22 июня 2008, 18:49

В Чечне совершены два нападения на сотрудников силовых органов

Сегодня в Чечне совершены новые нападения на силовиков. В Наурском районе республики застрелен адыгейский милиционер, а в пригороде Грозного ранен сотрудник ФСБ.

Во время вчерашнего нападения на милиционеров в Веденском районе были ранены трое сотрудников МВД.

Сегодняшние нападения произошли практически одновременно. Около 13:10 недалеко от станицы Мекенская Наурского района неизвестные лица, находившиеся в автомобиле "Жигули" открыли огонь из автоматов по колонне из пяти автомашин, в которых находились сотрудники МВД Адыгеи. В результате обстрела один милиционер получил ранение и при доставке в госпиталь скончался от ран, сообщает агентство "РИА Новости".

"Милиционеры из Адыгеи направлялись из Ханкалы в Моздок, откуда должны были отправиться домой. В настоящее время спецназ ведет поиск преступников", - сказал источник в силовых структурах Чечни.

В 13:15 неизвестные из автоматического оружия обстреляли сотрудников республиканского управления ФСБ РФ в пригороде Грозного у станицы Петропавловская. "В результате обстрела ранения получил один оперативник. "В настоящее время принимаются меры по установлению и задержанию причастных к нападению лиц", - пояснил источник в силовых структурах Чечни.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 июня сотрудник одного из спецподразделений МВД Чечни получил тяжелое ранение в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в высокогорном Веденском районе республики.

По словам офицера, сотрудники спецподразделения МВД Чечни вели поиски боевиков, которые днем ранее, 15 июня, вступили в боестолкновение с милиционерами в районе села Агишбатой. Тогда в ходе перестрелки был ранен один милиционер, а боевики скрылись.

Источник в МВД Чечни сообщил, что в тот же день в Заводском районе города Грозного неизвестный обстрелял из подствольного гранатомета группу сотрудников милиции, в результате чего был убит случайный прохожий и ранен один милиционер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 мая 2016, 23:55

01 мая 2016, 23:21

  • Третий судья взял самоотвод в деле по жалобе защиты Байчорова

    Вслед за двумя федеральными судьями Предгорного районного суда Ставрополья, рассматривавшими жалобу защиты имама Кисловодска Курман-Али Байчоров на бездействие следствия и незаконный отказ в возбуждении уголовного дела против представителей суда, о самоотводе заявила третий судья. Соответствующее решение мотивировано тем, что рассматривать дело, оставаясь при этом объективной, судья не может.

01 мая 2016, 22:05

01 мая 2016, 21:46

01 мая 2016, 20:45

Архив новостей