Новости».

А по сообщению "Интерфакса", численность боевиков, с которыми в Веденском районе Чечни в субботу, 21 июня, произошло столкновение, составляла до 10 человек, и перестрелка продолжалась около 15-20 минут.

Район у населенного пункта Махкеты блокирован, с рассветом возобновился поиск боевиков.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 июня сотрудник одного из спецподразделений МВД Чечни получил тяжелое ранение в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в высокогорном Веденском районе республики.

По словам офицера, сотрудники спецподразделения МВД Чечни вели поиски боевиков, которые днем ранее, 15 июня, вступили в боестолкновение с милиционерами в районе села Агишбатой. Тогда в ходе перестрелки был ранен один милиционер, а боевики скрылись.

Ранее источник в МВД Чечни сообщил, что в тот же день в Заводском районе города Грозного неизвестный обстрелял из подствольного гранатомета группу сотрудников милиции, в результате чего был убит случайный прохожий и ранен один милиционер.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

20 декабря 2014, 00:27

  • Руководитель боевиков Дагестана принес присягу "Исламскому государству"

    Абу-Мухаммад, амир Дагестана, заявил, что приносит присягу лидеру "Исламского государства". Это уже второй случай в Дагестане за последний месяц, когда лидеры формирований боевиков приносят присягу ИГ, и оба этих случая свидетельствуют о расколе в признанном террористической организацией «Имарате Кавказ».

19 декабря 2014, 21:42

19 декабря 2014, 20:01

19 декабря 2014, 16:26

19 декабря 2014, 15:47

19 декабря 2014, 14:50

  • 5 Профессор Зубаревич не считает критическим дефицит бюджетов Северного Кавказа

    В парламенты республик Северного Кавказа в очередной раз на обсуждение поступили дефицитные бюджеты. Чиновники уверяют, что меры по сокращению дефицита бюджетов принимаются. В частности, 18 декабря в КЧР вопреки планам утверждена бездефицитная смета. Почти все финансы идут на социальные сферы, а инвестиции из бюджета в нацэкономику мизерные, отмечает профессор МГУ Наталья Зубаревич.

19 декабря 2014, 14:29

  • 2 Аэропорт Махачкалы получил сертификат соответствия и возобновил работу

    В аэропорту "Махачкала" сегодня приземлится первый после реконструкции взлетно-посадочной полосы регулярный рейс из Москвы. 18 декабря махачкалинский аэропорт получил сертификат соответствия Межгосударственного авиакомитета и с сегодняшнего дня будет принимать и отправлять самолеты в светлое время суток.

19 декабря 2014, 13:52

  • 5 Следственный комитет России начал проверку по заявлению Кадырова в отношении «некоего Каляпина»

    Следственный комитет России начал проверку по заявлению главы Чечни Рамзана Кадырова о возможной причастности «некоего Каляпина» к финансированию боевиков. Глава "Комитета против пыток" Игорь Каляпин, критиковавший высказывания Кадырова об ответственности семей боевиков, связал активность СКР со словами Владимира Путина о том, что никто не имеет на внесудебные расправы, в том числе глава Чечни. На критику Путина Кадыров ответил через Instagram.

19 декабря 2014, 12:23

19 декабря 2014, 11:05

  • 3 Власти Грозного пообещали открыть Дом печати к 25 декабря

    Дом печати в чеченской столице, пострадавший в результате атаки боевиков на Грозный, будет полностью восстановлен к 25 декабря. Близятся к завершению также работы по реконструкции школы №20 и восстановлению павильонов торгового центра "Беркат", сообщили в мэрии Грозного.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей