09 июня 2008, 12:05

На юге Чечни задержан раненный боевик

редактировать

В Веденском районе Чечни сотрудниками силовых структур задержан раненный участник вооруженных формирований. В МВД считают, что задержанный был ранен в столкновении с военнослужащими, которое произошло в ночь на воскресенье, 8 июня, на окраине районного центра Ведено.

"В лесном массиве в окрестностях районного центра Ведено сотрудниками силовых структур, проводившими зачистку местности, обнаружен раненный в живот мужчина, житель данного района. Установлено, что задержанный входил в бандгруппу под командованием некоего Бимурзаева. В настоящее время раненный находится в госпитале под охраной", - сообщили в МВД Чечни.

Милиционер не назвал фамилию задержанного, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия.

В ночь на 8 июня на окраине райцентра Ведено военные предприняли попытку задержать трех участников вооруженных формирований. Последние открыли по военнослужащим стрельбу и скрылись в неизвестном направлении. После этого в данном районе были начаты специальные мероприятия по поиску и задержанию скрывшихся боевиков.

За день до этого, 7 июня, в Старопромысловском районе города Грозного при расчистке работниками объединения "Грознефть" обочины автотрассы с использованием грейдера произошел мощный взрыв. Осколочные ранения получил водитель грейдера. А также водители двух легковых автомобилей марок "Волга" и "Жигули", которые оказались в непосредственной близости от места происшествия. Все трое были госпитализированы. По словам офицера МВД Чечни, следствие отрабатывает две версии произошедшего - теракт и несчастный случай.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

редактировать

20 апреля 2014

19 апреля 2014

  • В Кашатагском районе Нагорного Карабаха выявлено более 200 ранее неизвестных исторических памятников

    За четыре года реализации программы по выявлению и документированию исторических памятников Кашатагского района составлена документация и определены охранные зоны для более чем 200 исторических памятников, сообщил представитель управления туризма и охраны исторической среды при правительстве Нагорного Карабаха. Обнаруженные памятники относятся к разным историческим периодам, начиная от эпохи поздней бронзы, заканчивая средневековьем, сообщают археологи.

  • Выдворенный из Турции журналист Миркадыров пропал в процессе депортации

    Выдворенный сегодня из Турции авиарейсом Анкара-Баку азербайджанский журналист Рауф Миркадыров исчез в столице Азербайджана. Коллеги журналиста полагают, что Миркадыров был задержан у трапа самолета. Сам Миркадыров перед вылетом из Анкары успел сообщить, что его выдворяют по требованию властей Азербайджана, и в Баку его могут арестовать, передает корреспондент "Кавказского узла".

  • 115 Жительница Нальчика заявляет, что сотрудники полиции подвергли пыткам ее мужа

    Жительница Нальчика Зулейхат Озова обратилась в следственное управление СКР по Кабардино-Балкарии, к уполномоченному по правам человека в КБР, в Кабардино-Балкарский республиканский правозащитный центр и Правозащитный центр "Мемориал", сообщив об избиении ее мужа сотрудниками полиции и принуждении к самооговору. Она просит привлечь к ответственности сотрудников полиции, виновных в произошедшем, и защитить ее супруга.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа