22 июня 2008, 18:49

В Чечне совершены два нападения на сотрудников силовых органов

Сегодня в Чечне совершены новые нападения на силовиков. В Наурском районе республики застрелен адыгейский милиционер, а в пригороде Грозного ранен сотрудник ФСБ.

Во время вчерашнего нападения на милиционеров в Веденском районе были ранены трое сотрудников МВД.

Сегодняшние нападения произошли практически одновременно. Около 13:10 недалеко от станицы Мекенская Наурского района неизвестные лица, находившиеся в автомобиле "Жигули" открыли огонь из автоматов по колонне из пяти автомашин, в которых находились сотрудники МВД Адыгеи. В результате обстрела один милиционер получил ранение и при доставке в госпиталь скончался от ран, сообщает агентство "РИА Новости".

"Милиционеры из Адыгеи направлялись из Ханкалы в Моздок, откуда должны были отправиться домой. В настоящее время спецназ ведет поиск преступников", - сказал источник в силовых структурах Чечни.

В 13:15 неизвестные из автоматического оружия обстреляли сотрудников республиканского управления ФСБ РФ в пригороде Грозного у станицы Петропавловская. "В результате обстрела ранения получил один оперативник. "В настоящее время принимаются меры по установлению и задержанию причастных к нападению лиц", - пояснил источник в силовых структурах Чечни.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 июня сотрудник одного из спецподразделений МВД Чечни получил тяжелое ранение в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в высокогорном Веденском районе республики.

По словам офицера, сотрудники спецподразделения МВД Чечни вели поиски боевиков, которые днем ранее, 15 июня, вступили в боестолкновение с милиционерами в районе села Агишбатой. Тогда в ходе перестрелки был ранен один милиционер, а боевики скрылись.

Источник в МВД Чечни сообщил, что в тот же день в Заводском районе города Грозного неизвестный обстрелял из подствольного гранатомета группу сотрудников милиции, в результате чего был убит случайный прохожий и ранен один милиционер.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

24 октября 2014, 11:02

24 октября 2014, 10:27

24 октября 2014, 09:50

24 октября 2014, 07:01

  • События в Мохе создают опасность религиозного противостояния, заявляют члены мусульманской общины и омбудсмен Грузии

    Мусульмане, проживающие в селе Мохе Адигенского района Грузии, требуют прекратить строительные работы в здании, в котором ранее была мечеть и вернуть зданию соответствующий статус. Мечеть является собственностью мусульман, а ее перестройка в Дом культуры способствует разжиганию радикализма, считает заместитель председателя Союза мусульман Грузии Тариел Накаидзе. Народный защитник Грузии Уча Нануашвили заявил, что видит опасность религиозного противостояния в связи с событиями в селе.

24 октября 2014, 06:30

24 октября 2014, 05:43

24 октября 2014, 04:58

  • В Дагестане Имангазали Магомедов признал свою вину в незаконном хранении оружия

    Суд приступил к рассмотрению дела жителя поселка Шаумян Кизлярского района Дагестана Имангазали Магомедова, обвиняемого в незаконном хранении оружия, наркотиков и пособничестве незаконным вооруженным формированиям. Магомедов признал вину только в хранении оружия, причем признательные показания были получены следствием под давлением, заявила его адвокат.

24 октября 2014, 04:14

24 октября 2014, 03:14

24 октября 2014, 00:29

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей