08 июня 2008, 11:20

В Чечне произошло боестолкновение

На окраине райцентра Ведено в Чечне сегодня ночью трое неизвестных открыли огонь по военнослужащим. Пострадавших нет, боевикам удалось уйти.

Предыдущее нападение на военнослужащих, проводивших спецмероприятия в Веденском районе, произошло 2 июня. В нескольких километрах от селения Октябрьское при высадке разведгруппы с вертолета Ми-8 машина была обстреляна неизвестными из автоматического оружия. Один из 12 бойцов, проходивший службу по контракту, получил тяжелое ранение и был госпитализирован. Нападавшие скрылись.

В этот раз военнослужащие также проводили спецмероприятия по задержанию боевиков. "В 0.45 8 июня те оказали вооруженное сопротивление и скрылись", - сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По боевикам был открыл ответный огонь. На месте происшествия обнаружены ручной пулемет Калашникова, автомат Калашникова и 34 патрона разных калибров, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что 6 июня в Сунженском районе Чечни был подорван автомобиль начальника райотдела милиции Шамиля Куцаева - ранен он и двое его охранников.

Ночью 5 июня в окрестностях села Гой-Чу Урус-Мартановского района неизвестные лица, одетые в камуфляжную форму, обстреляли из автоматического оружия автомобиль "Нива", в котором находилось четверо местных жителей. Один из пассажиров автомобиля был убит, двое других госпитализированы в тяжелом состоянии.

31 мая в столице Чечни Грозном был убит боевик. Как сообщили в местном МВД, он оказал при задержании ожесточенное сопротивление.

30 мая в предгорном Урус-Мартановском районе в окрестностях села Комсомольское был ранен военнослужащий одного из подразделений Внутренних войск МВД России, подорвавшийся на фугасе при проведении разведывательных мероприятий в составе группы.

В ночь на 13 мая был обстрелян КПП в Шелковском районе Чечни. В результате обстрела получил ранение и был госпитализирован военнослужащий контрактной службы.

2 мая в Урус-Мартановском районе в окрестностях села Рошни-Чу в результате перестрелки с группой боевиков погиб сотрудник чеченской милиции. Еще один милиционер и военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

31 января 2015, 16:50

31 января 2015, 16:08

31 января 2015, 14:01

31 января 2015, 11:28

31 января 2015, 08:58

  • Жители Южной Осетии заявили о резком росте цен

    Цены на продукты питания и технику существенно выросли в Южной Осетии за период после новогодних праздников, сообщили местные жители. По их словам, скачок цен затронул и продукцию местного производства.

31 января 2015, 07:43

  • 1 Законность формата расследования убийства в Гюмри вызывает вопросы, считают армянские адвокаты

    Совместное расследование следственными органами России и Армении дела об убийстве семьи Аветисян в Гюмри не имеет юридической силы, считают армянские адвокаты. Подобная схема позволит обвиняемому оспорить законность следствия в Европейском суде по правам человека, отметил адвокат Александр Сирунян. Между тем, отсутствие внятной официальной версии порождает массу версий о причинах убийства, полагают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

31 января 2015, 06:50

31 января 2015, 02:33

  • 4 Единственным регионом СКФО с ростом числа жертв конфликта в 2014 году стала Чечня

    Подведены итоги вооруженного конфликта на Северном Кавказе в 2014 году: уменьшение числа жертв отмечено во всех регионах СКФО, за исключением Чечни. Подробные итоги подсчетов, основанных на данных собственных корреспондентов и информации из открытых источников, "Кавказский узел" опубликовал в разделе "Северный Кавказ – статистика жертв".

31 января 2015, 01:11

31 января 2015, 00:10

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей