09 июня 2008, 04:37

В Ингушетии убит офицер УБОП

Старший лейтенант милиции Дембулат Баголов был застрелен неизвестными в центральной части города Назрани (Ингушетия) в ночь на понедельник.

Отметим, что в Ингушетии не редки случаи убийств людей из-за их профессиональной деятельности. Так 13 апреля 2008 года в городе Карабулаке был убит заместитель председателя Верховного суда республики Хасан Яндиев. Неизвестные из автоматов расстреляли в упор Яндиева, который находился за рулем автомашины "Мерседес". От полученных ранений судья скончался. Следователи связывают убийство Яндиева с его профессиональной деятельностью.

Сегодня в штабе временной группировки войск сообщили: "Около 23:00 мск в воскресенье неизвестные расстреляли из проезжавшей легковой автомашины офицера по борьбе с организованной преступностью МВД Ингушетии Дембулата Баголова. Старший лейтенант милиции скончался на месте от полученных ранений".

По словам представителя штаба, старший лейтенант ранее являлся оперуполномоченным отдела по борьбе с бандитизмом и терроризмом.

«Убийство офицера УБОБ Ингушетии связано с его профессиональной деятельностью. На это указывают все признаки совершенного преступления», - отметил он. Представитель штаба также добавил, что «сейчас ведется поиск лиц, совершивших дерзкое убийство офицера УБОП республиканского МВД». Об этом сегодня сообщает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с начала апреля в этой республике уже произошло несколько нападений на сотрудников милиции. Так, в ночь с 11 на 12 апреля в городе Малгобеке велась активная перестрелка. В результате нападения неизвестных на легковой автомобиль погиб сотрудник милиции.

Предыдущее нападение на сотрудников милиции в Ингушетии имело место 9 апреля. Тогда в результате подрыва служебного автомобиля в городе Назрань тяжело ранен один из сотрудников УБОП при МВД Ингушетии.

7 апреля в городе Малгобек был взорван легковой автомобиль, принадлежавший оперуполномоченному местного РУВД. Жертв и пострадавших при взрыве не было.

В тот же день взрывное устройство неустановленного образца сработало в муниципальном округе Насыр-Кортовский города Назрань. В результате взрыва также никто не пострадал. Взрывное устройство мощностью до 0,5 кг в тротиловом эквиваленте было заложено вблизи моста через реку Назранка. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 0,5 м и глубиной 30 см.

5 апреля неизвестные обстреляли колонну сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих в станице Нестеровская Сунженского района Ингушетии. Двое милиционеров получили ранения. Обстрел велся из гранатометов и автоматов. Инцидент имел место примерно в 20.30 мск.

По мнению исследователя из международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяны Локшиной, Ингушетия является самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

18 сентября 2014, 22:26

18 сентября 2014, 21:02

18 сентября 2014, 20:33

18 сентября 2014, 19:53

18 сентября 2014, 19:06

18 сентября 2014, 17:25

18 сентября 2014, 15:37

  • 2 ЕСПЧ присудил фигурантам одного из последних дел Натальи Эстемировой 60 тыс. евро

    Сегодня Европейский суд по правам человека вынес постановление по делу "Макаева против России", которое на национальном уровне вели сотрудники Правозащитного центра "Мемориал" Наталья Эстемирова и Ахмед Гисаев. Заявительница по делу, жительница Грозного Айма Макаева, жаловалась на похищение своего сына Апти Зайналова, исчезнувшего после задержания силовиками. ЕСПЧ признал нарушение прав Зайналова и постановил выплатить Макаевой денежную компенсацию.

18 сентября 2014, 14:29

  • В Азербайджане "Центр демократии и прав человека" оппозиционных партий заявил о необходимости внесения поправок в Конституцию

    Ситуация в Азербайджане с правами человека неуклонно ухудшается и противодействовать этой тенденции возможно только при консолидации оппозиционных сил, заявили участники конференции, организованной в Баку "Центром демократии и прав человека", учрежденного оппозиционными политическими партиями. По итогам встречи были приняты решения о разработке концепции демократических реформ, создании митингового комитета и группы по инициированию референдума по восстановлению пропорциональной системы парламентских выборов.

18 сентября 2014, 11:20

  • 22 Жители Чечни сообщают о похищении силовиками девушки в хиджабе

    В центре Грозного сотрудники силовых структур увезли в неизвестном направлении молодую девушку, одетую в мусульманскую одежду. Дальнейшая ее судьба неизвестна, заявляют очевидцы инцидента, считающие, что речь идет о похищении. В правоохранительных органах не комментируют эту информацию.

18 сентября 2014, 10:48

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа