06 июня 2008, 10:42

В обстреле автомашины на юго-западе Чечни подозревают боевиков

редактировать

Сотрудники правоохранительных органов Чечни считают, что обстрел легкового автомобиля "Нива" в Урус-Мартанвоском районе республики, в результате чего был убит один человек, был совершен участниками вооруженных формирований.

Ночью накануне, 5 июня, в окрестностях села Гой-Чу Урус-Мартановского района неизвестные лица, одетые в камуфляжную форму, обстреляли из автоматического оружия автомобиль "Нива", в котором находилось четверо местных жителей. Один из пассажиров автомобиля был убит, двое других госпитализированы в тяжелом состоянии.

"Есть все основания предполагать, что данное преступление было совершено участниками НВФ (незаконные вооруженные формирования), - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции. - По всей видимости, бандиты приняли находившихся в "Ниве" местных жителей за сотрудников правоохранительных органов и расстреляли автомобиль. Поиски преступников продолжаются".

Собеседник сообщил, что в результате обстрела автомобиля был убит Умалт Дамаев. Ранения получили находившиеся вместе с ним в салоне автомашины Сайд-Магомед и Ибрагим Кадыровы (однофамильцы президента Чечни). Водитель "Нивы" не пострадал.

По факту произошедшего, Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Чечни возбудило уголовное дело по статьям 105 и 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации ("убийство" и "незаконное хранение и приобретение оружия").

Напомним, что в первой половине дня 2 июня в Веденском районе республики два вертолета - Ми-8 и Ми-24 - осуществляли специальные мероприятия. В нескольких километрах от селения Октябрьское при высадке разведгруппы с вертолета Ми-8 машина была обстреляна неизвестными из автоматического оружия. В тот момент в вертолете находилось 12 бойцов, один из которых, проходивший службу по контракту, получил тяжелое ранение и был госпитализирован.

Выдвинутые в данный район подразделении я Внутренних войск во второй половине того же дня обнаружили небольшую группу боевиков и вступили с ними в перестрелку. После непродолжительно боестолкновения последние отступили и скрылись в лесном массиве.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

редактировать

19 апреля 2014

18 апреля 2014

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа