09 июня 2008, 09:06

В Дагестане неизвестные обстреляли воинский эшелон

В городе Хасавюрт в Дагестане в ночь на сегодня неизвестные совершили вооруженное нападение на охранение воинского эшелона. В результате на месте погиб рядовой Юрий Антонов 1987 года рождения, еще один солдат - Степан Дудник, 1986 года рождения, с ранениями доставлен в Хасавюртовскую горбольницу.

За последние трое суток это уже второе боестолкновение в Хасавюртовском районе. Днем 7 июня в окрестностях селения Нурадилово в перестрелке с сотрудниками милиции были убиты три боевика.

Нынешний инцидент, как сообщили в дежурной части Хасавюртовского отдела милиции, произошел недалеко от железнодорожного вокзала в начале первого часа ночи по московскому времени.

Неизвестные, предположительно на "Жигулях" десятой модели без номеров, из автоматического оружия обстреляли группу военнослужащих из следовавшего из Чечни эшелона, передает ИТАР-ТАСС.

В городе объявлен план "Перехват", который пока не принес результатов. По факту нападения на военнослужащих возбуждено уголовное дело, передает "Интерфакс". Командование воинской частью ВВ МВД России усилило охрану эшелона.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 мая в поселке Семендер, расположенном около Махачкалы, завершилась спецоперация по ликвидации боевика, укрывавшегося в одном из частных домов. Боевик был убит, погиб боец дагестанского СОБРа, один сотрудник правоохранительных органов получил ранение и госпитализирован. Убитым боевиком может быть уроженец селения Карамахи Буйнакского района Наби Атагаджиев, которого правоохранительные органы подозревают в причастности к убийству двоих милиционеров, совершенному 15 мая возле селения Губден Карабудахкентского района.

А 16 мая на оперативном совещании с руководителями правоохранительных органов республики президент Дагестана Муху Алиев высказал замечания в адрес руководства МВД и ФСБ республики, связанные с последними убийствами работников милиции. 

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

22 июля 2014, 20:16

22 июля 2014, 17:41

22 июля 2014, 17:21

  • Обвиняемые по делу Узденова в Карачаево-Черкесии признали в суде часть обвинения

    В Верховном суде Карачаево-Черкесии продолжается судебный процесс по делу группировки Ислама Узденова. На скамье подсудимых находятся 16 обвиняемых в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов, участии в незаконном вооруженном формировании и других тяжких преступлениях. В начавшихся прениях подсудимые частично признали свою вину.

22 июля 2014, 15:28

  • Жительница Махачкалы заявляет об исчезновении мужа

    Жительница поселка Тарки города Махачкалы сообщает об исчезновении своего мужа Асолтана Амаева, считая, что он мог быть похищен представителями силовых структур. В Советском РОВД Махачкалы сообщают, что Амаев к ним не доставлялся.

22 июля 2014, 14:42

22 июля 2014, 12:14

22 июля 2014, 11:58

22 июля 2014, 10:39

  • МВД Грузии: драка у армянской церкви в Тбилиси носила бытовой характер

    Правоохранительные органы Грузии, занимающиеся расследованием драки у армянской церкви в Тбилиси, не видят в произошедшем религиозного и этнического подтекста, заявляет МВД страны. В том, что драка имела бытовой характер, убежден и руководитель организации "Многонациональная Грузия" Арнольд Степанян.

22 июля 2014, 09:36

22 июля 2014, 07:51

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа