09 июня 2008, 04:37

В Ингушетии убит офицер УБОП

редактировать

Старший лейтенант милиции Дембулат Баголов был застрелен неизвестными в центральной части города Назрани (Ингушетия) в ночь на понедельник.

Отметим, что в Ингушетии не редки случаи убийств людей из-за их профессиональной деятельности. Так 13 апреля 2008 года в городе Карабулаке был убит заместитель председателя Верховного суда республики Хасан Яндиев. Неизвестные из автоматов расстреляли в упор Яндиева, который находился за рулем автомашины "Мерседес". От полученных ранений судья скончался. Следователи связывают убийство Яндиева с его профессиональной деятельностью.

Сегодня в штабе временной группировки войск сообщили: "Около 23:00 мск в воскресенье неизвестные расстреляли из проезжавшей легковой автомашины офицера по борьбе с организованной преступностью МВД Ингушетии Дембулата Баголова. Старший лейтенант милиции скончался на месте от полученных ранений".

По словам представителя штаба, старший лейтенант ранее являлся оперуполномоченным отдела по борьбе с бандитизмом и терроризмом.

«Убийство офицера УБОБ Ингушетии связано с его профессиональной деятельностью. На это указывают все признаки совершенного преступления», - отметил он. Представитель штаба также добавил, что «сейчас ведется поиск лиц, совершивших дерзкое убийство офицера УБОП республиканского МВД». Об этом сегодня сообщает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с начала апреля в этой республике уже произошло несколько нападений на сотрудников милиции. Так, в ночь с 11 на 12 апреля в городе Малгобеке велась активная перестрелка. В результате нападения неизвестных на легковой автомобиль погиб сотрудник милиции.

Предыдущее нападение на сотрудников милиции в Ингушетии имело место 9 апреля. Тогда в результате подрыва служебного автомобиля в городе Назрань тяжело ранен один из сотрудников УБОП при МВД Ингушетии.

7 апреля в городе Малгобек был взорван легковой автомобиль, принадлежавший оперуполномоченному местного РУВД. Жертв и пострадавших при взрыве не было.

В тот же день взрывное устройство неустановленного образца сработало в муниципальном округе Насыр-Кортовский города Назрань. В результате взрыва также никто не пострадал. Взрывное устройство мощностью до 0,5 кг в тротиловом эквиваленте было заложено вблизи моста через реку Назранка. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 0,5 м и глубиной 30 см.

5 апреля неизвестные обстреляли колонну сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих в станице Нестеровская Сунженского района Ингушетии. Двое милиционеров получили ранения. Обстрел велся из гранатометов и автоматов. Инцидент имел место примерно в 20.30 мск.

По мнению исследователя из международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяны Локшиной, Ингушетия является самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

редактировать

16 апреля 2014

15 апреля 2014

  • Двое подсудимых дали сегодня показания на суде по делу об убийстве Политковской

    В Мосгорсуде на процессе по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской сегодня были допрошены двое подсудимых – братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы, которые ранее отказывались от допроса. Ибрагим Махмудов в своей речи отверг обвинения в причастности к преступлению, допрос его брата Джабраила продолжится на следующем заседании, передает корреспондент "Кавказского узла".

  • 24 Подсудимые по делу о нападении на Нальчик заявляют о нарушении их прав в СИЗО

    Четверо подсудимых по делу о нападении на Нальчик объявили с сегодняшнего дня бессрочную голодовку в знак протеста против содержания в карцере Азамата Ахкубекова, сообщил адвокат, представляющий интересы подсудимых. Подсудимый Расул Кудаев также заявил сегодня о нарушении его прав сотрудниками СИЗО.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа