06 июня 2008, 10:42

В обстреле автомашины на юго-западе Чечни подозревают боевиков

Сотрудники правоохранительных органов Чечни считают, что обстрел легкового автомобиля "Нива" в Урус-Мартанвоском районе республики, в результате чего был убит один человек, был совершен участниками вооруженных формирований.

Ночью накануне, 5 июня, в окрестностях села Гой-Чу Урус-Мартановского района неизвестные лица, одетые в камуфляжную форму, обстреляли из автоматического оружия автомобиль "Нива", в котором находилось четверо местных жителей. Один из пассажиров автомобиля был убит, двое других госпитализированы в тяжелом состоянии.

"Есть все основания предполагать, что данное преступление было совершено участниками НВФ (незаконные вооруженные формирования), - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции. - По всей видимости, бандиты приняли находившихся в "Ниве" местных жителей за сотрудников правоохранительных органов и расстреляли автомобиль. Поиски преступников продолжаются".

Собеседник сообщил, что в результате обстрела автомобиля был убит Умалт Дамаев. Ранения получили находившиеся вместе с ним в салоне автомашины Сайд-Магомед и Ибрагим Кадыровы (однофамильцы президента Чечни). Водитель "Нивы" не пострадал.

По факту произошедшего, Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Чечни возбудило уголовное дело по статьям 105 и 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации ("убийство" и "незаконное хранение и приобретение оружия").

Напомним, что в первой половине дня 2 июня в Веденском районе республики два вертолета - Ми-8 и Ми-24 - осуществляли специальные мероприятия. В нескольких километрах от селения Октябрьское при высадке разведгруппы с вертолета Ми-8 машина была обстреляна неизвестными из автоматического оружия. В тот момент в вертолете находилось 12 бойцов, один из которых, проходивший службу по контракту, получил тяжелое ранение и был госпитализирован.

Выдвинутые в данный район подразделении я Внутренних войск во второй половине того же дня обнаружили небольшую группу боевиков и вступили с ними в перестрелку. После непродолжительно боестолкновения последние отступили и скрылись в лесном массиве.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

24 ноября 2014, 15:25

  • Одобренный вариант договора о сотрудничестве Москвы и Сухума претерпел изменения по сравнению с абхазской версией

    Одобренный к подписанию проект договора о сотрудничестве Российской Федерации с Абхазией отличается как от оригинального российского варианта, так и от версии, которая была предложена абхазской стороной. В частности, из проекта договора в итоге были исключены положения, связанные с организацией совместного командования объединенной группировкой войск, а также возможность прохождения гражданами Абхазии военной службы по контракту в российских воинских частях.

24 ноября 2014, 15:09

24 ноября 2014, 12:21

  • Хасис и Тихонов разошлись в показаниях об убийстве Джапаридзе

    В Московском облсуде в рамках дела организации националистов БОРН сегодня будет рассмотрен состав убийства антифашиста Ильи Джапаридзе. Согласно показаниям свидетеля по делу БОРН Евгении Хасис, Джапаридзе убивали по приказу Ильи Горячева, переодевшись в женщин, чтобы обмануть тех, кто анализирует записи видеокамер. Корреспондент "Кавказского узла" сегодня будет следить за ходом заседания и вести из зала суда твитт-трансляцию.

24 ноября 2014, 09:20

  • 21 На Северном Кавказе жертвами вооруженного конфликта с 17 по 23 ноября стали восемь человек

    В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 17 по 23 ноября 2014 года пострадали по меньшей мере восемь человек, из них шестеро погибли и двое получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников. Также на этой неделе стало известно о случившейся ранее гибели еще одного человека.

24 ноября 2014, 08:51

24 ноября 2014, 07:22

24 ноября 2014, 07:09

24 ноября 2014, 06:47

24 ноября 2014, 06:27

24 ноября 2014, 05:28

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей