09 июня 2008, 09:06

В Дагестане неизвестные обстреляли воинский эшелон

В городе Хасавюрт в Дагестане в ночь на сегодня неизвестные совершили вооруженное нападение на охранение воинского эшелона. В результате на месте погиб рядовой Юрий Антонов 1987 года рождения, еще один солдат - Степан Дудник, 1986 года рождения, с ранениями доставлен в Хасавюртовскую горбольницу.

За последние трое суток это уже второе боестолкновение в Хасавюртовском районе. Днем 7 июня в окрестностях селения Нурадилово в перестрелке с сотрудниками милиции были убиты три боевика.

Нынешний инцидент, как сообщили в дежурной части Хасавюртовского отдела милиции, произошел недалеко от железнодорожного вокзала в начале первого часа ночи по московскому времени.

Неизвестные, предположительно на "Жигулях" десятой модели без номеров, из автоматического оружия обстреляли группу военнослужащих из следовавшего из Чечни эшелона, передает ИТАР-ТАСС.

В городе объявлен план "Перехват", который пока не принес результатов. По факту нападения на военнослужащих возбуждено уголовное дело, передает "Интерфакс". Командование воинской частью ВВ МВД России усилило охрану эшелона.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 мая в поселке Семендер, расположенном около Махачкалы, завершилась спецоперация по ликвидации боевика, укрывавшегося в одном из частных домов. Боевик был убит, погиб боец дагестанского СОБРа, один сотрудник правоохранительных органов получил ранение и госпитализирован. Убитым боевиком может быть уроженец селения Карамахи Буйнакского района Наби Атагаджиев, которого правоохранительные органы подозревают в причастности к убийству двоих милиционеров, совершенному 15 мая возле селения Губден Карабудахкентского района.

А 16 мая на оперативном совещании с руководителями правоохранительных органов республики президент Дагестана Муху Алиев высказал замечания в адрес руководства МВД и ФСБ республики, связанные с последними убийствами работников милиции. 

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

22 ноября 2014, 23:23

22 ноября 2014, 20:43

22 ноября 2014, 18:40

22 ноября 2014, 16:31

22 ноября 2014, 15:29

22 ноября 2014, 14:46

22 ноября 2014, 09:34

22 ноября 2014, 02:50

21 ноября 2014, 23:47

  • Жители улицы Акаций в Сочи заявили о требованиях выселения из жилья

    Жительница Сочи Людмила Савельева, которая вместе с семьей была выселена из дома по улице Акаций 5/1 без предоставления жилплощади, заявила о требовании приставов освободить сарай, который был обустроен под жилье на месте снесенного дома. Однако, по ее словам, срок обжалования решение суда по этому вопросу еще не истек.

21 ноября 2014, 21:58

  • Быстрая остановка "Химпрома" в Волгограде может привести к катастрофе, считают экологи

    Поспешное закрытие "Химпрома" грозит экологическими проблемами Волгограду, в том числе полной потерей контроля над оборудованием и заполненными трубопроводами по перекачке химзагрязненных сточных вод, говорится в докладной записке федерального медико-биологического агентства России. Готовится ряд актов реагирования, чтобы не допустить экологической катастрофы, в том числе не исключено обращение в суд, в свою очередь заявил помощник прокурора Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры Николай Костенко.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей