08 июня 2008, 11:20

В Чечне произошло боестолкновение

На окраине райцентра Ведено в Чечне сегодня ночью трое неизвестных открыли огонь по военнослужащим. Пострадавших нет, боевикам удалось уйти.

Предыдущее нападение на военнослужащих, проводивших спецмероприятия в Веденском районе, произошло 2 июня. В нескольких километрах от селения Октябрьское при высадке разведгруппы с вертолета Ми-8 машина была обстреляна неизвестными из автоматического оружия. Один из 12 бойцов, проходивший службу по контракту, получил тяжелое ранение и был госпитализирован. Нападавшие скрылись.

В этот раз военнослужащие также проводили спецмероприятия по задержанию боевиков. "В 0.45 8 июня те оказали вооруженное сопротивление и скрылись", - сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По боевикам был открыл ответный огонь. На месте происшествия обнаружены ручной пулемет Калашникова, автомат Калашникова и 34 патрона разных калибров, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что 6 июня в Сунженском районе Чечни был подорван автомобиль начальника райотдела милиции Шамиля Куцаева - ранен он и двое его охранников.

Ночью 5 июня в окрестностях села Гой-Чу Урус-Мартановского района неизвестные лица, одетые в камуфляжную форму, обстреляли из автоматического оружия автомобиль "Нива", в котором находилось четверо местных жителей. Один из пассажиров автомобиля был убит, двое других госпитализированы в тяжелом состоянии.

31 мая в столице Чечни Грозном был убит боевик. Как сообщили в местном МВД, он оказал при задержании ожесточенное сопротивление.

30 мая в предгорном Урус-Мартановском районе в окрестностях села Комсомольское был ранен военнослужащий одного из подразделений Внутренних войск МВД России, подорвавшийся на фугасе при проведении разведывательных мероприятий в составе группы.

В ночь на 13 мая был обстрелян КПП в Шелковском районе Чечни. В результате обстрела получил ранение и был госпитализирован военнослужащий контрактной службы.

2 мая в Урус-Мартановском районе в окрестностях села Рошни-Чу в результате перестрелки с группой боевиков погиб сотрудник чеченской милиции. Еще один милиционер и военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

23 июля 2014, 16:48

23 июля 2014, 15:39

  • В Азербайджане задержан активист партии "Мусават" Фарадж Керимли

    В Баку сегодня был задержан заместитель председателя молодежной организации оппозиционной партии "Мусават" 29-летний Фарадж Керимли, сообщил его адвокат. Однопартийцы считают, что задержание Керимли связано с его общественно-политической деятельностью и активностью в Интернете. МВД Азербайджана пока не комментирует информацию о задержании активиста.

23 июля 2014, 14:30

23 июля 2014, 13:07

  • Власти Махачкалы решили запретить торговлю за территорией рынка после акций его работников

    По результатам инспекции рынка №2 города Махачкалы представителем городской администрации в связи с акциями работников этого рынка власти города договорились с администрацией рынка о создании зоны упорядоченной торговли на его территории, сообщает пресс-служба дагестанской столицы. Заняться наведением порядка в сфере деятельности рынков намерены и чиновники правительства Дагестана, по данным которых, в республике работа лишь 22 рынков из более 50 санкционирована.

23 июля 2014, 11:24

23 июля 2014, 10:07

  • Новые собственники аэропорта Махачкалы получили разрешение на деятельность

    Российское федеральное агентство воздушного транспорта оформило комплексный сертификат соответствия нормативным требованиям для ОАО "Аэропорт "Махачкала"". Компания стала главным оператором аэропорта столицы Дагестана. "Авиалинии Дагестана", ранее выполнявшие функции главного оператора, прекратили обслуживание в аэропорту самолетов, пассажиров и багажа.

23 июля 2014, 09:45

23 июля 2014, 09:43

23 июля 2014, 08:58

23 июля 2014, 06:44

  • Убитый в Новоселицком районе Ставрополья является Алмазом Абдулнасыровым, заявляет его жена

    Убитый, согласно версии силовиков, в перестрелке 21 июля в Новоселицком районе Ставрополья является жителем поселка Кара-Тюбе Нефтекумского района Алмазом Абдулнасыровым, заявляет жена Абдулнасырова. Она ставит под сомнение выдвинутую силовиками версию инцидента, в котором был застрелен мужчина. По информации следственного управления СКР по Ставропольскому краю, личность убитого в ходе перестрелки еще не установлена.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа