07 июня 2008, 12:14

В Чечне скончался раненный начальник ГИБДД Сунженского района

Начальник ГИБДД РОВД Сунженского района Чечни Идрис Абдуллаев, получивший вечером 6 июня тяжелое ранение в результате нападения боевиков на автомашину начальника местного райотдела милиции Шамиля Куцаева, скончался в больнице. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Вчера, 6 июня, примерно в 18:40 вечера на федеральной трассе "Кавказ" вблизи станицы Ассиновская Сунженского района республики группа боевиков подвергла обстрелу из подствольных гранатометов и автоматического оружия автомобиль "Лада-Приора", в котором находились начальник РОВД данного района Шамиль Куцаев, начальник ГИБДД этого райотдела милиции Идрис Абдуллаев и еще два милиционера. В результате все они получили ранения различной степени тяжести", - говорит офицер МВД Чечни.

Раненые были доставлены в военный госпиталь, расположенный вблизи аэропорта "Грозный". От полученных ранений Идрис Абдуллаев скончался в госпитале. Жизнь Куцаева и двух других милиционеров находится вне опасности.

"Нападавшие, которые обстреляли автомашину с сотрудниками МВД, скрылись на легковом автомобиле. Принимаются все необходимые меры по их розыску и задержанию", - утверждает он.

Первоначально сообщалось, что автомашина начальника РОВД Сунженского района была подорвана на радиоуправляемом фугасе. Однако источник в МВД опроверг эту информацию.

Сотрудники правоохранительных органов ведут поиски нападавших.

Напомним, что ночью 5 июня в окрестностях села Гой-Чу Урус-Мартановского района неизвестные лица, одетые в камуфляжную форму, обстреляли из автоматического оружия автомобиль "Нива", в котором находилось четверо местных жителей. Один из пассажиров автомобиля был убит, двое других госпитализированы в тяжелом состоянии.

А в первой половине дня 2 июня в Веденском районе республики два вертолета - Ми-8 и Ми-24 - осуществляли специальные мероприятия. В нескольких километрах от селения Октябрьское при высадке разведгруппы с вертолета Ми-8 машина была обстреляна неизвестными из автоматического оружия. В тот момент в вертолете находилось 12 бойцов, один из которых, проходивший службу по контракту, получил тяжелое ранение и был госпитализирован.

Выдвинутые в данный район подразделения Внутренних войск во второй половине того же дня обнаружили небольшую группу боевиков и вступили с ними в перестрелку. После непродолжительно боестолкновения последние отступили и скрылись в лесном массиве.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

27 августа 2014, 20:21

27 августа 2014, 19:50

27 августа 2014, 18:02

27 августа 2014, 16:29

  • Глава МВД Азербайджана подал иск к главе Объединения интеллигенции

    Министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов в порядке частного обвинения подал судебный иск о защите чести и достоинства против председателя Объединения интеллигенции Азербайджана, кинорежиссера Эльданиза Гулиева. Сам Гулиев заявляет о политических мотивах инициативы главы МВД.

27 августа 2014, 13:41

27 августа 2014, 09:45

27 августа 2014, 05:37

27 августа 2014, 03:29

  • 8 Активисты обратились к властям Кабардино-Балкарии с просьбой сохранить водопад Гедмишх

    Активисты сетевой общественной организации "Республика – общее дело" выразили озабоченность судьбой водопада Гедмишх, который может исчезнуть в результате строительства водовода. После поездки к природному объекту они подготовили письмо на имя врио главы Кабардино-Балкарии о необходимости сохранить водопад. Заместитель министра строительства КБР Руслан Этезов утверждает, что будут приняты дополнительные меры, чтобы сохранить водопад, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 августа 2014, 03:10

  • В Армении жители села Гндеваз выступили против эксплуатации Амулсарского золотого месторождения

    Жители армянского села Гндеваз на общественных слушаниях по Амулсарскому проекту золотого месторождения выступили против реализации планов золотодобытчиков в связи с возможным вредным воздействием разработок на окружающую среду. Представители ряда общественных и экологических организаций поддержали селян. Инициатор разработок компания Lydian International заявила, что проект разработан так, чтобы минимизировать воздействие на экологию.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Голосование

06 марта 2014, 12:58

  • 1 Мамедов Гилал (Хилал) Алиф оглы

    Гилал Мамедов - талышский политический активист, экс-главред газеты "Толыши садо" ("Голос талыша"). Получил особую известность после того, как выложил в сеть видеоролик "Ты кто такой? Давай, до свидания!". В 2013 году приговорен к 5 годам заключения по обвинению о государственной измене, разжигании национальной розни и хранении наркотиков.

07 февраля 2014, 18:29

  • Нануашвили Уча

    Народный защитник (омбудсмен) Грузии, состоит в Государственной комиссии по помилованию заключенных. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

09 июля 2014, 00:00

16 июля 2014, 14:53

28 июля 2014, 21:48

11 июля 2014, 18:22

04 марта 2014, 19:07

  • Алиев Интигам Камиль оглу

    Азербайджанский юрист и общественный деятель. На протяжении многих лет занимается правозащитной деятельностью, в том числе защитой прав граждан с использованием юридических механизмов Европейского суда по правам человека. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

Все биографии

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа