10 сентября 2008, 11:17

В Чечне похищена и расстреляна 52-летняя женщина

Минувшей ночью на юго-востоке Чечни группа неизвестных лиц похитила местную жительницу. Позже ее тело с множественными огнестрельными ранениями была найдено сотрудниками правоохранительных органов. Мотивы совершения этого преступления неизвестны.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщил источник в республиканском МВД. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут активные поиски лиц, причастных к совершению этого преступления.

"Вчера, 9 сентября, ночью в селе Энгель-Юрт Гудермесского района группа неизвестных лиц в масках, вооруженных автоматическим оружием, ворвалась в один из домов в Школьном переулке и похитила 52-летнюю хозяйку домовладения. Преступники под угрозой физической расправы насильно усадили женщину в свою автомашину и увезли ее в неизвестном направлении", - рассказывает собеседник.

"Сразу же после поступления сигнала о случившемся в районе был введен в действие план "Перехват", и сотрудники правоохранительных органов приступили к поиску похитителей и их жертвы. Спустя несколько часов труп похищенной женщины с многочисленными ранениями в голову и тело был обнаружен на обочине автодороги на окраине села Энгель-Юрт", - говорит он.

"Следствие отрабатывает несколько версий произошедшего. По факту похищения и убийства жительницы Энгель-Юрта возбуждено уголовное дело", - сказал собеседник.

По его словам, несколькими днями ранее в Шалинском районе Чеченской Республики, вблизи от селения Мескер-Юрт был обнаружен труп молодой женщины, также с признаками насильственной смерти. Милиционерам все еще не удалось установить личность убитой.

Вечером 18 августа группой вооруженных лиц в масках из своего дома в Ленинском районе города Грозного был похищен 19-летний Тамерлан Насипов, студент 5-го курса Государственного грозненского нефтяного института (ГГНИ).

Как утверждал тогда один из близких похищенного, в РОВД Ленинского района города Грозного, куда мать Насипова обратилась в связи с похищением своего сына, отказались принять у нее соответствующее заявление. Один из силовиков заявил женщине, что в подобных случаях заявления принимаются ими только через три дня. Тамерлан Насипов был отпущен на свободу спустя сутки после похищения. При этом, ни он сам, ни его близкие не захотели говорить о том, к какой из силовых структур принадлежали похитившие его лица.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt feedback banner e01cf55c0487ab086773693a4f9f867af4d4bf9ccaab912687ca14ae806e7435
Лента новостей

30 августа 2015, 17:10

30 августа 2015, 15:25

30 августа 2015, 10:57

  • Запрет организаций неоязычников в Ставропольском крае может привести к их радикализации

    В Ставропольском крае до 30 тысяч сторонников или последователей неоязычников. Введенный судом запрет на деятельность славян-инглингов, давление правоохранительных органов на последователей других объединений может привести к радикальным ответным действиям. Часть известных в среде ставропольских язычников людей уже покинула регион, примкнув к батальону "Азов", а в населенных пунктах края появляются граффити с националистическими символикой, отмечают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

30 августа 2015, 09:32

30 августа 2015, 07:41

  • Езиды из Ирака обратились к властям Армении с просьбой предоставить им статус беженцев

    В Армению из иракской провинции Шингал переехали три семьи езидов. Они вынуждены были покинуть родную деревню, чтобы спастись от радикальных боевиков Исламского государства (признано террористической организацией). 19 человек, включая шестерых детей, нашли пристанище в приграничном с Турцией селе Аракс Армавирской области. Миграционная служба Армении рассматривает ходатайства, поданные на получение статуса беженцев.

30 августа 2015, 04:44

30 августа 2015, 02:45

30 августа 2015, 00:41

  • Неочищенные сточные воды загрязняют пруды и реки в черте Волгограда

    Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление, в котором обязывает мэрию Волгограда организовать сбор и вывоз жидких бытовых отходов. Ведомством зафиксированы многочисленные факты несанкционированного слива фекально-хозяйственных сточных вод в городскую систему водоотведения, и слив неочищенных жидких отходов в пруды города.

29 августа 2015, 22:08

29 августа 2015, 19:55

Все новости

Архив новостей