Заявление журналистов Абхазии по поводу угроз Иналу Хашигу. Фото с сайта www.regnum.ru

19 февраля 2009, 17:30

В Абхазии от имени президента угрожают журналисту независимого издания

"Кавказскому узлу" стало известно, что главный редактор абхазской газеты "Чегемская правда" Инал Хашиг, как утверждают его коллеги, был вывезен на загородный пустырь начальником службы охраны президента Абхазии Давидом Багапшем, который угрожал журналисту участью Анны Политковской, если тот не сменит тон своих критических публикаций.

"Днем 6 февраля Инал Хашиг прогуливался по набережной столицы Абхазии Сухума, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" журналист местного частного телеканала "Абаза" Валерий Курскуа. - К нему подъехала машина, из салона которой вышли племянник президента республики Сергея Багапша, начальник службы охраны президента Давид Багапш, сухумский депутат, гендиректор компании "А-Мобайл" Кондрат Самсония, а также руководитель рекламного отдела мэрии Сухума".

По словам журналиста, поводом для угроз стала публикация в газете "Чегемская правда" от 3 февраля под названием "Беспрограммная любовь".

Материал был посвящен съезду партии "Единая Абхазия", в котором главред дал довольно ироничную оценку мероприятию, коснулся актуальных проблем республики, а также выразил сомнение в готовности нынешнего президента Абхазии к следующему сроку правления, который ему могут обеспечить выборы главы республики в 2010 году.

Сам Инал Хашиг в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" от комментариев по поводу случившегося отказался. "Я хочу дистанцироваться от всего этого", - пояснил журналист.

Администрация президента факт угроз в адрес Хашига отрицает.

Отметим, что независимая газета «Чегемская правда» выходит с июня 2004 года.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

25 ноября 2014, 22:09

25 ноября 2014, 20:53

25 ноября 2014, 18:14

25 ноября 2014, 16:28

  • 2 В Дагестане 65-летний Килясхан Акаев вышел из голодовки в Карамане

    В голодовке представителей поселков Тарки, Кяхулай и Альбурикент на сегодняшний день принимают участие семь человек. 24 ноября 65-летний таркинец Килясхан Акаев по настоянию врачей прекратил голодовку, однако его место занял Ибрагим Магомедов – участник первой смены голодающих.

25 ноября 2014, 14:16

  • В договоре Абхазии с РФ были учтены практически все требования абхазской стороны, указывают российские эксперты

    В новом российско-абхазском договоре учтены практически все требования абхазской стороны, считают российские эксперты. По мнению Сергея Маркедонова, работа над договором отражает противоречия между стремлением Абхазии к независимости и зависимостью от РФ. Алексей Малашенко считает, что абхазские элиты воспользовались готовностью Кремля идти на компромисс. Константин Затулин видит в критике подписанного договора внутриполитическую борьбу в Абхазии.

25 ноября 2014, 14:06

  • Защита подсудимых по делу о теракте в Домодедово потребовала пересмотреть приговор

    Верховный суд России сегодня рассмотрел апелляционную жалобу четверых уроженцев Республики Ингушетия, осужденных за подготовку и совершение теракта в московском аэропорту Домодедово. Сторона защиты попросила пересмотреть ранее вынесенные приговоры. После перерыва будет оглашена позиция гособвинения, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 ноября 2014, 12:57

25 ноября 2014, 09:57

25 ноября 2014, 09:20

25 ноября 2014, 08:39

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей