Заявление журналистов Абхазии по поводу угроз Иналу Хашигу. Фото с сайта www.regnum.ru

19 февраля 2009, 17:30

В Абхазии от имени президента угрожают журналисту независимого издания

"Кавказскому узлу" стало известно, что главный редактор абхазской газеты "Чегемская правда" Инал Хашиг, как утверждают его коллеги, был вывезен на загородный пустырь начальником службы охраны президента Абхазии Давидом Багапшем, который угрожал журналисту участью Анны Политковской, если тот не сменит тон своих критических публикаций.

"Днем 6 февраля Инал Хашиг прогуливался по набережной столицы Абхазии Сухума, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" журналист местного частного телеканала "Абаза" Валерий Курскуа. - К нему подъехала машина, из салона которой вышли племянник президента республики Сергея Багапша, начальник службы охраны президента Давид Багапш, сухумский депутат, гендиректор компании "А-Мобайл" Кондрат Самсония, а также руководитель рекламного отдела мэрии Сухума".

По словам журналиста, поводом для угроз стала публикация в газете "Чегемская правда" от 3 февраля под названием "Беспрограммная любовь".

Материал был посвящен съезду партии "Единая Абхазия", в котором главред дал довольно ироничную оценку мероприятию, коснулся актуальных проблем республики, а также выразил сомнение в готовности нынешнего президента Абхазии к следующему сроку правления, который ему могут обеспечить выборы главы республики в 2010 году.

Сам Инал Хашиг в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" от комментариев по поводу случившегося отказался. "Я хочу дистанцироваться от всего этого", - пояснил журналист.

Администрация президента факт угроз в адрес Хашига отрицает.

Отметим, что независимая газета «Чегемская правда» выходит с июня 2004 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner e01cf55c0487ab086773693a4f9f867af4d4bf9ccaab912687ca14ae806e7435
Лента новостей

09 февраля 2016, 01:48

  • "Азербайджанские авиалинии" разработали планы по привлечению лоукостеров

    Авиационные власти Азербайджана планируют увеличить число международных рейсов из регионов страны за счет привлечения низкобюджетных иностранных перевозчиков. В условиях девальвации маната открытие таких рейсов выгодно для граждан государства, а также для трудовых мигрантов, работающих в других странах, заявил эксперт Тогрул Джуварлы.

09 февраля 2016, 00:59

09 февраля 2016, 00:46

  • Эксперты назвали пиаром заявления Кадырова о чеченском спецназе в Сирии

    К заявлению Рамзана Кадырова о чеченском спецназе в Сирии следует относиться скептически, считают полковник запаса Виктор Мураховский и военный политолог Андрей Кошкин. Если Кадыров говорит правду, то он фактически «сдал» спецназовцев боевикам ИГ, заявил член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко.

08 февраля 2016, 23:59

  • Свидетели: врачи не могли спасти Кунижева

    Депутат парламента Карачаево-Черкесии Мухамед Кунижев был мертв в момент поступления в республиканскую клиническую больницу, заявил сегодня на суде врач этого медучреждения Мухарби Татаршао.

08 февраля 2016, 23:41

  • Подача воды в Кизилюрте возобновлена

    В Дагестане завершены аварийно-восстановительные работы на водопроводе, прорыв которого сегодня утром оставил без воды город Кизилюрт с населением 34 939 человек.

Архив новостей