09 июня 2008, 12:05

На юге Чечни задержан раненный боевик

В Веденском районе Чечни сотрудниками силовых структур задержан раненный участник вооруженных формирований. В МВД считают, что задержанный был ранен в столкновении с военнослужащими, которое произошло в ночь на воскресенье, 8 июня, на окраине районного центра Ведено.

"В лесном массиве в окрестностях районного центра Ведено сотрудниками силовых структур, проводившими зачистку местности, обнаружен раненный в живот мужчина, житель данного района. Установлено, что задержанный входил в бандгруппу под командованием некоего Бимурзаева. В настоящее время раненный находится в госпитале под охраной", - сообщили в МВД Чечни.

Милиционер не назвал фамилию задержанного, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия.

В ночь на 8 июня на окраине райцентра Ведено военные предприняли попытку задержать трех участников вооруженных формирований. Последние открыли по военнослужащим стрельбу и скрылись в неизвестном направлении. После этого в данном районе были начаты специальные мероприятия по поиску и задержанию скрывшихся боевиков.

За день до этого, 7 июня, в Старопромысловском районе города Грозного при расчистке работниками объединения "Грознефть" обочины автотрассы с использованием грейдера произошел мощный взрыв. Осколочные ранения получил водитель грейдера. А также водители двух легковых автомобилей марок "Волга" и "Жигули", которые оказались в непосредственной близости от места происшествия. Все трое были госпитализированы. По словам офицера МВД Чечни, следствие отрабатывает две версии произошедшего - теракт и несчастный случай.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

23 июля 2014, 04:54

23 июля 2014, 04:16

  • Автовокзал №1 во Владикавказе функционирует в штатом режиме

    Автовокзал №1 во Владикавказе функционирует и обслуживает пассажиров в штатном режиме, осуществляются республиканские и междугородние перевозки. Решение суда о приостановке работы предприятия в связи с нарушениями антитеррористического законодательства приостановлено, заявил корреспонденту "Кавказского узла" директор автовокзала Тотраз Хутинаев.

23 июля 2014, 03:18

  • В мечетях Махачкалы полиция произвела массовое задержание прихожан, сообщают очевидцы

    В столице Дагестана на улице Венгерских бойцов сегодня ночью представители правоохранительных органов провели массовые задержания прихожан, сообщают очевидцы. В полицию также доставлены несколько прихожан из мечети на улице Котрова. В Советском РОВД Махачкалы подтвердили информацию о доставлении прихожан в полицию, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июля 2014, 00:20

22 июля 2014, 20:16

22 июля 2014, 17:41

22 июля 2014, 17:21

  • Обвиняемые по делу Узденова в Карачаево-Черкесии признали в суде часть обвинения

    В Верховном суде Карачаево-Черкесии продолжается судебный процесс по делу группировки Ислама Узденова. На скамье подсудимых находятся 16 обвиняемых в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов, участии в незаконном вооруженном формировании и других тяжких преступлениях. В начавшихся прениях подсудимые частично признали свою вину.

22 июля 2014, 15:28

  • Жительница Махачкалы заявляет об исчезновении мужа

    Жительница поселка Тарки города Махачкалы сообщает об исчезновении своего мужа Асолтана Амаева, считая, что он мог быть похищен представителями силовых структур. В Советском РОВД Махачкалы сообщают, что Амаев к ним не доставлялся.

22 июля 2014, 14:42

22 июля 2014, 12:14

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа