07 июня 2008, 12:14

В Чечне скончался раненный начальник ГИБДД Сунженского района

Начальник ГИБДД РОВД Сунженского района Чечни Идрис Абдуллаев, получивший вечером 6 июня тяжелое ранение в результате нападения боевиков на автомашину начальника местного райотдела милиции Шамиля Куцаева, скончался в больнице. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Вчера, 6 июня, примерно в 18:40 вечера на федеральной трассе "Кавказ" вблизи станицы Ассиновская Сунженского района республики группа боевиков подвергла обстрелу из подствольных гранатометов и автоматического оружия автомобиль "Лада-Приора", в котором находились начальник РОВД данного района Шамиль Куцаев, начальник ГИБДД этого райотдела милиции Идрис Абдуллаев и еще два милиционера. В результате все они получили ранения различной степени тяжести", - говорит офицер МВД Чечни.

Раненые были доставлены в военный госпиталь, расположенный вблизи аэропорта "Грозный". От полученных ранений Идрис Абдуллаев скончался в госпитале. Жизнь Куцаева и двух других милиционеров находится вне опасности.

"Нападавшие, которые обстреляли автомашину с сотрудниками МВД, скрылись на легковом автомобиле. Принимаются все необходимые меры по их розыску и задержанию", - утверждает он.

Первоначально сообщалось, что автомашина начальника РОВД Сунженского района была подорвана на радиоуправляемом фугасе. Однако источник в МВД опроверг эту информацию.

Сотрудники правоохранительных органов ведут поиски нападавших.

Напомним, что ночью 5 июня в окрестностях села Гой-Чу Урус-Мартановского района неизвестные лица, одетые в камуфляжную форму, обстреляли из автоматического оружия автомобиль "Нива", в котором находилось четверо местных жителей. Один из пассажиров автомобиля был убит, двое других госпитализированы в тяжелом состоянии.

А в первой половине дня 2 июня в Веденском районе республики два вертолета - Ми-8 и Ми-24 - осуществляли специальные мероприятия. В нескольких километрах от селения Октябрьское при высадке разведгруппы с вертолета Ми-8 машина была обстреляна неизвестными из автоматического оружия. В тот момент в вертолете находилось 12 бойцов, один из которых, проходивший службу по контракту, получил тяжелое ранение и был госпитализирован.

Выдвинутые в данный район подразделения Внутренних войск во второй половине того же дня обнаружили небольшую группу боевиков и вступили с ними в перестрелку. После непродолжительно боестолкновения последние отступили и скрылись в лесном массиве.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

29 марта 2015, 18:55

  • УФСИН Дагестана не усмотрело нужды срочно оперировать больного в СИЗО Хасавюрта

    Заключенный СИЗО №3 Хасавюрта, которого просила срочно прооперировать дагестанский омбудсмен, не нуждается в немедленном хирургическом вмешательстве, а вся необходимая медпомощь ему оказывается, заявили в республиканском УФСИН. В дагестанских СИЗО не всегда оперативно реагируют на жалобы больных заключенных, отметил руководитель Общественной наблюдательной комиссии республики.

29 марта 2015, 17:38

29 марта 2015, 15:49

29 марта 2015, 15:27

29 марта 2015, 13:11

29 марта 2015, 12:13

29 марта 2015, 10:07

29 марта 2015, 07:09

29 марта 2015, 05:28

28 марта 2015, 23:53

Все новости

Архив новостей