08 июня 2008, 11:20

В Чечне произошло боестолкновение

На окраине райцентра Ведено в Чечне сегодня ночью трое неизвестных открыли огонь по военнослужащим. Пострадавших нет, боевикам удалось уйти.

Предыдущее нападение на военнослужащих, проводивших спецмероприятия в Веденском районе, произошло 2 июня. В нескольких километрах от селения Октябрьское при высадке разведгруппы с вертолета Ми-8 машина была обстреляна неизвестными из автоматического оружия. Один из 12 бойцов, проходивший службу по контракту, получил тяжелое ранение и был госпитализирован. Нападавшие скрылись.

В этот раз военнослужащие также проводили спецмероприятия по задержанию боевиков. "В 0.45 8 июня те оказали вооруженное сопротивление и скрылись", - сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По боевикам был открыл ответный огонь. На месте происшествия обнаружены ручной пулемет Калашникова, автомат Калашникова и 34 патрона разных калибров, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что 6 июня в Сунженском районе Чечни был подорван автомобиль начальника райотдела милиции Шамиля Куцаева - ранен он и двое его охранников.

Ночью 5 июня в окрестностях села Гой-Чу Урус-Мартановского района неизвестные лица, одетые в камуфляжную форму, обстреляли из автоматического оружия автомобиль "Нива", в котором находилось четверо местных жителей. Один из пассажиров автомобиля был убит, двое других госпитализированы в тяжелом состоянии.

31 мая в столице Чечни Грозном был убит боевик. Как сообщили в местном МВД, он оказал при задержании ожесточенное сопротивление.

30 мая в предгорном Урус-Мартановском районе в окрестностях села Комсомольское был ранен военнослужащий одного из подразделений Внутренних войск МВД России, подорвавшийся на фугасе при проведении разведывательных мероприятий в составе группы.

В ночь на 13 мая был обстрелян КПП в Шелковском районе Чечни. В результате обстрела получил ранение и был госпитализирован военнослужащий контрактной службы.

2 мая в Урус-Мартановском районе в окрестностях села Рошни-Чу в результате перестрелки с группой боевиков погиб сотрудник чеченской милиции. Еще один милиционер и военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

18 сентября 2014, 19:06

18 сентября 2014, 18:47

18 сентября 2014, 17:25

18 сентября 2014, 15:37

  • 1 ЕСПЧ присудил фигурантам одного из последних дел Натальи Эстемировой 60 тыс. евро

    Сегодня Европейский суд по правам человека вынес постановление по делу "Макаева против России", которое на национальном уровне вели сотрудники Правозащитного центра "Мемориал" Наталья Эстемирова и Ахмед Гисаев. Заявительница по делу, жительница Грозного Айма Макаева, жаловалась на похищение своего сына Апти Зайналова, исчезнувшего после задержания силовиками. ЕСПЧ признал нарушение прав Зайналова и постановил выплатить Макаевой денежную компенсацию.

18 сентября 2014, 14:29

  • В Азербайджане "Центр демократии и прав человека" оппозиционных партий заявил о необходимости внесения поправок в Конституцию

    Ситуация в Азербайджане с правами человека неуклонно ухудшается и противодействовать этой тенденции возможно только при консолидации оппозиционных сил, заявили участники конференции, организованной в Баку "Центром демократии и прав человека", учрежденного оппозиционными политическими партиями. По итогам встречи были приняты решения о разработке концепции демократических реформ, создании митингового комитета и группы по инициированию референдума по восстановлению пропорциональной системы парламентских выборов.

18 сентября 2014, 11:20

  • 16 Жители Чечни сообщают о похищении силовиками девушки в хиджабе

    В центре Грозного сотрудники силовых структур увезли в неизвестном направлении молодую девушку, одетую в мусульманскую одежду. Дальнейшая ее судьба неизвестна, заявляют очевидцы инцидента, считающие, что речь идет о похищении. В правоохранительных органах не комментируют эту информацию.

18 сентября 2014, 10:48

18 сентября 2014, 08:16

18 сентября 2014, 07:58

  • В Майкопе суд над Заремой Хаджироковой продолжился в ее отсутствие

    Судья Майкопского городского суда Виталий Галаган на заседании 17 сентября удалил из зала обвиняемую в мошенничестве в крупном размере экс-главного бухгалтера Майкопского государственного технологического университета Зарему Хаджирокову. Подсудимая вновь заявила отвод суду и госзащитнику, который суд отклонил.

18 сентября 2014, 06:00

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа