22 июня 2008, 11:03

В Чечне в перестрелке с боевиками ранены два военнослужащих

В Чечне двое военнослужащих внутренних войск МВД России и старший оперуполномоченный отряда милиции специального назначения при УВД по Камчатскому краю ранены в результате боестолкновения у населенного пункта Махкеты.

Об этом журналистам сегодня сообщил источник в правоохранительных органах республики.

«Накануне вечером военнослужащие и сотрудники милиции, Управления ФСБ и полка ППСМ при МВД Чеченской республики проводили в двух километрах от села Махкеты спецоперацию и были обстреляны неизвестными. Раненые госпитализированы. Ответным огнем один боевик уничтожен, его личность устанавливается», - сказал источник.

По его словам, с места столкновения изъяты автомат Калашникова, 190 патронов к нему, передает РИА «Новости».

А по сообщению "Интерфакса", численность боевиков, с которыми в Веденском районе Чечни в субботу, 21 июня, произошло столкновение, составляла до 10 человек, и перестрелка продолжалась около 15-20 минут.

Район у населенного пункта Махкеты блокирован, с рассветом возобновился поиск боевиков.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 июня сотрудник одного из спецподразделений МВД Чечни получил тяжелое ранение в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в высокогорном Веденском районе республики.

По словам офицера, сотрудники спецподразделения МВД Чечни вели поиски боевиков, которые днем ранее, 15 июня, вступили в боестолкновение с милиционерами в районе села Агишбатой. Тогда в ходе перестрелки был ранен один милиционер, а боевики скрылись.

Ранее источник в МВД Чечни сообщил, что в тот же день в Заводском районе города Грозного неизвестный обстрелял из подствольного гранатомета группу сотрудников милиции, в результате чего был убит случайный прохожий и ранен один милиционер.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

30 августа 2014, 11:54

30 августа 2014, 08:53

30 августа 2014, 07:22

30 августа 2014, 05:35

30 августа 2014, 04:15

  • Процесс в Майкопе по делу Заремы Хаджироковой продолжился без представителей защиты

    В Майкопском городском суде продолжился допрос свидетелей по уголовному делу в отношении экс-главного бухгалтера Майкопского государственного технологического университета Заремы Хаджироковой, обвиняемой в мошенничестве. Суд прошел в отсутствие защиты, обвиняемая была доставлена в суд с применением силы, сообщила экс-адвокат подсудимой Людмила Александрова. Отсутствие представителя защиты не является основанием для прекращения или переноса процесса, заявили в адвокатской палате Адыгеи.

30 августа 2014, 00:42

29 августа 2014, 23:23

  • В Кутаиси завершена забастовка водителей автобусов

    40 водителей кутаисской компании "Автотранспортное предприятие" сегодня вышли на работу, временно прекратив забастовку, которая продолжалась с 26 по 28 августа, заявил председатель транспортного профсоюза Грузии Лаврентий Алания.

29 августа 2014, 23:00

  • Астраханский избирком вынес предупреждение Шеину

    Избирательная комиссия Астраханской области вынесла кандидату в губернаторы региона Олегу Шеину предупреждение о нарушении выборного законодательства. Это связано с выпуском тиража агитационных материалов без согласия изображенных на них "известных лиц". Сам тираж подлежит изъятию, сообщили в областном избиркоме.

29 августа 2014, 22:09

29 августа 2014, 21:13

  • Эксперты: Абдулатипов сменил главу Минфина Дагестана для укрепления своей команды

    Смену министра финансов Дагестана можно объяснить стремлением главы республики Рамазана Абдулатипова иметь своих людей на ключевых постах, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные журналисты Милрад Фатуллаев и Магомед Бисавалиев. Утверждение в должности министра финансов Али Идрисова является логичным решением, считает политобозреватель Эдуард Уразаев.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа