09 июня 2008, 12:05

На юге Чечни задержан раненный боевик

В Веденском районе Чечни сотрудниками силовых структур задержан раненный участник вооруженных формирований. В МВД считают, что задержанный был ранен в столкновении с военнослужащими, которое произошло в ночь на воскресенье, 8 июня, на окраине районного центра Ведено.

"В лесном массиве в окрестностях районного центра Ведено сотрудниками силовых структур, проводившими зачистку местности, обнаружен раненный в живот мужчина, житель данного района. Установлено, что задержанный входил в бандгруппу под командованием некоего Бимурзаева. В настоящее время раненный находится в госпитале под охраной", - сообщили в МВД Чечни.

Милиционер не назвал фамилию задержанного, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия.

В ночь на 8 июня на окраине райцентра Ведено военные предприняли попытку задержать трех участников вооруженных формирований. Последние открыли по военнослужащим стрельбу и скрылись в неизвестном направлении. После этого в данном районе были начаты специальные мероприятия по поиску и задержанию скрывшихся боевиков.

За день до этого, 7 июня, в Старопромысловском районе города Грозного при расчистке работниками объединения "Грознефть" обочины автотрассы с использованием грейдера произошел мощный взрыв. Осколочные ранения получил водитель грейдера. А также водители двух легковых автомобилей марок "Волга" и "Жигули", которые оказались в непосредственной близости от места происшествия. Все трое были госпитализированы. По словам офицера МВД Чечни, следствие отрабатывает две версии произошедшего - теракт и несчастный случай.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

21 декабря 2014, 00:11

  • Жители регионов СКФО жалуются на рост цен на продукты

    На Северном Кавказе подтвердились опасения ряда местных жителей, в середине августа прогнозировавших рост цен на продукты питания. Рост цен в среднем составил 20-25%, утверждают жители регионов Северо-Кавказского федерального округа.

20 декабря 2014, 19:00

20 декабря 2014, 16:33

20 декабря 2014, 15:55

  • 2 Участники тюркской конференции в Грозном презентовали образовательные проекты для студентов и лицеистов

    Программу по обучению кумыкских студентов в ведущих университетах тюркских стран и проект создания лицея-пансиона под Гудермесом презентовали кумыкские организации на прошедшей в Грозном международной конференции "Терские тюрки как культурный мост между Чеченской Республикой и тюркским миром". Число представителей тюркских национальностей в России увеличилось, в том числе из-за присоединения Крыма к России, заявил вице-президент московской кумыкской организации "Озден" Рамазан Алпаут.

20 декабря 2014, 13:11

20 декабря 2014, 12:13

20 декабря 2014, 10:20

  • 5 Жители Чечни сообщили о сносе дома семьи боевика в Гудермесском районе

    В селении Кошкельды Гудермесского района Чечни ночью 18 декабря уничтожен дом семьи участника вооруженного подполья, сообщили «Кавказскому узлу» местные жители. Это уже как минимум 11-й дом родственников боевиков, уничтоженный в Чечне после заявления Рамзана Кадырова от 5 декабря о том, что дома семей участников вооруженного подполья будут сноситься из принципа коллективной ответственности, подсчитал "Кавказский узел".

20 декабря 2014, 08:49

20 декабря 2014, 06:53

20 декабря 2014, 06:01

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей