09 июня 2008, 09:06

В Дагестане неизвестные обстреляли воинский эшелон

В городе Хасавюрт в Дагестане в ночь на сегодня неизвестные совершили вооруженное нападение на охранение воинского эшелона. В результате на месте погиб рядовой Юрий Антонов 1987 года рождения, еще один солдат - Степан Дудник, 1986 года рождения, с ранениями доставлен в Хасавюртовскую горбольницу.

За последние трое суток это уже второе боестолкновение в Хасавюртовском районе. Днем 7 июня в окрестностях селения Нурадилово в перестрелке с сотрудниками милиции были убиты три боевика.

Нынешний инцидент, как сообщили в дежурной части Хасавюртовского отдела милиции, произошел недалеко от железнодорожного вокзала в начале первого часа ночи по московскому времени.

Неизвестные, предположительно на "Жигулях" десятой модели без номеров, из автоматического оружия обстреляли группу военнослужащих из следовавшего из Чечни эшелона, передает ИТАР-ТАСС.

В городе объявлен план "Перехват", который пока не принес результатов. По факту нападения на военнослужащих возбуждено уголовное дело, передает "Интерфакс". Командование воинской частью ВВ МВД России усилило охрану эшелона.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 мая в поселке Семендер, расположенном около Махачкалы, завершилась спецоперация по ликвидации боевика, укрывавшегося в одном из частных домов. Боевик был убит, погиб боец дагестанского СОБРа, один сотрудник правоохранительных органов получил ранение и госпитализирован. Убитым боевиком может быть уроженец селения Карамахи Буйнакского района Наби Атагаджиев, которого правоохранительные органы подозревают в причастности к убийству двоих милиционеров, совершенному 15 мая возле селения Губден Карабудахкентского района.

А 16 мая на оперативном совещании с руководителями правоохранительных органов республики президент Дагестана Муху Алиев высказал замечания в адрес руководства МВД и ФСБ республики, связанные с последними убийствами работников милиции. 

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

25 мая 2015, 09:11

25 мая 2015, 07:52

  • 1 Выпускники школ Сочи не уверены в возможности найти работу в родном городе

    23 мая для двух тысяч выпускников сочинских школ прозвучал последний звонок. Большинство опрошенных "Кавказским узлом" вчерашних школьников заявили, что уже определились с планами на будущее. Многие из выпускников жалуются, что в городе есть проблемы с рабочими местами и они собираются уехать в другие регионы.

25 мая 2015, 06:52

25 мая 2015, 04:52

25 мая 2015, 03:13

25 мая 2015, 02:14

  • Открытие представительств ДНР и ЛНР в Цхинвале вызвало дискуссию читателей "Кавказского узла"

    Читатели "Кавказского узла" разошлись в оценках последствий открытия в Цхинвале представительств самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Это может привести к развитию экономики Южной Осетии и позволит объединить политические усилия в борьбе за признание независимости, считает автор блога на "Кавказском узле". При этом комментаторы называют решение о признании самопровозглашенных республик и открытие их представительств "показательным демаршем" со стороны Южной Осетии, а сами решения считают ошибочными.

25 мая 2015, 01:40

25 мая 2015, 00:40

24 мая 2015, 22:42

24 мая 2015, 18:32

Все новости

Архив новостей